Раньше были зеркалки и мыльницы,
теперь будут беззеркалки и смарты.
Слияние медленно, но идет.
Ну что ж, такого позора от олика я не ожидал.
Деталей в тенях должно было быть намного больше.
Или товарисч умышленно подогнал под один уровень
Есть такое слово - "фотофиксация". Как раз для смартов.
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[LeonovS]:
Re[TarAS63]:
от:TarAS63
Раньше были зеркалки и мыльницы,
теперь будут беззеркалки и смарты.
Слияние медленно, но идет.
Ну что ж, такого позора от олика я не ожидал.
Деталей в тенях должно было быть намного больше.
Или товарисч умышленно подогнал под один уровень
Есть такое слово - "фотофиксация". Как раз для смартов.Подробнее
Никакого позора не вижу. Тени можно было и подтянуть, но не суть, могу равы скинуть.
Надо ещё и с 6D для общего сравнения снять.
Re[Justin]:
Так и у Вас тоже 6д?))
Просто поголовный исход с шестерок на Олики- и далее на смарты...
Так Олик все же - слева? ;)
А мой товарищ, у которого первый пятак, посмотрел мои фото и фото в теме и заявил, что все это - телефонное фуфло)) и только фф дает ощущение объема и пространства.
А мой товарищ, у которого первый пятак, посмотрел мои фото и фото в теме и заявил, что все это - телефонное фуфло)) и только фф дает ощущение объема и пространства.
Re[TarAS63]:
от:TarAS63
Так и у Вас тоже 6д?))
А мой товарищ, у которого первый пятак, посмотрел мои фото и фото в теме и заявил, что все это - телефонное фуфло)) и только фф дает ощущение объема и пространства.Подробнее
6D как и любой фф, даёт более узкую полоску грип, читай лучший отрыв от фона. Отсюда ощущение пространства и объема. Хотя облик с фойхтом f/ 0.95 тоже оторвёт нормально.
Ну и физический размер матрицы тоже имеет значение. Жирный пик ель даст более пластичная картинку с более плавными градиентами.
Надо устроить батл 6D vs 10M-2 vs S7 :)
Re[Justin]:
от: Justin
Надо устроить батл 6D vs 10M-2 vs S7 :)
ДАВНО ПОРА! :D
Re[Илья Корнейчук]:
Ах да, всё верно, Олик слева.
Но собачка и пейзаж практически, подчеркиваю, практически одинаковые.
Но собачка и пейзаж практически, подчеркиваю, практически одинаковые.
Re[Justin]:
:D Бинго!
хотя, признаюсь, было трудно..
На собачке фон почти не оторван, хотя он и далеко.
Вот большая грип и делает фотки с телефонов плоскими.
хотя, признаюсь, было трудно..
На собачке фон почти не оторван, хотя он и далеко.
Вот большая грип и делает фотки с телефонов плоскими.
Re[Илья Корнейчук]:
давайте. давайте.... сравнения 6 с оликом. хотя смысла нет и так всё видно. :D
но шестёрка обьёмная во всех смыслах :?
но шестёрка обьёмная во всех смыслах :?
Re[Илья Корнейчук]:
Пардон, но сравнивать карточки после ресайза до 2 мп... Смысл? Там уйдут и артефакты и шум и даже иногда мыло. Особенно если ресайзить с умом.
Разумеется, для того, чтоб просто сделать кадр на ходу "на память" или для соц. сетей, уже давно не нужно таскать с собой отдельную камеру. Но если нужна глубина цвета, ISO хотя бы до 1600, где микра вполне справляется, узкая грип (1.8 на микре - более чем, как показала практика) - тут телефоны не справятся. Это разве что выпустят какого-то монстра с матрицей микры или больше. Но то будет уже совсем кирпич.
Разумеется, для того, чтоб просто сделать кадр на ходу "на память" или для соц. сетей, уже давно не нужно таскать с собой отдельную камеру. Но если нужна глубина цвета, ISO хотя бы до 1600, где микра вполне справляется, узкая грип (1.8 на микре - более чем, как показала практика) - тут телефоны не справятся. Это разве что выпустят какого-то монстра с матрицей микры или больше. Но то будет уже совсем кирпич.
Re[TarAS63]:
от: TarAS63
Вы считаете он критикует Olympus?
Re[Chega]:
от: Chega
Вы считаете он критикует Olympus?
ВООБЩЕ ВСЕ :D кроме ФФ.
Он согласен мучаться с первопятаком, лишь бы ФФ.
Объяснить на словах не может. Другое - и все)))
Ну не все цицероны у нас...
Re[TarAS63]:
Всем добра. Смарт за 700 зелёных по определению должен фотографировать хорошо, ибо зачем он тогда нужен. На сколько знаю в шестом огрызке камера также путевая и программная часть соответственно. Три года назад нокия 1020 шороху наделала.Но тут каждый выбирает сам себе игрушку. Я выбрал олик и не жалею.
Re[TarAS63]:
ВООБЩЕ ВСЕ :D кроме ФФ.
Он согласен мучаться с первопятаком, лишь бы ФФ.
Объяснить на словах не может. Другое - и все)))
Ну не все цицероны у нас...
Флаг ему в руки,первопятку на шею,рюкзак на спину и в горы снимать объёмные пейзажи :D
Re[ab294]:
от: ab294
Флаг ему в руки,первопятку на шею,рюкзак на спину и в горы снимать объёмные пейзажи :D
Его этим не испугаешь)))
остальное - "для девочек")))
Re[TarAS63]:
Его этим не испугаешь)))
остальное - "для девочек")))
ТАДЫ"ОЙ"!!!
Re[ab294]:
Попрошу его снять красный цветок для сравнения))) на ярком свету
Re[ab294]:
от: ab294
У меня просветление пришло, после прошлогодней поездку в Прагу, когда каждый день мы нахаживали минимум по 12-15 км, а при поездке в Дрезден отмахали 23 км, шагомер на айфоне был всегда включён. И это всегда рюкзаком на шее.
Так вот, фотоаппарат мне нужен в основном для путешествий. Тем более денег фотодело мне тоже не приносит, хотя сильно увлекает, ибо познавать в нем все тонкости хватит до конца жизни.
А дома работа занимает практически все свободное время. Даже выходных нет как у людей по субботам воскресеньям.
Поэтому и было принято решение найти супер компактную продвинутую модель фотоаппарата, не уступающую по качеству кроп зеркалкам, среднего и начального уровня.
И сабж как нельзя лучше, подошёл под все критерии. Особенно с блинчиком, кинул в мужскую сумку и пошёл на работу, даже чехол поначалу не покупал, пока не взял макрик.
Теперь на эту роль, "всегда с собой" может занять роль телефон.
Конечно когда какой нибудь праздник, или важное мероприятие, то расчехляю свой ФФ. Но для повседневных мимопроходизмов компакта хватает с головой, теперь думаю и телефона хватит
Цветочки на S7
2016-04-12_03-08-56 by -rost_justin-Немного отошёл от темы, Сорри, кое что есть и сабжа потом покажу.
Re[Justin]:
Как у М-10-2 дела с передачей красного?
Те же проблемы, что и на предыдущих моделях?
Красный сливается в заливку.
Те же проблемы, что и на предыдущих моделях?
Красный сливается в заливку.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Вот о чём я и говорил. Стоит посмотреть полноразмер и сразу вылазят все "прелести" телефона: и мыльный объектив, и шум на ISO40. А для соц.сетей - с головой.