Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Хочу прикупить Юпитер-37А
Собственно вопрос в том,может кто пользуется такой связкой наш олик и Юпитер-37А 135 mm f/ 3,5 .Порылся в инете,фото есть,но связка не та.Вот и сижу гадаю,как это стекло поведёт себя на второй десятке.Буду благодарен за любую информацию.
Re[ab294]:
от:ab294
Собственно вопрос в том,может кто пользуется такой связкой наш олик и Юпитер-37А 135 mm f/ 3,5 .Порылся в инете,фото есть,но связка не та.Вот и сижу гадаю,как это стекло поведёт себя на второй десятке.Буду благодарен за любую информацию.Подробнее
Ну, думаю, что как и на любой другой камере от Олимпуса - 270мм ЭФР, неплохой телевик...
Я как-то пробовал, на других камерах Олимпуса, но стекло меня не впечатлило, и я переделал его в монокль, котороым тоже особо не пользуюсь)
Из плюсов в связке именно с 10кой - работа стаба и фокус-пикинг - что сильно облегчит использование данного объектива.
Re[LeonovS]:
Спасибо за ответ.Тоже почитал на радживе и в мануальной оптике посмотрел фотки.Понравились.Правда там с второй пятёркой нашёл фото,но думаю разницы ни какой с десяткой.Если ещё учесть стоимость данного объектива,то получается не плохо.Ещё подумаю,но скорее всего буду брать.
Re[Oldem]:
от: Oldem
PayPal (ебай) прикурил почти пятихатку. Курс у них 69 против 67 официалки. На алибабе такого нет. Ну да хрен с ним у нас всё на 6 рублей больше.
Вот поэтому нужно выбирать в палке "выставлять счёт в валюте, указанной в лоте" - тогда будет снимать по курсу продажи валюты Вашего банка. У нас много баттхёртов было по этому поводу :)
Re[SpacemanUA]:
Так и сделал. Сняли 260 бакинских, но курс у них свой. Возможно задержка с Центробанком. Я с этим смирился)
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Вот поэтому нужно выбирать в палке "выставлять счёт в валюте, указанной в лоте" - тогда будет снимать по курсу продажи валюты Вашего банка. У нас много баттхёртов было по этому поводу :)
Спасибо, надо запомнить.
Re[ab294]:
от: ab294
Согласен.Но всё же при минимальных затратах времени обработки в лайтруме,получается ещё лучше.
А если ещё написать свой пресет на основе сравнения с джпегом, то прямо при импорте получишь уже лучшую картинку.
Хотя соглашусь, камерный джпег у Олика отличный.
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый вечер! Кто нибудь обновлял прошивку до версии 1.1? Что добавилось или улучшилось?
Re[DerWolf]:
от: DerWolf
Добрый вечер! Кто нибудь обновлял прошивку до версии 1.1? Что добавилось или улучшилось?
Официально:
Обновление программы Version 1.1
Совместимость с объективом Olympus со встроенной функцией стабилизации изображения.
Корпус камеры распознает встроенную в объектив функцию стабилизации изображения и обеспечивает оптимальный эффект стабилизации.*
Можно использовать эффект стабилизации при движении от функции стабилизации изображения корпуса, а также эффект стабилизации изображения от функции стабилизации изображения объектива.
Но, как правило, бывают и другие улучшения и исправления в работе камеры, о которых не пишут. Хуже точно не стало, так что можете смело обновлять прошивку.
Re[LeonovS]:
LeonovS ,
спасибо за ответ.
[quot]Можно использовать эффект стабилизации при движении от функции стабилизации изображения корпуса, а также эффект стабилизации изображения от функции стабилизации изображения объектива. [/quot]
Можете это объяснить подробнее?
спасибо за ответ.
[quot]Можно использовать эффект стабилизации при движении от функции стабилизации изображения корпуса, а также эффект стабилизации изображения от функции стабилизации изображения объектива. [/quot]
Можете это объяснить подробнее?
Re[DerWolf]:
от:DerWolf
Можете это объяснить подробнее?Подробнее
Это совместимость с новым объективом - Olympus 300 mm f/4.0
300/4 - Это первый объектив от Олимпуса со встроенным стабилизатором. Соответственно новая прошивка привносит совместимость с данным объективом, корректную работу стабилизатора и возможность выбора какой именно стабилизатор будет работать - в камере или в объективе или совместная работа обоих стабилизаторов.
Re[Justin]:
Семён, а есть ли примеры фото на 75-ку не студийные? Без лоска постобработки, так сказать экспромт. Пожалюсь: проклятые корейцы 3 дня не могут отправить объектив!
Re[Oldem]:
Семён, а есть ли примеры фото на 75-ку не студийные? Без лоска постобработки, так сказать экспромт. Пожалюсь: проклятые корейцы 3 дня не могут отправить объектив!
Есть, но если интересуют именно портреты, то я почти все кадры редактирую, но в части кожи, как правило убираю только явные огрехи и выравниваю тон, не больше)
Вот тут, если не путаю, нет обработки.

И еще пару примеров с Е-М5 в теме про объектив выложил. Но там не портреты, зато без обработки)
Re[LeonovS]:
Интересуют именно не портреты.
Re[Oldem]:
Интересуют именно не портреты.
На 10ку пока особо не чем похвастаться, у нас только-только снег сошел, зелени еще нет, а зимой как-то особо нечего было снимать)
Покопаюсь в архивах, может что еще с 5ки найду и в теме по объективу выложу.
Вот в этом альбоме еще посмотрите, там все на 75ку снято.