Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Крокодильщик]:
Цитата:

от:Крокодильщик
Вот этого я и боялся. Спасибо. Значит, мне Фойтландер не только по бюджету, но и по зрению противопоказан.
И, чтобы два раза не вставать. Может подскажете, у какого автофокусного стекла для микры самое интересное боке? Нет, я, конечно, понимаю, что в любом случае это будут козьи какашки по сравнению с коровьими плюхами на ФФ, но тем не менее.

Подробнее

Ну это смотря что вы ищите)
Интересное у Panasonic Leica 25mm f/1.4 и 42.5mm f/1.2.
Еще у панаса 35-100/2.8
У Всех Олимпусов оно более правильное, без явной подкрутки - кому-то такое больше нравится, кому-то как у панаса...

Бокешку 25ок (всех 3х) можете у меня глянуть тут.
Re[LeonovS]:
Сначала кит скину.
Re[Крокодильщик]:
Цитата:

от:Крокодильщик
Вот этого я и боялся. Спасибо. Значит, мне Фойтландер не только по бюджету, но и по зрению противопоказан.
И, чтобы два раза не вставать. Может подскажете, у какого автофокусного стекла для микры самое интересное боке? Нет, я, конечно, понимаю, что в любом случае это будут козьи какашки по сравнению с коровьими плюхами на ФФ, но тем не менее.

Подробнее

А мне бокэшка у Олимпуса 45\1,8 нравится. Особенно, учитывая его цену.
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Ну это смотря что вы ищите)
Интересное у Panasonic Leica 25mm f/1.4 и 42.5mm f/1.2.
Еще у панаса 35-100/2.8
У Всех Олимпусов оно более правильное, без явной подкрутки - кому-то такое больше нравится, кому-то как у панаса...

Бокешку 25ок (всех 3х) можете у меня глянуть тут.

Подробнее

Спасибо огромное. Там у вашего "аутсайдера" интересный эффект - в пределах одного кругляшка цвет меняется. Это особенности освещения или особенности стекла?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
А мне бокэшка у Олимпуса 45\1,8 нравится. Особенно, учитывая его цену.

Да, ничего)) вчера как раз опробовал его в режиме на городской улице.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Спс всем за ответ. Вопрос. У кого есть опыт заказа на ebay. Интересен новый Olympus M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8 за 260$.

Я там покупал. Всё приехало как надо, новое, в полном комплекте. С worldwide warranty, кстати.
С 25 есть нюанс - много жалуются на децентровку. Поэтому тут может быть сюрприз и без головной боли не обменять.
Re[SpacemanUA]:
Взяли и всё испортили). Как себя подстраховать? И как понять, что там есть косяк? Ведь опыта проверки нет(
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
...С 25 есть нюанс - много жалуются на децентровку...

А можно поподробнее?
Тест
Тест
Re[Oldem]:
Цитата:
Взяли и всё испортили). Как себя подстраховать? И как понять, что там есть косяк? Ведь опыта проверки нет(

Никак :) Я свой сдал на диагностику, отпишусь, приняли ли международную гарантию.
Цитата:
от: Сергей Б.К.
А можно поподробнее?

Один край на открытых диафрагмах менее резкий, чем другой. Как правило, левый подмыливает. Где-то на 5.6 уже ок по всему полю. Поэтому пейзажи без ресайза с резкостью "везде" снимать надо на прикрытых. Портреты, клоуз-апы и всё остальное - без проблем, в точке фокусировки всегда будет резко, как понос.
Я просмотрел примеры фото по разным веткам - 95% этих объективов дают такое. Видимо, какой-то недочёт в производстве, что ли, "ровные" попадаются очень редко.
Но то такое. Если не знать, то можно и не заметить :) Заметно только на открытых на пейзажах на 100% просмотре где-то около 10-15% края.
Re[SpacemanUA]:
Для ясности. В России такие же кривые или только в Корее?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Один край на открытых диафрагмах менее резкий, чем другой. Как правило, левый подмыливает. Где-то на 5.6 уже ок по всему полю. Поэтому пейзажи без ресайза с резкостью "везде" снимать надо на прикрытых. Портреты, клоуз-апы и всё остальное - без проблем, в точке фокусировки всегда будет резко, как понос.
Я просмотрел примеры фото по разным веткам - 95% этих объективов дают такое. Видимо, какой-то недочёт в производстве, что ли, "ровные" попадаются очень редко.
Но то такое. Если не знать, то можно и не заметить :) Заметно только на открытых на пейзажах на 100% просмотре где-то около 10-15% края.

Подробнее

Обидно, досадно, но ладно. Посмотрим, что будет в 25/1.2...
Re[Oldem]:
Цитата:
Для ясности. В России такие же кривые или только в Корее?

Это не зависит от рынка :) Оно само по себе такое. Что характерно, больше всего информации гуглится на форуме dpreview. На русскоязычных ресурсах - ноль. Только на паналейку жаловались :) Но, судя по картинкам, ситуация аналогичная.
Re[SpacemanUA]:
Спасибо. Вообщем будем заказывать. Чуть курс упадет, я надеюсь, и брать.
Re[Илья Корнейчук]:
На самом деле, ситуация характерная для многих, если не всех объективов. Просто на некоторых выражено сильнее, на некоторых не так бросается в глаза.
Ну и не всегда связанно с проблемами в позиционировании линз.
ГРИП, на самом деле, не плоскость, а сфера, возможно еще и это сказывается.

подобную явную проблему я видел только на Samyang 7.5mm. там было совсем страшно, на остальных объективах я бы не стал заморачивать.

Кстати про "Мировую гарантии", пару лет назад ее, по сути, отменили. Т.е. вы не сможете сдать в российское представительство Олимпуса девайс на гарантийный ремонт купленный не в России (или СНГ). Олимпус держался дольше всех фотопроизводителей, у остальных уже очень давно нет "Мировой гарантии".Может, конечно, уже вернули назад, но таких новостей я не слышал.
Re[LeonovS]:
Цитата:

На самом деле, ситуация характерная для многих, если не всех объективов. Просто на некоторых выражено сильнее, на некоторых не так бросается в глаза.
Ну и не всегда связанно с проблемами в позиционировании линз.
ГРИП, на самом деле, не плоскость, а сфера, возможно еще и это сказывается.

подобную явную проблему я видел только на Samyang 7.5mm. там было совсем страшно, на остальных объективах я бы не стал заморачивать.

Подробнее

Ну вот где-то буквально сегодня видел фото с фуджи X-T1 и 56/1.2 - там тоже грип кривая :) Можно, наверное, переиначить известную шутку врачей: "Нет идеально ровных линз. Есть недорассмотренные" :)
Цитата:

Кстати про "Мировую гарантии", пару лет назад ее, по сути, отменили. Т.е. вы не сможете сдать в российское представительство Олимпуса девайс на гарантийный ремонт купленный не в России (или СНГ). Олимпус держался дольше всех фотопроизводителей, у остальных уже очень давно нет "Мировой гарантии".Может, конечно, уже вернули назад, но таких новостей я не слышал.

Подробнее

Немного не так. Мировую гарантию начали заменять на региональную с сентября 2014 года. Т.е. в комплект кладут уже "европейскую", "американскую", "азиатскую" и прочие гарантийки. Но "мировые" они всё еще признают. Это, видать, какие-то старые или нераспроданные запасы еще. Об этом написано в пресс-релизе:
[quot]"Warranties will now be clearly marked for their respective region. For example, the warranty for products manufactured for, and sold in, the Americas is titled “Olympus Americas Limited Warranty – Olympus Imaging America Inc.” If you purchased a product that includes a “Worldwide Limited Warranty” or currently have a product covered under the Worldwide Warranty, the Worldwide Warranty will continue to be honored according to the terms of such warranty."[/quot]
Re[SpacemanUA]:
Равномерно резкость по полю это скорее исключение, чем правило в последнее время. Растет разрешающая способность оптики, увеличивается светосила и как следствие объективы имеют более сложную конструкцию с количеством линз более 15-ти. Все это накладывает повышенные требования к точности (допуски) изготовления деталей. А эти мероприятия очень дороги, что скажется в итоге на стоимости оптики. А это никому не выгодно. Вот, мы потребители и получаем большой разброс по качеству картинки. Тут, кому как повезёт. Большое заблуждение думать, что у известных брендов стабильное качество оптики, все не хотят повышать себестоимость продукции. РЫНОК!
Re[Илья Корнейчук]:
Всем здравствуйте! Купил вот... осваиваю пока...

14-42 кит

Re[Илья Корнейчук]:
New! Olympus M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8 Lens [ Black ]. Расчетный срок доставки 18.04.2016 - 27.04.2016. Цена 18 006,79 руб.
Re[Илья Корнейчук]:
PayPal (ебай) прикурил почти пятихатку. Курс у них 69 против 67 официалки. На алибабе такого нет. Ну да хрен с ним у нас всё на 6 рублей больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.