Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[jvr]:
Тоже использую данный оъектив и резкость в камере стоит +2.В ждипег нормально,в raw особенно не замарачиваюсь.Хорошая камера.Наверное единственное,пока что не нравится,это нельзя в auto-iso ограничить выдержку.Может в новой прошивке что изменится,по крайней мере хотелось бы.
Re[ab294]:
от:ab294
Тоже использую данный оъектив и резкость в камере стоит +2.В ждипег нормально,в raw особенно не замарачиваюсь.Хорошая камера.Наверное единственное,пока что не нравится,это нельзя в auto-iso ограничить выдержку.Может в новой прошивке что изменится,по крайней мере хотелось бы.Подробнее
Вообще можно)
Меню - шестеренки - F - Нижний порог
Несмотря на то, что эта настройка отвечает за нижний порог выдержек при использовании вспышек, но он же отвечает и за ограниечение выдержки при АВТО-ИСО.
Т.е. если вы в данной настройке поставите 1/100, то при АВТО-ИСО автоматика будет стремиться довести выдержку сначала до этого значения, и только потом увеличивать ИСО
Re[LeonovS]:
Да про эту фишку читал,но почему то у меня,при ограничении 1/100 и ограничение по iso 2500 камера всё равно выставляет длинную выдержку типа 1/20 и только потом начинает подымать iso.Почему не знаю.Нельзя было сразу сделать ограничение.В принципе не так и важно,но иногда эта фишка очень удобна.Буду ждать новую прошивку,может и сделают.Если конечно она будет.
Re[ab294]:
Насчет некорректной подборки выдержки при автоисо - проверьте режим затвора.
Если стоит электронный (символ с сердечком) - то подбор выдержки работает не так, как надо.
С механическим должно быть всё ок.
Если стоит электронный (символ с сердечком) - то подбор выдержки работает не так, как надо.
С механическим должно быть всё ок.
Re[ab294]:
от:ab294
Тоже использую данный оъектив и резкость в камере стоит +2.В ждипег нормально,в raw особенно не замарачиваюсь. Хорошая камера.Наверное единственное,пока что не нравится,это нельзя в auto-iso ограничить выдержку.Может в новой прошивке что изменится,по крайней мере хотелось бы.Подробнее
ИМХО.
Я вообще отказался от RAW в Олике))),снимаю в SF.Мне нравятся сразу цвета Олика!!! Раньше в кеноне 6д постояно снимал в RAW,потом смотришь/ правишь,время тратишь,а тут в Олике бах и сразу все отлично :D :D :D
Re[jvr]:
Согласен.Но всё же при минимальных затратах времени обработки в лайтруме,получается ещё лучше.
Re[Semenov Sergei]:
Спасибо за подсказку.Как это самому в голову не пришло,стоял на бесшумном.
Re[LeonovS]:
Заглянул в ваш альбомчик, поглядел на Томск!
Был в городе там два раза, остались хорошие впечатления )))
Был в городе там два раза, остались хорошие впечатления )))
Re[LeonovS]:
Всем привет. Семён как по Вашему если макриком убить двух зайцев. Я имею ввиду использовать как телевик-портретник.
Брекетинг по фокусу и страшные мануалы
Господа, извините, что к вам обращаюсь. А вот этот брекетинг по фокусу работает ли с совсем ковбойскими мануалами типа Самьянга и Фойтландера? Понимаю, что чайник, можете даже и тапком как кисиньку, но только ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, ок?
Re[Oldem]:
от: Oldem
Всем привет. Семён как по Вашему если макриком убить двух зайцев. Я имею ввиду использовать как телевик-портретник.
Хоть не Семён отвечу, как телевик 60/2.8 macro маловат, а вот как портретник очень даже не плох, очень.
показывал уже
мой-автопортрет_1440 by Justin Rost, on FlickrRe[Oldem]:
Макрик Если это Olympus 60/2.8, то он, как уже было сказано выше, слабоват для телевика. А если это Самьянг 100mmf/2.8, то да, как телевик можно, как портретник не знаю)
У меня в качестве телевика-портретника используется 75mm)
от:Крокодильщик
Господа, извините, что к вам обращаюсь. А вот этот брекетинг по фокусу работает ли с совсем ковбойскими мануалами типа Самьянга и Фойтландера? Понимаю, что чайник, можете даже и тапком как кисиньку, но только ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, ок?Подробнее
Нет, не сработает.
Бля работы фокус-брекетинга камера должна уметь управлять фокусировкой в объективе, а так как самьянги и Фойтландера не обладают приводом автофокуса, то и работать не будет. Только ручками все делать.
Для работы фокус-брекетинга вам нужно будет использовать автофокусные объективы
Re[Justin]:
Спс всем за ответ. Вопрос. У кого есть опыт заказа на ebay. Интересен новый Olympus M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8 за 260$.
Re[Oldem]:
Спс всем за ответ. Вопрос. У кого есть опыт заказа на ebay. Интересен новый Olympus M.ZUIKO DIGITAL 25mm F1.8 за 260$.
Опыт-то есть)
260 баксов - это точно не аукцион там?
А так, если продавец отправляет в Россию, то можно смело заказывать (ну на рейтинг все же стоит посмотреть), программа защиты покупателей у них есть, так что если что, то вернут деньги.
Re[LeonovS]:
Не аукцион. Новый в Корее.
Re[Oldem]:
Не аукцион. Новый в Корее.
Если новый, и с прямой доставкой, то можно брать.
Но учтите, что гарантии у вас не будет.
Re[LeonovS]:
от:LeonovS
Нет, не сработает.
Бля работы фокус-брекетинга камера должна уметь управлять фокусировкой в объективе, а так как самьянги и Фойтландера не обладают приводом автофокуса, то и работать не будет. Только ручками все делать.
Для работы фокус-брекетинга вам нужно будет использовать автофокусные объективыПодробнее
Вот этого я и боялся. Спасибо. Значит, мне Фойтландер не только по бюджету, но и по зрению противопоказан.
И, чтобы два раза не вставать. Может подскажете, у какого автофокусного стекла для микры самое интересное боке? Нет, я, конечно, понимаю, что в любом случае это будут козьи какашки по сравнению с коровьими плюхами на ФФ, но тем не менее.