Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13768 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Вот только ещё вопрос - КАК задать переход от "лупы- Fn2" к полному обзору - по ПОЛУНАЖАТИЮ ? При работе мануалами.
В 10/2 - я тоже не сразу нашёл. Но было.

Добрый день!
Цитата вашего сообщения из темки по 10-3. Подскажите, куда копать, очень хочется отключать лупу по полунажатию в 10-2.
Re[alexzcat]:
Отмена "ЛУПЫ" полу нажатием спуска в Olimpus EM10 Mark II.

1-Шестерёнка "D"
2- Режим LV Close UP
3- Выбрать "mode 1"

И я перестал материться в процессе ...
Теперь жму Fn2 (там ЛУПУ назначил), пыхчу, ловя фокус.
И полу нажатием вертаюсь к полному кадру. Ура!

( подсказано Таней )
Re[Илья Корнейчук]:
Привет! Камеру купил давно, но пользуюсь мало. Как-то не очень удобно все же. Маленькая, кнопок куча (отвлекают :) ). Но все же не оставляю попыток сжиться с ней. Есть вопрос по цвету. И jpeg и raw. Уже понял, что LR для нее не лучший вариант, но другого пока не пробовал. Видимо, нужно потестить C1.
Собственно, в чем вопрос. Кожа время от времени получается какая-то морковная. И даже в raw от этого просто так не избавишься. А на фото в теме цвета вроде ничего такие. Значит, я что-то делаю не так.
Примеры фоток приделаю, когда пойму как. С Яндекс-диска что-то не вставляется, видимо короткие ссылки не понимает. Но может и без них ответ найдется?
Re[Brd]:
Вот конвертация по умолчанию из .ORF. В Camera Raw.

Вроде не оранжевый. Кожа загорелая у человека.
Re[lurdess]:
Я вот о чём. На первом снимке дело не в рефлексах или уж точно не только в них.
Re[Brd]:
В чем проявляете или это из камеры? Какие настройки в камере? Первый снимок сомнительный, а остальные вполне ничего.
Re[lurdess]:
Это камерный jpeg. Все настройки не знаю, обычно стоит neutral. А в exif по ссылке написано что насыщенность = high. Фиг знает, почему. Может и ставил.
Да и где ж вполне, если как морковка везде )
И из ORF в LR ничего путного сделать не удалось. Пороюсь сегодня попробую еще найти картинку репрезентативную.
Может быть был включён параметр про сохранение теплых оттенков. Он может так гадить? Зачем он вообще, не понял пока на практике
Re[Brd]:
Цитата:

от:Brd
Это камерный jpeg. Все настройки не знаю, обычно стоит neutral. А в exif по ссылке написано что насыщенность = high. Фиг знает, почему. Может и ставил.
Да и где ж вполне, если как морковка везде )
И из ORF в LR ничего путного сделать не удалось. Пороюсь сегодня попробую еще найти картинку репрезентативную.
Может быть был включён параметр про сохранение теплых оттенков. Он может так гадить? Зачем он вообще, не понял пока на практике

Подробнее

В настройках камеры уберите насыщенность на -0+. Может и красный в плюсах стоит, и настройки ББ не дефолтные. Функц. сохранение теплых оттенков работает при искусственном освещении.
Re[avges]:
А в ORF можно посмотреть подробные настройки, которые были при съемке? Сейчас то насыщенность = 0, да и тогда скорее всего. Я на jpeg особо не рассчитываю, поэтому каких-то специальных настроек делать привычки не имею. Только резкость на +1 стоит. ББ скорее всего был авто, каких-то поправок точно не делал.
Re[Илья Корнейчук]:
Один из корпусов ВДНХ. г. Кострома.

Re[Brd]:
Цитата:

А в ORF можно посмотреть подробные настройки, которые были при съемке? Сейчас то насыщенность = 0, да и тогда скорее всего. Я на jpeg особо не рассчитываю, поэтому каких-то специальных настроек делать привычки не имею. Только резкость на +1 стоит. ББ скорее всего был авто, каких-то поправок точно не делал.

Подробнее

Да, можно. Я смотрю в Ол. Вьювер или Ол. Воркспейс. И в экзифе и в окне редактирования РАВ все настройки видны. В Ол. вьювере в редактировании в скобках написано напротив каждого параметра - настройки камеры "как снято". Не поленитесь посмотреть все настройки в самой камере, в т.ч. цветовую коррекцию A, G.
Re[Илья Корнейчук]:
Пересмотрел кучу фоток. Похоже, стоял img style vivid и насыщенность +1. В итоге на солнце и даже ещё хуже ближе к закату (golden hour) кожа становится нездорово красной или оранжевой. В пасмурную погоду вроде ничего. Но странно, что и из raw в LR сделать кожу нормального цвета не получается.
В меню стилей картинки я когда-то убрал vivid. То есть были стили 1,3,4,5... сбросил все настройки, 2й появился. Вопрос: как я это сделал? Не могу найти теперь ничего похожего в меню
Re[Brd]:
В сети, на трубе и здесь в теме есть полезная информация о настройке камеры, у Вонга тоже, кажется. Камера восхитительная, требует однажды корректно настроить все под себя и снимать дальше, к меню почти не обращаясь. Еще бы по нажатию кнопки ОК при просмотре увеличенного фото оно возвращалось к исходному, как у Панаса - ваще было бы ОК.
Re[Brd]:
Цитата:

Пересмотрел кучу фоток. Похоже, стоял img style vivid и насыщенность +1. В итоге на солнце и даже ещё хуже ближе к закату (golden hour) кожа становится нездорово красной или оранжевой. В пасмурную погоду вроде ничего. Но странно, что и из raw в LR сделать кожу нормального цвета не получается.
В меню стилей картинки я когда-то убрал vivid. То есть были стили 1,3,4,5... сбросил все настройки, 2й появился. Вопрос: как я это сделал? Не могу найти теперь ничего похожего в меню

Подробнее

Моя 1 десятка, наоборот, чаще холодит по дефолту. Изучайте камеру и все получится. Особенности цветопередачи Олимпус, тоже не сбрасывайте со счетов.
Re[Илья Корнейчук]:
Постоянно меняющаяся, стена Цоя, что на Арбате.

OM115511-C1 by Iskatel69, on Flickr

OM115513-C1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II - + 14-42

без имени-105 by rigor, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Боюсь, 600 страниц не осилю ))
Что за Вонг?
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
В сети, на трубе и здесь в теме есть полезная информация о настройке камеры, у Вонга тоже, кажется

Поделитесь ссылкой пожалуйста.
Re[Илья Корнейчук]:
Я поделюсь.

https://robinwong.blogspot.com/2015/07/the-robin-wongs-om-d-camera-cheat-sheet.html
Re[Илья Корнейчук]:
Спасибо большое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта