Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13768 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[Илья Корнейчук]:
Интересно стало, завтра проверю ИСО в сравнении с Никоном и Панасом.
Потеряла крыло, непруха у летуна.

OM105680-C1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
 OM115254 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
Знатная зверюга! Что за объектив был использован?
Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess

Подробнее

С удачным снимком!
Мандаринка тоже великолепно вышла.
Re[Iskate'l]:
OLYMPUS M.75-300mm F4.8-6.7 II
Re[avges]:
Re[lurdess]:
Классный зверь! :D
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + кит

без имени-103 by rigor, on Flickr
Re[lurdess]:
Спасибо. Будем брать :)
Ногинск закатный. Самъянг 12/2. Фликр стал что-то баловаться, при увеличении фото смотрится в нем замыленным слегка.

OM115270-C1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Фликр стал что-то баловаться, при увеличении фото смотрится в нем замыленным слегка.

А я думала это только у меня так...
Re[Илья Корнейчук]:
 OM115253 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Стал обладателем фотоаппарата. Очень нравится. По всем настройкам все как в моем e-pl5. Но не могу разобраться с видео. Раньше не e-pl5 в видео ставил автофокус одинарный s-af и когда кнопку спуска нажимал не полностью автофокус перестраивался как мне нужно на выбранную зону фокусировки. В om-d e-m10 m2 это не работает. При выборе s-af фокус фиксируется 1 раз перед нажатием кнопки записи видео и все, потом нажимай на кнопку или нет, автофокус не перестраивается. Подскажите у всех так? Или я что-то не нужное активировал, и теперь в видео режиме он не правильно работает. Так же не могу менять диафрагму во время записи в режиме видео (в режиме видео выставлен режим A). У всех ли так или что-то не так с фотоаппаратом?
Re[Илья Корнейчук]:
И еще при записи видео видоискатель автоматически не переключается между экраном, Приходится вручную нажимать кнопку видоискатель или экран.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
просто нет слов, перечитал инструкцию несколько раз, сбрасывал настройки, ничего не помогло. Думал уже нести в сц. Пока вот не нашел в инете.
"По умолчанию на моей тушке Olympus E-M5 был установлен режим C-AF+TR - в данном режиме активизируется следящий автофокус, но благодаря данному продвинутому решению я теряю ролик за роликом - следящий фокус забивается в угол а цель видеоролика остается вне фокуса (
Решение вроде как найдено но более конкретный ответ напишу после проведения более сложного теста

Неспешно разобрал каждый режим и расписываю некоторые фишки.
Переходим в режим ВИДЕО

S-AF - Автофокус постоянный, при желании перефокусировки производим нажатием кнопкой Fn2, Fn1 позволяет активировать AFL.
C-AF - Постоянный автофокус, подстройка идет постоянно и насколько я понимаю фокусируется по центру что не очень удобно при движении объекта, нажатие клавиши Fn2 так же производит перефокусировку и Fn1 позволяет активировать AFL."
почему об этом не написано в инструкции?
Подскажите, у всех так? Так же вопрос с эви в видео он у всех не переключается? У меня только кнопкой.
Re[Илья Корнейчук]:

Визитные карточки Нового Афона.
Re[lurdess]:
Эх... (далее следует порция белой зависти). В пещере есть, что поснимать, а с нашим лайвкомпозитом и фонарем ух я бы развернулся...
Кузьминки, 1 октября.

OM105750-C1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Iskate'l]:
Собрался, конвертнул файлы с 10/2 ORF.
Здесь парные - JPEG + из ORF a...

https://yadi.sk/d/EuENxnuMNt2UOQ?w=1

Стоит-ли морочится, каждый решит сам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта