Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13768 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[Iskate'l]:
 P9141371_web_shershen by MIKE_ P, on Flickr

Они потом улетели с поверхности воды.

P8241250_bereg by MIKE_ P, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
 OM115223-C1_3 by Iskatel69, on Flickr
Re[Mike_P]:
Прям мое детство на Нижней Волге напомнило, песчаные острова посреди Волги, отец, лодка Казанка 5, мотор Вихрь 25... А сейчас уже сын - студент...
Re[Iskate'l]:
Да, время летит. Я вырос на берегу моря, а сейчас рядом с дачей река.
Re[Mike_P]:
Воды много, судачок должон быть, окунек. Зимой на Волге со льда судака знатного отцы привозили, но места надобно знать. Ничего вкусней из рыбных вещей не едал, даже севрюга не так шла.

Можно и так.

SG204906 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Судака народ ловит, но в этом году клев плохой. А нехищная рыба заражена описторхами. :-(
Re[Mike_P]:
Без масок плавает, шож
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
Нет ничего красивее глаз доброго, повидавшего жизнь, человека. Здорово.
Re[Iskate'l]:
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте!
Есть на руках старенький e-pl5. Но выдержка в 4000 очень расстраивает. Часто снимаю на объективе сигма 56 1,4, но днем не могу дырку достаточно сильно открыть для размытия задника. Вот хочу обновиться до 2й десятки. Подскажите, выдержки в 16000 хватает, что бы днем снимать на диафрагмах 1,4 , 1,8, на крайний случай 2,5?
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте!
Есть на руках старенький e-pl5. Но выдержка в 4000 очень расстраивает. Часто снимаю на объективе сигма 56 1,4, но днем не могу дырку достаточно сильно открыть для размытия задника. Вот хочу обновиться до 2й десятки. Подскажите, выдержки в 16000 хватает, что бы днем снимать на диафрагмах 1,4 , 1,8, на крайний случай 2,5?
Re[bereza_alex]:
А на яркое солнце - вы тоже смотрите "без прищура" ?
https://www.youtube.com/watch?v=1VMFKCfaTAA
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А на яркое солнце - вы тоже смотрите "без прищура" ?
https://www.youtube.com/watch?v=1VMFKCfaTAA

Ну да ладно, при достаточно ярком освещении даже на выдержке 4000 я могу открывать дырку до 3. Т.е. Вы говорите, что при выдержке 16000 я не смогу открыть диафрагму еще сильнее, чем при выдержке 4000?
Re[bereza_alex]:
Выдержки хватит, но почитайте про блюминг.
А чем не устраивает цеплять поляризационный фильтр?
Re[Dr.Freezer]:
Стекло из СВАРОЧНОЙ маски - лучше ...
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Выдержки хватит, но почитайте про блюминг.
А чем не устраивает цеплять поляризационный фильтр?

Хороший фильтр стоит дорого. Покупал как-то бюджетные модели на ибее, они цвета искажают.
Просто интересно, при выдержке 16000 какую реально диафрагму можно использовать в солнечный день. А так как во второй десятке есть такая выдержка, поэтому в этой ветке и спросил.
Вот что написано у Радоживы "Выдержка 1/4000 с всего в 2 раза длиннее чем 1/8000 с. Говорят, что разница между такими выдержками составляет ровно один стоп. " Статья здесь https://radojuva.com/2015/01/4000-vs-8000/ .
А у олимпуса все 16000 .
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[bereza_alex]:
1/8000 в наших широтах обычно хватает при ИСО100 и 1.4, по моей практике .

В теории есть Sunny rule: диафрагма 11, выдержка 1/ИСО и дальше пересчет. В тропиках диафрагма 16.

У Олимпуса перемаркировано ИСО, минимальное 200, но оно ближе к 100.

2-4× серый фильтр помогут с камерой с 1/4000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта