Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13768 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
А вообще гляньте на новый Олимпус 12-45/4, если верить полякам с optyczne.pl - крайне удачный и резкий с открытой объектив, и вдвое от цены 12-100. И тот, и другой прекрасны. Я уже его беру, 12-45. Снимки с него в сети оч цепляют качеством.

Подробнее

12-100 не малыш совсем :)😃

Из опыта по Никону - были два 16-85/3,5-5,6(был для меня универсалом, если вспышку одевать прекрасно, только тяжело); и светосильный 50/??(не помню) - редко использовала, мне было с ним не с подручно.
Вот мысли на два объектива, так как в сейчас - тесно(14-42); помню по Никону был 18-105/3,5-5,6(продала не понравился); давно брала у подруги зум - очень понравился, и то что нужно
Re[alexzcat]:
Б/у объектив не покупал ни разу. И не буду. Может потому, что чинить их приходилось не один десяток. Свой это свой.
Re[Илья Корнейчук]:
Новый 12-45 конечно дешевле 12-40, а тем более 12-100.
Да и на маленьких тушках развесовка гармоничнее с ним.
Re[Илья Корнейчук]:
Утки сегодня получились, а вот песики не очень-то

Re[Илья Корнейчук]:
 P7218743_2 by Ilya B, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
 P7208689_1 by Ilya B, on Flickr
Люмикс 30/2.8 макро
Трутовик. Отдает накопленную в дождь воду.

OM103767-C1_1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Ilya B]:
Где такие просторы и широты?
Re[Илья Корнейчук]:
С утра пораньше окрошку занесла :P
Re[HELEN]:
Цитата:
от: HELEN
Где такие просторы и широты?

В черте города Новосибирска :)
Re[Ilya B]:
Уважаемые пользователи задумался о компактной (относительно) камере для отпуска. Таскать с собой зеркалку нет сил уже, хотя конечно нравится во всех смыслах кроме веса. Пока присматриваюсь и я так понял среди системных серьезно заняли ранок за последние 6 лет это Олик и Фуджи. Олик, я так понял, самый компактный, не сильно дорогой по части оптики, плюс есть стабилизация в тушке. но вот озадачили последние сообщения с сервисом обслуживании. Вроде камеры пользуются спросом на рынке почему такая ситуация с сервисом у них? Давно ли так?
Re[Oleg Kotov]:
Берите смело 10 марк 2, цена на нее сейчас (для такой, без преувеличения, замечательной камеры) даже на новую - весьма разумна. Качество РАВа при проявке в хорошем конвертере - вполне конкурентно хорошему никоновскому кропу с зеркалки, как бы это кого не удивляло. У меня в отпуске 2/3 снимков - с Олимпуса, треть - с Д7100. Берегите Олимпус от влаги, тряски/ударов, статики - и сервис не понадобится.

Куда еще лучше, Никон в тех же условиях рисует также примерно.

OM102418-C1 by Iskatel69, on Flickr

OM102261-C1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Ясно, плюсов да не мало, тут согласен.
Очень многое зависит от рук фотографа. Порой со смарта вижу после обработки такие снимки, что кажется снимали на D5 :)
Из меня честно говоря, фотограф так себе получился ), но хобби все нравится
Не сразу нашел в сети, что они свое подразделение и производство фототехники продают. очень странно при таком широком рынке и развитии оптики и линеек камер.
Re[Oleg Kotov]:
Я перешла с Никона на Олимпус.

В целом, помимо Олика, есть Сони, Панасоник. Объективов море и неоригинальных, и с разным ценовым сегментом под ваши потребности.

С Оликом в прошлом году попала под сильный дождь, рюкзак промок, Олик работает нормально. А с сервисом и поломками это может случится в любом бренде, не предсказуемо.
И не очень понимаю панику с переходом(продажей) бренда; тушка как работает так и работает, а прицепить любой нужный причиндалы всегда можно найти. В ленте писали, что через переходник работает и с отечественными объективами.

Обратите внимание на то что вам нравится в качестве интерфейса, картинки, скорости. Не стоит самостоятельно сужать рамки фоторынка.
Re[Iskate'l]:
Фрегат зачетный
Re[Iskate'l]:
Хотела вас попросить, а вы можете с панасика поделиться разными сюжетами. Макро и не макро.
Я тут смотрю объективы Панасоник, мне кажется цвета с объективами Олика разнятся?!
У Олика интереснее с цветом имхо
Re[HELEN]:
Как мне представляется, разницу в цветопередаче у объективов Олимпуса и Панаса Вы без специальных замеров не уловите, если таковая вообще имеется. Больше будет заметна разница в контрастности передаваемого изображения, но это и внутри одной системы не постоянная величина. Например мой 14-45 Панас весьма контрастен. Оптики Олимпус не имел, не сравнивал с Панасом. А выкладывать фото с камеры Панасоник - там сам Г5 рисует другой цвет, похуже, ДД у него поуже и это заметно. Олимпус 10-2 на удивление удачная камера для своей цены. Пару фото с Панаса Г5:

P1020322-С1_1 by Iskatel69, on Flickr

P1110675.jpg С90 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Сегодня снял. Начался недельный парад усачей, через неделю пропадут, как и не было их.

OM103828-C1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Спасибо.

В объективах есть разница(про цветопередачу) Олика и Панасика - у Пана то что я посмотрела с разных Циана много: другие цвета(оттенки) в жёлтых тонах и красных. А стоят объективы недешево у Пана, я даже не ожидала.

Самаянги светосильные больше Пана нравятся, а по зуму смотрю Олики мне прям очень. 12-100 , о чем вы говорили 80р

Интересно мой объектив в продаже реально стоить будет 5-7 000 не больше, думаю?

Вот Сигму совсем ещё не смотрела, по нашей ветке, наш Олимпик Самаянги, Олики, Панасика объективы в основном я смотрю.

А ещё есть какие-то бренды для нашего шустрика?
Re[Iskate'l]:
Угрожающе выглядит )))😃
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта