Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13768 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[HELEN]:
Вы смотрели цветопередачу с одной и той же камеры? Тут нужно сравнивать лоб в лоб, снимать при одном свете и в одно и то же время разными стеклами. Был у меня недолго Оликовский штатник 14-42, по цветопередаче я не заметил разницы с 14-45 и 30/2.8 от Панаса. Был Панас 14/2.5 (чуть холодил вроде, но дело давнее, могу ошибаться), были Сигмы 30/1.4DN и 60/2.8DN - 30-ка давала грязную, иначе не скажу, картинку, 60-ка - ШЕДЕВР. Я больше не видел оптики с такой чистой и резкой картинкой. А через мои руки прошло более 70 объективов. Которыми я снимал долго и тестировал. Я бы вам смело мог рекомендовать Самьянг 12/2 (очень удобно снимать в темное время суток, особенно когда автофокус уже помер), Сигмы 60-ку или 56/1.4, Люмикс 30/2.8 (сейчас мой любимый штатник), Панас 14-45, Олимпус 60/2.8 макро. А больше и не надо. Олимпусы 25/1.8 и 45/1.8 не имел.
А лучше не размениваться и потратить один раз 45 рупий на Олимпус 12-45/4 Про. И в путь.
Re[Илья Корнейчук]:
Объективы присматривала зумки со светосилой на родном Пане и тут тесты с Панаса
https://www.dpreview.com/sample-galleries/4993293251/panasonic-12-60mm-f2-8-4-0-sample-gallery/2419775997

Самаянги тут даже без комментариев. А вот телевик (зум) не могу подобрать.

Сигма и Тамрон - очень разные отзывы; жалко денег.
Re[HELEN]:
Смотреть чужие фото, неизвестно кем и как обработанные - дело неблагодарное. Не может современная оптика ведущих производителей давать настолько различную цветопередачу. Камеры могут иметь свои цветовые особенности, исходные заводские настройки jpeg. Но не оптика.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Сигмы 30/1.4DN и 60/2.8DN - 30-ка давала грязную, иначе не скажу, картинку, 60-ка - ШЕДЕВР. Я больше не видел оптики с такой чистой и резкой картинкой.

Согласна полностью.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Берите смело 10 марк 2, цена на нее сейчас (для такой, без преувеличения, замечательной камеры) даже на новую - весьма разумна. Качество РАВа при проявке в хорошем конвертере - вполне конкурентно хорошему никоновскому кропу с зеркалки, как бы это кого не удивляло. У меня в отпуске 2/3 снимков - с Олимпуса, треть - с Д7100. Берегите Олимпус от влаги, тряски/ударов, статики - и сервис не понадобится.

Подробнее

Мне цвет на Ваших снимках нравится куда больше, чем на моих, хотя я вроде бы тем же Capture One пользуюсь. Вы родной профиль используете?
Или, может, дело в объективах - у меня нет PRO серии. Как раз думаю про покупку 12-45. Но пока у меня ощущение, что я в обработке что-то не то делаю.
Re[Ilya B]:
Профиль использую ЕМ-5 Марк 3, до этого долго проявлял с профилем Лейка М9. Но я и с цветами по отдельности почти всегда повожусь чуть, благо в С1 это легко и приятно делать. Оптика привносит в цвет снимка наименьшее влияние, про она или нет. Не стоит тут вообще пытаться что-то отловить. Хотя мои три макрика дают особенно чистое и прозрачное изображение и высокий микроконтраст, вкусная картинка, её видно сразу.
Re[Илья Корнейчук]:
У кого озёра около дома, а у нас вот такая речушка Лихоборка, втекающая в р.Яузу.
 р. Лихоборка by Helenta Redik, on Flickr

р. Лихоборка by Helenta Redik, on Flickr

Один кадр, но разные варианты фокусировки (продолжаем изучать возможности камеры и осваиваем фликер)
Re[Илья Корнейчук]:
Посмотрела ветку 12-100 (объектива) - какое это милое стекло(линзы).
Цена и слишком громоздкий - минусы объектива. В этом же ценовом сегменте 35-100/2,8 от Пана.
Re[Илья Корнейчук]:
 P7148471 by Ilya B, on Flickr
Re[Ilya B]:
Очень сказочный грибок получился, если порисовать в ФШ - появится новая идея сказок для детей.
Фотография вдохновляющая. ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lurdess]:
Красотень какая - утро - поле - дорога. Хоть не настраивался на продажу объектива ;)
Re[Илья Корнейчук]:
Бэкстейдж
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Бэкстейдж

"Война миров" Уэллса.
Re[Chega]:
Такая же первая мысль проскочила.
Почитал ветки про б/з Никон Z5, Z6 - какая благость мои обе две 10-2, в 20 тыров каждая обошлась. Там коробка только 138 тыщь без оптики. А по факту - на стену пейзаж 30х40 я вытяну ну практически такой же. А если вспомнить опять про Лайв Композит, Лайв Тайм, фокус-стекинг...
Re[lurdess]:
Великолепно. Всегда мечтал так вот утренний туман поймать. Но вставать же надо пораньше...
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Великолепно. Всегда мечтал так вот утренний туман поймать. Но вставать же надо пораньше...

Пораньше... На точку выехали в 23:00, были на месте в 03:00. Как-то так.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Паутина из жемчуга, ляпотааа
Re[Илья Корнейчук]:
Самьянг 12/2. На точку выехал в 12-00 :(

OM114601-C1 by Iskatel69, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта