Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13768 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[Iskate'l]:
Вода мне нравится, очень люблю когда она так выглядит.
Re[HELEN]:
Не любитель арт-фильтров, почти ими не пользуюсь, может и зря. Иногда очень необычные вещи рисует камера. У Панаса драматичный ч/б еще нужно суметь повторить в редакторе при проявке.
Добавлю. Что-то в этом есть.

OM114868 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
 OM114868 by Iskatel69, on Flickr

Подробнее

Очень драматичная картинка!

Задумался заменить китовый блинчик олимпуса, который EZ. На что лучше обратить внимание из бюджетного? Вроде панас 14-45 прям хвалят, но на авито предложений не сказать что много и просят за него имхо многовато. Что если панас 14-42 II или 12-32? Или может быть пустая это затея кит на кит менять? Любой опыт будет полезен.
Re[alexzcat]:
14-45 при минимальном покушении на свой бюджет. Опять же - тщательная проверка перед покупкой. В идеале - 12-40/2.8. Я пока ношусь с Самьянгом 12/2 и Люмиксом 30/2.8 макро (для меня последнее его свойство зело важно) и двумя камерами 10-марк 2. Но и 14-45 всегда в кармане. Самьянг 12/2, озеро в лесу, 1 км от дома.

OM114925 1 by Iskatel69, on Flickr

OM114958 by Iskatel69, on Flickr

Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
В идеале - 12-40/2.8.

OM114958 by Iskatel69, on Flickr

Подробнее

Необычно, но на мой вкус перебор с цветом...

На 12-40 было решился, но после недавнего каминг-аута Олимпуса рука не поднимается вкладываться в дорогую про-оптику.
Re[alexzcat]:
Это намеренно так накручено. Снимал с арт-фильтром. А проблема с сервисом, даже в столице, имеет место быть у Олимпуса давно, просто-таки на хер посылается народ. Дорогие вещи от них и я бы не стал покупать сейчас.
Re[Илья Корнейчук]:
Ребята, вопрос: кто пользуется копированием через wifi, скорость копирования полноразмера на телефон/планшет у всех дико медленная (13 секунд один файл 8мб)? Друг на кеноне говорит мгновенно всё копируется. От чего это зависит? Может быть проблема в медленной карте на телефоне?
Пользуется ли кто-то копированием через провод из картридера по микро usb? Какие там нюансы.
Объясню, зачем нужно. На компе всё понятно и хорошо, но к нему доступ очень редко бывает, хочу сортировать фото на планшете. Либо через wifi скачивать всё, либо картридер к нему подключать, хочется нормальной скорости. На телефон реально часами копируется несколько десятков фоток
Re[qkama]:
Цитата:

от:qkama
Ребята, вопрос: кто пользуется копированием через wifi, скорость копирования полноразмера на телефон/планшет у всех дико медленная (13 секунд один файл 8мб)? Друг на кеноне говорит мгновенно всё копируется. От чего это зависит? Может быть проблема в медленной карте на телефоне?
Пользуется ли кто-то копированием через провод из картридера по микро usb? Какие там нюансы.
Объясню, зачем нужно. На компе всё понятно и хорошо, но к нему доступ очень редко бывает, хочу сортировать фото на планшете. Либо через wifi скачивать всё, либо картридер к нему подключать, хочется нормальной скорости. На телефон реально часами копируется несколько десятков фоток

Подробнее

У меня планшет, копирую через кардридер, серии фоток скидываю сразу в планшет, вроде быстро перекидывает

Если кому-то надо фото свои, то сразу же кидаю на Яндекс диск, вроде бы быстро.
Re[Iskate'l]: арт-фильтры
Я только баловалась арт - фильтрами в самом Олимпусе.
Пока даже и не знаю нравится мне или нет. Скорее вы правы на любителя.

Re[Iskate'l]:
А мне кстати последние два с озером нравятся, но вот контраст хорошо для пальм, ракушек, и по-моему в самом Олике есть вот эта рамка, я что-то фоткала в прошлом году.

Re[alexzcat]:
Цитата:
от: alexzcat

На 12-40 было решился, но после недавнего каминг-аута Олимпуса рука не поднимается вкладываться в дорогую про-оптику.

В б/у виде он не так дорог.
Re[Илья Корнейчук]: объективы Люмикс
Всё больше я склоняюсь к Панасикам в плане выбора объективов.
Уж очень этот приглянулся, не знаю был ли кто в этой ветке с таким объективом Объектив Panasonic Vario-Elmarit 12-60mm f/2.8-4.0 ASPH. O.I.S. Lumix G Leica DG (H-ES12060)
Тестовые снимки впечатляют.
Re[HELEN]:
Цитата:

от:HELEN
У меня планшет, копирую через кардридер, серии фоток скидываю сразу в планшет, вроде быстро перекидывает

Подробнее

А скидываете оригинальный размер?

Ещё вопрос
Может ли на это прошивка влиять?
Re[HELEN]:
Выписываем с Али маленький печатный станок и Но вот народ верит (и я за ним следом), что лучше 12-100/4 родного в отпуск не сыскать. Дорог, зараза. Или на работе договоров просто поубавилось.
На 12-60 Лейку в иносети были жалобы на левую мылящую сторону с увеличением фокуса. В ветке про 12-60 я это видел на выкладываемых снимках, огрызаться стали сразу, мол не петришь ничего. Ну-ну... Об Олимпусе 12-100 - только хорошо или очень хорошо отзываются.

12-60 by Iskatel69, on Flickr

12-100 2 by Iskatel69, on Flickr

12-100/ слева

12-100 by Iskatel69, on Flickr
Re[HELEN]:
А вообще гляньте на новый Олимпус 12-45/4, если верить полякам с optyczne.pl - крайне удачный и резкий с открытой объектив, и вдвое от цены 12-100. И тот, и другой прекрасны. Я уже его беру, 12-45. Снимки с него в сети оч цепляют качеством.
Re[Илья Корнейчук]:
12-100 хороший, но здоровый и темный для микры. Если движуху снимать в закатных временах - тут и F2.8 мало.
Если статику фотографировать - тогда хороший выбор.
Re[Илья Корнейчук]:
12-45/4, очень неплохо:
https://www.photographyblog.com/reviews/olympus_m_zuiko_digital_ed_12_45mm_f_4_pro_review/sharpness_1
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
12-45/4, очень неплохо:
https://www.photographyblog.com/reviews/olympus_m_zuiko_digital_ed_12_45mm_f_4_pro_review/sharpness_1

По цене он только практически как 12-40, если бу с бу сравнивать, а темнее на стоп. Мда, дилемма.
Re[qkama]:
Да, оригиналы.

Если через блютус телефон и планшет - долго, к примеру видео файлы, они всегда тяжелее. Видео файлы - чуть по дольше (это уже в среднем 250-600мб файлы); единственное, нужно посмотреть скорость передачи везде - может в этом проблема;
Про прошивку не знаю.

У меня планшет ксюами, а телефон htc, до этого планшеты были Хуавей, Блисс - с передачей на планшеты всё нормуль, про телефоны - не знаю, но вроде с Самсунгами должно быть тоже шустрая передача.
Re[Dr.Freezer]: движуху снимать на обьектив
Типа такие кадры, процесс зевания при выключенном свете дома.

Поняла, поизучаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта