Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13839 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
Плавность перехода оттенков, чистота и равномерность картинки при низких ИСО, цвета. И все это на 6 мегапиксельной матрице!

Жирный пиксель. Не всегда достаточное, но чаще всего необходимое условие.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Есть у меня СЕМЁРКИ. В них - всего один +, все мануалы - дают честные фокусные.
Без удвоения до 100мм. НО! СОню продаю, и вернусь потихоньку на Олю 5/2 .
Ночью - Ннадо спать. И держаться за другОГО "ёжика" ...

Подробнее

Уверен, что плюс все таки не один. Качество видео на соньках гораздо лучше олимпусовского, да простит меня тема E-M10 Mark II : ) Про всякие там S-log вообще молчу. Автофокус при видеосъемке на Sony тоже гораздо лучше.

Про другого ежика жизненно. Но я еще не наигрался с настоящими ;)

Очень прошу, по старой дружбе ; ) Шутка. Не могли бы вы сделать пару фото в темное время суток или в помещении на микро 4/3 и соньку 7 при ИСО 3200-6400? Чтобы эквивалентное фокусное + - совпадало и диафрагма на микре была на ступеньку приоткрыта.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Шикарно!!!

Спасибо! :D
Re[Xideki2]:
Цитата:
от: Xideki2
шикос
хочется в деревню вернуться, правда велосипед захватить нормальный и прокатиться по таким местам)

Спасибо! :D
Re[Maxim85]:
Во ТЬМЕ - Соня побьёт Олика...
Поверьте на слово.
А кина - для меня ПРОСТО нет, поэтому не морочусь.
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Спасибо за ответ! В общем, все вполне ожидаемо. Никаких чудес. Но дьявол кроется в деталях. Сам уже давным давно имел возможность убедиться в важности качества самого сырого материала. Иначе, как говорят американцы: "Crap in - crap out". Изначально плохой RAW никакой постобработкой не вытянешь. Астрофотография быстро и жестоко учит этой простой истине : )

Скажите, в каком проявщике вы работаете? Я, например, использую Camera RAW, встроенный в Photoshop.

Чтобы вытянуть тени, насколько вы переэкспонируете снимок?

Подробнее

Я настоятельнно рекомендую Капчу, но цену Вы и сами знаете.... Неплохо по темням и светам Лайтрум, но много хуже по цвету, хотя и там есть хитрости и цвет можно сделать.
Я не переэкспонирую, а снимаю несколько иначе. Кнопка блокировки экспозиции - главная кнопка , разположена на F1, там где она у всех камер. Далее: известно, как дисплей камеры отржает снимок относительно дисплея копьютера. Учитывая эту разницу смотрю на снимаемую сцену и оцениваю, что и как можно вытянуть, опять же учитывая, что олимпус лучше вытягивает из светов. Если результат мня не устраивает, то повожу камерой по сцене в поисках нужной экспозиции и блокирую ее, потом снимаю. Очень часто, я даже не знаю какая поправка экспозиции у меня стоит. :D
Это если вкраце.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

004 5 by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Сигма 60/2.8. Объектив, наличие и качество изображения которого мешает мне купить Сигму 56/1.4.

OM110208-С1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Сигма 60/2.8. Объектив, наличие и качество изображения которого мешает мне купить Сигму 56/1.4.

OM110208-С1 by Iskatel69, on Flickr

Подробнее

Птичка удачно вписалась.
Re[Iskate'l]:
Классный снимок!!!
Re[Андрей Добрынин]:
Спасибо. Выяснил для себя, что превосходно Олик снимает быстрой серией (на 11 к/с), без труда спокойно отобрал потом лучшие снимки, жаль ближе не подпустила цапля.

OM110206-С1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
..., жаль ближе не подпустила цапля.

То был бы уже совсем другой снимок, для него есть объектив 75-300 и др. :chelk:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[rigor]:
Поддерживаю, самая подходящая программа для работы с цветом, и еще куча других возможностей, которых нет в лайтрум
Sigma
Фото с цаплей шикарное. У объективов Sigma с другими фокусными расстояниями такое же качество картинки?
Re[ak35]:
Сигму 30/2.8 хвалят, я не прбовал, Сигму 30/1.4 для пейзажей с резкими краями не рекомендую, для остального - потрясная вещь, Панас 30/2.8 макро исключителен для любого вида съемки, мой любимец, Сигма 60/2.8 - так же великолепна, Сигма 19/2.8 недорога и неплоха, говорят. Панасоник 25/1.7 имеет неприятную особенность оптической схемы - сдвиг фокуса во фронт при закрытии (перед тем, как сделать кадр) диафрагмы, что снижает фактическую резкость неплохого объектива. Олика 25/1.8 не имел, снимки с него в пейзаже, по крайней мере, замечательны.
Re[Iskate'l]:
Спасибо за развёрнутый ответ! Осталось с фокусным расстоянием определиться.

Сейчас вышел на улицу, немного пощёлкал, и появился очередной вопрос. При приближении RAW-снимков до 100% на компьютере, на границе контрастных переходов (например, листья на фоне неба) видны искажения, сильно напоминающие компрессию в JPEG. Это из-за китового объектива, или я что-то пропустил в настройках?
Re[ak35]:
Скорее всего в конвертере по умолчанию увеличена резкость.
А вообще посмотрите обзор Майка Топтыгина, примерно после 20-й минуты есть рекомендации начинающим.
Re[Andrey_565267]:
Ничего никуда не конвертирую, только просмотр исходной картинки. Топтыгина смотрел, там о JPEGе речь. Я до него ещё не добрался, с RAW бы разобраться
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Сигму 30/2.8 хвалят, я не прбовал, Сигму 30/1.4 для пейзажей с резкими краями не рекомендую, для остального - потрясная вещь, Панас 30/2.8 макро исключителен для любого вида съемки, мой любимец, Сигма 60/2.8 - так же великолепна, Сигма 19/2.8 недорога и неплоха, говорят. Панасоник 25/1.7 имеет неприятную особенность оптической схемы - сдвиг фокуса во фронт при закрытии (перед тем, как сделать кадр) диафрагмы, что снижает фактическую резкость неплохого объектива. Олика 25/1.8 не имел, снимки с него в пейзаже, по крайней мере, замечательны.

Подробнее

Имею сигму 19мм по резкости не очень нравится, поэтому заказал олимпус 17мм f1.8, брал его в аренду с него картинка понравилась больше, так же была сигма 30мм мм 2.8 по резкости хороший объектив, лучше чем panasonic 25mm f1.7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.