от: Maxim85
Плавность перехода оттенков, чистота и равномерность картинки при низких ИСО, цвета. И все это на 6 мегапиксельной матрице!
Жирный пиксель. Не всегда достаточное, но чаще всего необходимое условие.
от: Maxim85
Плавность перехода оттенков, чистота и равномерность картинки при низких ИСО, цвета. И все это на 6 мегапиксельной матрице!
от:GUNIK
Есть у меня СЕМЁРКИ. В них - всего один +, все мануалы - дают честные фокусные.
Без удвоения до 100мм. НО! СОню продаю, и вернусь потихоньку на Олю 5/2 .
Ночью - Ннадо спать. И держаться за другОГО "ёжика" ...Подробнее
от: Андрей Добрынин
Шикарно!!!
от: Xideki2шикос
хочется в деревню вернуться, правда велосипед захватить нормальный и прокатиться по таким местам)
от:Maxim85
Спасибо за ответ! В общем, все вполне ожидаемо. Никаких чудес. Но дьявол кроется в деталях. Сам уже давным давно имел возможность убедиться в важности качества самого сырого материала. Иначе, как говорят американцы: "Crap in - crap out". Изначально плохой RAW никакой постобработкой не вытянешь. Астрофотография быстро и жестоко учит этой простой истине : )
Скажите, в каком проявщике вы работаете? Я, например, использую Camera RAW, встроенный в Photoshop.
Чтобы вытянуть тени, насколько вы переэкспонируете снимок?Подробнее
OM110208-С1 by Iskatel69, on Flickrот:Iskate'l
Сигма 60/2.8. Объектив, наличие и качество изображения которого мешает мне купить Сигму 56/1.4.OM110208-С1 by Iskatel69, on Flickr
Подробнее
OM110206-С1 by Iskatel69, on Flickrот: Iskate'l
..., жаль ближе не подпустила цапля.
от:Iskate'l
Сигму 30/2.8 хвалят, я не прбовал, Сигму 30/1.4 для пейзажей с резкими краями не рекомендую, для остального - потрясная вещь, Панас 30/2.8 макро исключителен для любого вида съемки, мой любимец, Сигма 60/2.8 - так же великолепна, Сигма 19/2.8 недорога и неплоха, говорят. Панасоник 25/1.7 имеет неприятную особенность оптической схемы - сдвиг фокуса во фронт при закрытии (перед тем, как сделать кадр) диафрагмы, что снижает фактическую резкость неплохого объектива. Олика 25/1.8 не имел, снимки с него в пейзаже, по крайней мере, замечательны.Подробнее