Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13839 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Вы всю реку чтоле проходите с утра? :)

Всю реку не пройдёшь - там больше 100 км. :)

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

001 19 by rigor, on Flickr
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85

Пускаю слюни на полнокадровые беззеркальные новинки: Panasonic S1, Nikon Z6, Sony A7III. По рабочим значениям ISO они уже вплотную подобрались к космической S серии Sony. Теперь Olympus просто обязана разродиться новой моделью, а то по ощущениям какая-то стагнация. Столько лет прошло, а матрицы 4/3 практически не совершенствуются. Вот сделали бы 8-10 мегапиксельную матрицу с хорошим соотношением сигнал/шум, эдакого маленького брата 12 мегапиксельной Sony A7 S1-2 :roll2:

Подробнее

Вы правда считаете, что на понравившихся вам туманных пейзажах цвет станет сказочнее, если появится новая матрица с чистыми высокими исо?
Всё как раз наоборот.
Именно старые матрицы, шумные и с невысоким ДД, чаще всего и дают на базовом исо тот цвет, который вам(и не только вам) нравится.
Чистые высокие исо нужны для репортажа, спорта и движухи в условиях недостаточного освещения.
Тем, кто ловит свет и цвет в естественном освещении, никуда не спеша и не выпрыгивая из штанов, эти исо по большей части не интересны.
Re[rigor]:
Что дает поиск цвета с новоприобретенным Д80? Имел такой, года 4 снимал на него (Д80) и тоже решил, ностальгия по старым временам , поискать вновь цвет с ним. Д7100 мой, да и Олимпус, убедили меня больше этого не делать.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Что дает поиск цвета с новоприобретенным Д80? Имел такой, года 4 снимал на него (Д80) и тоже решил, ностальгия по старым временам , поискать вновь цвет с ним. Д7100 мой, да и Олимпус, убедили меня больше этого не делать.

Подробнее

Дает, цвет другой. Но главное, передача цветовых оттенков, тонких переходов между цветами, что у Олимус очень друдно получить. Чистые базовые исо, что в свою очередь дает более чистый цвет.
Re[Илья Корнейчук]:
Всех приветствую!
Товарищи, подскажите по рабочему диапазону ISO, какие значения Вы используете?

В теме выложено много очень резких фотографий, в т.ч. со штатного кита. Мне такого достичь не удалось. Дайте совет, как этого достичь, или что я делаю не так? Фотоаппарат купил только-только, объектив пока только "блинчик". Снимаю в RAW, с рук, стабилизатор и антишок включен. Может ещё что-то упустил в настройках? Избегаю длинных выдержек

Как сделать хорошее фото при слабом освещении? Мой первый опыт дал очень слабый результат, я ожидал большего. Какими выдержками и с каким ISO снимаете Вы?

Первый фотоаппарат, опыта 0, прошу не пинать
Re[ak35]:
1. Забудьте про кит - ищите фиксы или 12-40 2.8. С кита получить можно, но сложно и вытягивать качество обработкой придется. Плюс качество китов плавает.
2. ISO не выше 800, желательно 200-400
3. Съемка в RAW и постобработка, включая умеренное поднятие контраста и резкости
4. Стабилизатор не панацея - помните про выдержку для подавления шевеленки.
5. Не зажимайте диафрагму более F5.6, если снимаете пейзажи.
Re[ak35]:
Цитата:

от:ak35
...

В теме выложено много очень резких фотографий, в т.ч. со штатного кита. Мне такого достичь не удалось. .........

Как сделать хорошее фото при слабом освещении? Мой первый опыт дал очень слабый результат, я ожидал большего.......

Подробнее

По резкости - выложите примеры. С кита получается вполне удовлетворительно.
При слабом освещении лучше использовать светосильные фиксы, благо наша система не страдает излишне малой ГРИП на открытой диафрагме))).
Re[Илья Корнейчук]:
Штатив для пейзажа. Пыха для движущихся объектов.
Да и исо можно задирать выше.
Re[Илья Корнейчук]:
Пока выкладывать не буду, ищу ошибки в своих действиях.

По фиксам - на какие автофокусные обратить внимание (производители, модели), которые будут действительно ощутимо превосходить по качеству картинки штатный кит? Интересует съёмка пейзажей, архитектуры, портретов
Re[ak35]:
14/2,5 недорого и хорошо
Re[ak35]:
на все :D
Кит очень слаб, зато очень компактный, ну оооооочень. А еще пылищу собирает, как пылесос . Продам, как гарантия кончится на комплект :D

Ну и естественно скажите про бюджет то, для объективов. Или прям универсальный нужен и портреты и пейзажи? Так вам тут 12-40 2.8 посоветуют (а мне он вообще не интересен, как стекло)
Re[rigor]:
шикос
хочется в деревню вернуться, правда велосипед захватить нормальный и прокатиться по таким местам)
Re[Илья Корнейчук]:
Бюджет скромный, объективы по цене фотоаппарата не рассматриваю. Наверное склоняюсь к двум разным фиксам
Re[rigor]:
Шикарно!!!
Re[ak35]:
олимпусовский 30 макрушник, панас 25 1.7 для портретов или 45 1.8 бу. Два по цене тушки)
По бюджету, наверное
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor
Спасибо за отзыв!
Снимаю в RAW. Обработки там как раз немного. Гораздо важнее поймать нужный свет в нужном месте. Стараюсь снять так, чтобы при проявке вытянуть и свсета и тени. Не каждый редактор с этим справиться! Так например, штатный проявщик не справляется. Проявка самая стандардная - ББ, тени, свет, локальная корреция цвета. Шумодав не использую вообще, резкость учень умеренно. Самое главное: умеренность во всем, особенно что касается цвета. Но самоег главное повторусь: свсет, время и место.

Подробнее

Спасибо за ответ! В общем, все вполне ожидаемо. Никаких чудес. Но дьявол кроется в деталях. Сам уже давным давно имел возможность убедиться в важности качества самого сырого материала. Иначе, как говорят американцы: "Crap in - crap out". Изначально плохой RAW никакой постобработкой не вытянешь. Астрофотография быстро и жестоко учит этой простой истине : )

Скажите, в каком проявщике вы работаете? Я, например, использую Camera RAW, встроенный в Photoshop.

Чтобы вытянуть тени, насколько вы переэкспонируете снимок?
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Нравятся мне фотографии с E-M10. Есть все таки что-то неуловимое в фототехнике Olympus. Сам до сих пор сижу на E-PL1 с мануальными стеклами. Сидел бы и дальше, но с определенных пор просто категорически не устраивает шумность матрицы и отсутствие видоискателя.

=Прямая дорога -на Олик 5Мк 2

Подробнее

Возможно, я не прав, но мне кажется, что EM5 II отличается от EM10 II только лишь эргономикой, расширенным функционалом, чуть более продвинутым стабилизатором и защищенным корпусом. По качеству же снимков разницы не должно быть + - никакой. Зачем же тогда переплачивать?

Цитата:

от:GUNIK
Пускаю слюни на полнокадровые беззеркальные новинки:

=Это зря. Это - деньги НА ветер -для любителя. Шарм Олика - чтоб Лёгкий/ мелкий/ и ВСЕГДА с собой ! Привяжите пояском, и ПОВЕСЬТЕ на шею Утюг, и погуляйте часик... Это будет ФФ БЗК с Топовой линзой, по цене Самолёта.

Подробнее

Может и зря... Спорить не буду.

Хотя все же чуть-чуть поспорю.

Sony A7 серия немногим больше Olympus. На семерку тоже можно нацепить маленькие автофокусные или мануальные фиксы. Поэтому вес, компактность и даже цена не будут так уж и серьезно для меня отличаться. Ну, разве что цена тушки. А вот рабочие ИСО будут, да еще как. Очень мне полюбилась вечерняя и ночная фотография, а стабилизацией можно решить далеко не все проблемы (к слову, у A7 II тоже есть стабилизатор в тушке). Ежик на мгновение замер в тусклом свете фонаря и побежал дальше. Вот и приходится поневоле ставить короткие выдержки и выкручивать на разумный максимум ИСО.
Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Может и зря... Спорить не буду.
Sony A7 серия немногим больше Olympus. Поэтому вес, компактность и даже цена не будут так уж и серьезно для меня отличаться. Ну, разве что цена тушки. А вот рабочие ИСО будут, да еще как.

Подробнее

Есть у меня СЕМЁРКИ. В них - всего один +, все мануалы - дают честные фокусные.
Без удвоения до 100мм. НО! СОню продаю, и вернусь потихоньку на Олю 5/2 .
Ночью - Ннадо спать. И держаться за другОГО "ёжика" ...

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вы правда считаете, что на понравившихся вам туманных пейзажах цвет станет сказочнее, если появится новая матрица с чистыми высокими исо?
Всё как раз наоборот.
Именно старые матрицы, шумные и с невысоким ДД, чаще всего и дают на базовом исо тот цвет, который вам(и не только вам) нравится.
Чистые высокие исо нужны для репортажа, спорта и движухи в условиях недостаточного освещения.
Тем, кто ловит свет и цвет в естественном освещении, никуда не спеша и не выпрыгивая из штанов, эти исо по большей части не интересны.

Подробнее

Вы правы, но туманные пейзажи - лишь маленькая часть моих фото интересов.

В своем посте выше я уже немного раскрыл критичность хорошего соотношения сигнал/шум на высоких ИСО (от 3200 до 12800) для меня. Растущее увлечение астрофотографией и вечерней/ночной живой природой, по большому счету, не оставляют мне иного выбора.

Да, я прекрасно понимаю о чем вы. Несколько лет назад я имел возможность хорошо наиграться с Nikon D50 и светлым зумом от Sigma. Плавность перехода оттенков, чистота и равномерность картинки при низких ИСО, цвета. И все это на 6 мегапиксельной матрице! Просто магия какая-то. Сильные шумы начинались уже с ИСО 800, но даже они выглядели очень приятно. На моем EPL-1 характер шума даже на низких значениях ИСО меня категорически перестал устраивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.