от: Dr.Freezer
Вы всю реку чтоле проходите с утра? :)
Всю реку не пройдёшь - там больше 100 км. :)
от: Dr.Freezer
Вы всю реку чтоле проходите с утра? :)
от:Maxim85
Пускаю слюни на полнокадровые беззеркальные новинки: Panasonic S1, Nikon Z6, Sony A7III. По рабочим значениям ISO они уже вплотную подобрались к космической S серии Sony. Теперь Olympus просто обязана разродиться новой моделью, а то по ощущениям какая-то стагнация. Столько лет прошло, а матрицы 4/3 практически не совершенствуются. Вот сделали бы 8-10 мегапиксельную матрицу с хорошим соотношением сигнал/шум, эдакого маленького брата 12 мегапиксельной Sony A7 S1-2 :roll2:Подробнее
от:Iskate'l
Что дает поиск цвета с новоприобретенным Д80? Имел такой, года 4 снимал на него (Д80) и тоже решил, ностальгия по старым временам, поискать вновь цвет с ним. Д7100 мой, да и Олимпус, убедили меня больше этого не делать.
Подробнее
от:ak35
...
В теме выложено много очень резких фотографий, в т.ч. со штатного кита. Мне такого достичь не удалось. .........
Как сделать хорошее фото при слабом освещении? Мой первый опыт дал очень слабый результат, я ожидал большего.......Подробнее
от:rigor
Спасибо за отзыв!
Снимаю в RAW. Обработки там как раз немного. Гораздо важнее поймать нужный свет в нужном месте. Стараюсь снять так, чтобы при проявке вытянуть и свсета и тени. Не каждый редактор с этим справиться! Так например, штатный проявщик не справляется. Проявка самая стандардная - ББ, тени, свет, локальная корреция цвета. Шумодав не использую вообще, резкость учень умеренно. Самое главное: умеренность во всем, особенно что касается цвета. Но самоег главное повторусь: свсет, время и место.Подробнее
от:GUNIK
Нравятся мне фотографии с E-M10. Есть все таки что-то неуловимое в фототехнике Olympus. Сам до сих пор сижу на E-PL1 с мануальными стеклами. Сидел бы и дальше, но с определенных пор просто категорически не устраивает шумность матрицы и отсутствие видоискателя.
=Прямая дорога -на Олик 5Мк 2Подробнее
от:GUNIK
Пускаю слюни на полнокадровые беззеркальные новинки:
=Это зря. Это - деньги НА ветер -для любителя. Шарм Олика - чтоб Лёгкий/ мелкий/ и ВСЕГДА с собой ! Привяжите пояском, и ПОВЕСЬТЕ на шею Утюг, и погуляйте часик... Это будет ФФ БЗК с Топовой линзой, по цене Самолёта.Подробнее
от:Maxim85
Может и зря... Спорить не буду.
Sony A7 серия немногим больше Olympus. Поэтому вес, компактность и даже цена не будут так уж и серьезно для меня отличаться. Ну, разве что цена тушки. А вот рабочие ИСО будут, да еще как.Подробнее
от:mavani
Вы правда считаете, что на понравившихся вам туманных пейзажах цвет станет сказочнее, если появится новая матрица с чистыми высокими исо?
Всё как раз наоборот.
Именно старые матрицы, шумные и с невысоким ДД, чаще всего и дают на базовом исо тот цвет, который вам(и не только вам) нравится.
Чистые высокие исо нужны для репортажа, спорта и движухи в условиях недостаточного освещения.
Тем, кто ловит свет и цвет в естественном освещении, никуда не спеша и не выпрыгивая из штанов, эти исо по большей части не интересны.Подробнее