Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13839 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[rigor]:
Rigor, время от времени навещаю ветку Olympus OM-D E-M10 Mark II и всегда получаю порцию эстетического удовольствия, любуясь вашими туманными пейзажами. На фотографиях такой нежный, "сказочный" цвет. Вы снимаете в RAW? Не поделитесь алгоритмами проявки?

Нравятся мне фотографии с E-M10. Есть все таки что-то неуловимое в фототехнике Olympus. Сам до сих пор сижу на E-PL1 с мануальными стеклами. Сидел бы и дальше, но с определенных пор просто категорически не устраивает шумность матрицы и отсутствие видоискателя.

Пускаю слюни на полнокадровые беззеркальные новинки: Panasonic S1, Nikon Z6, Sony A7III. По рабочим значениям ISO они уже вплотную подобрались к космической S серии Sony. Теперь Olympus просто обязана разродиться новой моделью, а то по ощущениям какая-то стагнация. Столько лет прошло, а матрицы 4/3 практически не совершенствуются. Вот сделали бы 8-10 мегапиксельную матрицу с хорошим соотношением сигнал/шум, эдакого маленького брата 12 мегапиксельной Sony A7 S1-2 :roll2:
Re[Maxim85]:
Спасибо за отзыв!
Снимаю в RAW. Обработки там как раз немного. Гораздо важнее поймать нужный свет в нужном месте. Стараюсь снять так, чтобы при проявке вытянуть и свсета и тени. Не каждый редактор с этим справиться! Так например, штатный проявщик не справляется. Проявка самая стандардная - ББ, тени, свет, локальная корреция цвета. Шумодав не использую вообще, резкость учень умеренно. Самое главное: умеренность во всем, особенно что касается цвета. Но самоег главное повторусь: свсет, время и место.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

004 2 by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
M10-2 + 12-40 ( iso 1000 1/5 sec )

Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

004 4 by rigor, on Flickr
Re[rigor]:
Вы всю реку чтоле проходите с утра? :)
Re[Илья Корнейчук]:
Разрешите немного оффтопа: кто чем проявляет рав и делает пакетную обработку. Я давно не занималась так помногу обработкой, раньше камера рав + ФШ, комп справлялся нормально. С ОЛи равы не читались старыми прогами. Поставила на ноут DxO, РавТерапию, ЛР - всё дичайшие тормоза (при 8гб памяти, проц 2дуо 2.93гГц, видео 1гб), фотошоп при этом прекрасно работает, а рав-проявщики что-то меня пугают. Это нормально, что очень долго грузят одну фоту orf формата? более 30 секунд, и каждая коррекция ждёшь результат, тоже больше 5-10 секунд. Они действительно такие ресурсожоры (загрузка проца по диспетчеру 100%)? Или надо смотреть, что с ноутом, проги не должны так тормозить?
Re[qkama]:
Процессор у вас оч старый, особенно ноутбучный.
ФШ у вас тоже медленно работает, просто вы не видели, как он работает на других конфигах.
А так да - ПО с каждой версии жирнеет.
Попробуйте установить SSD - должно помочь.
Re[qkama]:
ОЛИМПУС - создан для съёмки в весёлом ЖИПЕГе...
Вечером слил = и отправил "по сетям" .
Тужиться, и "Крутить РАВы/ ладить проФИЛЯ" - это себя НЕ любить !
(это за деньги, и с Пятачка - только)

Re[Maxim85]:
Цитата:

от:Maxim85
Нравятся мне фотографии с E-M10. Есть все таки что-то неуловимое в фототехнике Olympus. Сам до сих пор сижу на E-PL1 с мануальными стеклами. Сидел бы и дальше, но с определенных пор просто категорически не устраивает шумность матрицы и отсутствие видоискателя.
=Прямая дорога -на Олик 5Мк 2

Пускаю слюни на полнокадровые беззеркальные новинки:
=Это зря. Это - деньги НА ветер -для любителя. Шарм Олика - чтоб Лёгкий/ мелкий/ и ВСЕГДА с собой ! Привяжите пояском, и ПОВЕСЬТЕ на шею Утюг, и погуляйте часик... Это будет ФФ БЗК с Топовой линзой, по цене Самолёта.

Подробнее

Re[GUNIK]:
так за деньги и понадобилось. компутер внезапно накрылся, то ли диск сдох, то ли что. сдавать вчера. беру ноут, а там вот такое безобразие. но комп-то не сильно прямо мощнее в разы, потому закралось подозрение, не умирает ли и ноут тоже. уж очень медленно.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
так за деньги и понадобилось. компутер внезапно накрылся, то ли диск сдох,

Это - ЗНАК свыше. Перестать таскать ОЛИК - на халтуры.
ОН - для Души и неспешности... (в ЖИПЕГе)
:D
Re[GUNIK]:
а что таскать?
5dmk2 тоже взяла. и что же... зеркало клацает так, что все оборачиваются. как-то уже себя чувствуешь неприлично) Тем более в помещении и если кто-то говорит, а я его глушу ... короче вот да. С Оли не обрабатывала раньше ОРФы, теперь надо, что, покупать макбук?)) Равы с кенона тянул даже столетний низкочастотный кор дуо и 2гб озу.
Re[qkama]:
ВЫ какойто ерундой страдаете - у меня 6 летний Корка 5 - на 3200мг + 16гигов оперы и система на ССД - всё летает так компу 6 лет!!!
Re[sla007]:
Верно, страдаем
Пытаюсь распознать норму железа для необходимых программ.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
...
5dmk2 тоже взяла. и что же... зеркало клацает так, что все оборачиваются. как-то уже себя чувствуешь неприлично) .....

:laugh:
Re[Илья Корнейчук]:
Я недавно была на концерте. Так там, фотограф упаковал зеркалку в шумозащитный рукав. И это ему мало помогало. Отвлекал страшно! Так и хотелось ему сказать - купи Олимпус!
Re[Илья Корнейчук]:
Ток недавно писал в теме по перспективам как на лекции в абсолютной тишине два БЧКшника щелкали на всю аудиторию в полную громкость. Причем аж серией лупили. Брррр.
Re[Dr.Freezer]:
А у меня пленка в мыльнице кончилась в неподходящий момент. Народ не мог понять, что за звук и откуда :D
Re[Илья Корнейчук]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.