Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13812 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[Dr.Freezer]:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вам удается достичь такой четкости кадра? У меня Марк III и такой же объектив, ни никогда такой попиксельной детализации не получается. Может потому, что снимаю я исключительно в jpeg (я начинающий любитель). Микра мне не нравится исключительно из-за мыльности кадров!Но у Вас просто шедеврально! Если не сложно, напишите, пожалуйста, параметры съемки! Спасибо!
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II +Pansonic 14-45

без имени-78 by rigor, on Flickr
Re[ANNA CHER]:
Цитата:
от: ANNA CHER
.. Микра мне не нравится исключительно из-за мыльности кадров!

А может вы свои покажете и скрин настроек камеры (SCP) выложите?
Re[ANNA CHER]:
Цитата:

от:ANNA CHER
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вам удается достичь такой четкости кадра? У меня Марк III и такой же объектив, ни никогда такой попиксельной детализации не получается. Может потому, что снимаю я исключительно в jpeg (я начинающий любитель). Микра мне не нравится исключительно из-за мыльности кадров!Но у Вас просто шедеврально! Если не сложно, напишите, пожалуйста, параметры съемки! Спасибо!

Подробнее

Сама себе отвечу. Наша в Фликере экзиф к снимку :D Остаются вопрос: можно ли в jpeg достичь такого качества детализации? Применялась какая-то обработка Вами? Спасибо!
Re[ANNA CHER]:
Я делаю так:
Съемка RAW+Jpeg
Диафрагма F5.6-F8 (чаще F5.6)
ISO 200
Крайне желателен поляризационный фильтр

Затем обработка в RAW-редакторе, где чуть поднимаю резкость и контрастность, почти на каждом снимке от 20% до 50% убирается свет для прорисовки неба
В Фотошопе есть еще параметр удаления дымки, иногда использую его.
Если цвета недостаточно сочные - чуть поднимаю цветность и красочность

Для RAW использую фотошоп (если нужно править перспективу, убирать мусор с кадра или нужно агрессивнее вытягивать света/тени) или DxO OpticsPro

Чтобы лучше понимать как достичь резкости рекомендую поизучать следующие темы:
Дифракционный предел
Глубина резкости

И вот этот сайт, который мне помог быстрее всего понять гиперфокальное расстояние и ГРИП:
https://dofsimulator.net/en/
Re[Tany]:
Я пока только учусь Даже не умею пока грузить через Фликер... Раньше у меня была зеркалка NIKON 5500, но через пару лет использования я её продала из-за тусклой цветопередачи (но опять же в jpeg), но там с детализацией проблем никаких не было (кроп 1,5). С Олимпус с цветами все ОК. Но пока для меня с настройками камеры всё сложно, в большинстве случаев мыльновато при 100% увеличении! И когда я настраиваю параметры съемки сама, получается хуже, чем, скажем, в режиме "пейзаж" или "спорт"...
Re[ANNA CHER]:
Цитата:

от:ANNA CHER
Я пока только учусь Даже не умею пока грузить через Фликер... Раньше у меня была зеркалка NIKON 5500, но через пару лет использования я её продала из-за тусклой цветопередачи (но опять же в jpeg), но там с детализацией проблем никаких не было (кроп 1,5). С Олимпус с цветами все ОК. Но пока для меня с настройками камеры всё сложно, в большинстве случаев мыльновато при 100% увеличении! И когда я настраиваю параметры съемки сама, получается хуже, чем, скажем, в режиме "пейзаж" или "спорт"...

Подробнее

В настройках выбрали для джипега наилучшее качество?
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Я делаю так:
Съемка RAW+Jpeg
Диафрагма F5.6-F8 (чаще F5.6)
ISO 200
Крайне желателен поляризационный фильтр

Затем обработка в RAW-редакторе, где чуть поднимаю резкость и контрастность, почти на каждом снимке от 20% до 50% убирается свет для прорисовки неба
В Фотошопе есть еще параметр удаления дымки, иногда использую его.
Если цвета недостаточно сочные - чуть поднимаю цветность и красочность

Для RAW использую фотошоп (если нужно править перспективу, убирать мусор с кадра или нужно агрессивнее вытягивать света/тени) или DxO OpticsPro

Чтобы лучше понимать как достичь резкости рекомендую поизучать следующие темы:
Дифракционный предел
Глубина резкости

И вот этот сайт, который мне помог быстрее всего понять гиперфокальное расстояние и ГРИП:
https://dofsimulator.net/en/

Подробнее

Спасибо Вам огромное за развёрнутый ответ! Буду учиться! Ваши кадры вдохновляют!
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
В настройках выбрали для джипега наилучшее качество?

Да
Re[ANNA CHER]:
Выставите для JPEG +1 резкости и +1 контрастности - станет лучше.
Re[ANNA CHER]:
У олимпуса есть супер контрол панель (SCP), которая включается кнопкой ОК (и при необходимости INFO). Таблица на экране с основными параметрами камеры. Можете сфотографировать и сбросить на любой файлообменник. Чтобы уж точно понять, что не так. Также и снимки можете грузить, пока не приспособитесь к Фликру.
Re[Илья Корнейчук]:
вроде ж еще и фликр резкости добавляет...
Re[ANNA CHER]:
Цитата:
Да

Тогда покажите фото, не должно быть мыла.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 11-22

без имени-21 by rigor, on Flickr
Re[ANNA CHER]:
Цитата:
Сама себе отвечу. Наша в Фликере экзиф к снимку :D Остаются вопрос: можно ли в jpeg достичь такого качества детализации? Применялась какая-то обработка Вами? Спасибо!

Антишок включен? В режиме выбора покадровой/серийной съемки в меню будет маленький ромбик слева от прямоугольника.
С хорошей оптикой камера дает резкую картинку.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Антишок включен? В режиме выбора покадровой/серийной съемки в меню будет маленький ромбик слева от прямоугольника.
С хорошей оптикой камера дает резкую картинку.

Да, антишок включен. Наверное, я все-таки не до конца в настройках разобралась. Иногда достаточно резко получается, а иногда мыло...
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
У олимпуса есть супер контрол панель (SCP), которая включается кнопкой ОК (и при необходимости INFO). Таблица на экране с основными параметрами камеры. Можете сфотографировать и сбросить на любой файлообменник. Чтобы уж точно понять, что не так. Также и снимки можете грузить, пока не приспособитесь к Фликру.

Подробнее

Сегодня на фликере пока даже зарегистрироваться не получилось Попробую завтра все-таки тем или иным способом скинуть примеры фото. Спасибо Вам за желание помочь!
Re[Ozi]:
Цитата:

от:Ozi
вроде ж еще и фликр резкости добавляет...

Подробнее

Космический просто кадр у Вас!!! И резкий!
Re[ANNA CHER]:
Цитата:
Да

Large Super Fine?
https://robinwong.blogspot.com/2015/07/the-robin-wongs-om-d-camera-cheat-sheet.html?m=1
Re[ANNA CHER]:
Цитата:
Космический просто кадр у Вас!!! И резкий!

Спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.