ANNA CHER
У вас случаем телеконвертер не включен в настройках? А то в ветке по третьей версии аппарата такие же жалобы были связаны именно с ним.
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13812 сообщ.
|
Показаны 9381 - 9400
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Chega]:
от: Chega
Large Super Fine?
https://robinwong.blogspot.com/2015/07/the-robin-wongs-om-d-camera-cheat-sheet.html?m=1
Очень полезная статья, спасибо! "По-быстрому" пока найти в меню Large Super Fine пока не удалось (убегала на работу), вечером, когда доберусь до камеры, обязательно настрою! Еще раз спасибо :D
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
ANNA CHER
У вас случаем телеконвертер не включен в настройках? А то в ветке по третьей версии аппарата такие же жалобы были связаны именно с ним.
Нет, телеконвектор не включен, я это проверила - тоже читала об этой проблеме в "третьей" ветке.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[rigor]:
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Люмикс 30/2.8 макро, 4 кадра, вечер, распогодилось.OM104561 С Panorama м by Iskatel69, on Flickr
Подробнее
Ох тыж как красиво!
Re[Илья Корнейчук]:
Re[rigor]:
Красота!
Re[vosbu]:
Могет еще 10-ка. А вот с конвертером бы еще разобраться, ДхО понравился, крутил намедни, но еще больше - Capture One Pro v11.3
Re[Илья Корнейчук]:

251.7 панас
Re[Tany]:
от: Tany
А может вы свои покажете и скрин настроек камеры (SCP) выложите?
Татьяна, здравствуйте! Зарегистрировалась, наконец, во Фликр, но не могу вставить сюда фото :( ! Напомните, пож., как это сделать! Спасибо!
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Могет еще 10-ка. А вот с конвертером бы еще разобраться, ДхО понравился, крутил намедни, но еще больше - Capture One Pro v11.3
А что бы ей не мочь то:) По мне так возможности камер уже давно опережают умения большинства пользователей. И только в силу перфекционизма нам все еще чего то не хватает. С ДхО не знаком, а вот С1 и Lr сравнивал и сравниваю до сих пор. Lr удобнее в силу привычки, но картинку по цвету С1 дает просто несравнимо лучше уже при импорте по дефолту.
Re[vosbu]:
Сижу второй день, осваиваю Capture One Pro 11 v11.3.0.20, свежайшую, сравниваю с ДхО v11. Похоже, лучшие две проги для микры.
С ДхО
OM104571_DxO by Iskatel69, on Flickr
С ДхО
OM104571_DxO by Iskatel69, on FlickrRe[maikl36]:
Так и не угадал зверя. Шерсть редковата :)
Re[Iskate'l]:
Мне в DxO только не нравится, что оно света убирает несколько хуже, чем CameraRaw. Последний как то умудряется убирать света сильнее с неба, и меньше с всего остального. DxO как бы делает изображение тускнее.
В остальном я первичную обработку тоже делаю в DxO и потом отправляю в фотошоп, если нужны более серьезные работы по фотографии.
Это же рыба, не?
В остальном я первичную обработку тоже делаю в DxO и потом отправляю в фотошоп, если нужны более серьезные работы по фотографии.
Так и не угадал зверя. Шерсть редковата
Это же рыба, не?
Re[Dr.Freezer]:
Насекомыш, думается мне. Ну все, найден искомый РАВ конвертер для микры. Я такой попиксельной резкости еще не видел ранее с 10-ки.
Измайлово.
OM104520С1 by Iskatel69, on Flickr
Измайлово.
OM104520С1 by Iskatel69, on FlickrRe[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Насекомыш, думается мне. Ну все, найден искомый РАВ конвертер для микры. Я такой попиксельной резкости еще не видел ранее с 10-ки.
Измайлово.OM104520С1 by Iskatel69, on Flickr
Подробнее
Как мне показалось С1 намного лучше работает с шарпом. Пробовал разные настройки шарпа на одной и той же карточке в C1 и ЛР, так даже с минимальным шарпом ЛР дает уже какое то противное зерно, а С1 даже со стандартным шарпом имеет плотный цвет и микроконтраст. Если шарп убрать совсем в ЛР, то и зерно пропадает, но цвет все равно не такой плотный и микроконтраст совсем падает. Конечно, я еще только учусь, может быть не умею готовить, но плита С1 в моих кривых руках на мой кривой вкус гораздо лучше варит
Re[Dr. John]:
от: Dr. John
Красота!
Спасибо!
Re[Илья Корнейчук]:
Работаю и с capture one и с Lightroom.
Сapture: очень часто лучше цвет, но не всегда, лучше резкость. С хроматическими аберрациями не очень, плохо работает с шумом, цвет иногда даёт " кислотный", особенно зелень. Но возможность отдельной коррекции цвета, работа со слоями.
Lightroom : цвет часто более " правильный", но менее глубокий что-ли, хорошая работа с аберрациями, лучше давит шум, ну и такая штука как Nik Collection.
OM-D E-M10 Mark II + 11-22
Сapture one
PA060097 by rigor, on Flickr
Сapture: очень часто лучше цвет, но не всегда, лучше резкость. С хроматическими аберрациями не очень, плохо работает с шумом, цвет иногда даёт " кислотный", особенно зелень. Но возможность отдельной коррекции цвета, работа со слоями.
Lightroom : цвет часто более " правильный", но менее глубокий что-ли, хорошая работа с аберрациями, лучше давит шум, ну и такая штука как Nik Collection.
OM-D E-M10 Mark II + 11-22
Сapture one
PA060097 by rigor, on Flickr