OM102282 С by Iskatel69, on FlickrOlympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13812 сообщ.
|
Показаны 9321 - 9340
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Александр Яхонтов]:
от:Александр Яхонтов
Подскажите, пожалуйста. На стр.72 русскоязычной инструкции есть раздел Добавление эффектов к видео. Правильно ли я понял, что в видео можно вручную настраивать диафрагму, выдержку и ИСО? Т.е. в фотоаппарате видео можно снимать с ручными настройками? Или это что-то другое имеется в виду?Подробнее
Неужели ни у кого нет информацию на эту тему? Просто везде читал, что у второй десятки нет ручных настроек параметров видео, а по инструкции вроде бы как есть...
Re[Александр Яхонтов]:
Не представляю как можно менять выдержку в видео, но диафрагму и ISO менять можно, для этого надо в настройках выставить режим М для режима видео.
Re[Dr.Freezer]:
На стр.72 пишут, что можно и выдержку менять...
Просто сомнения возникли от того, что ручная установка параметров в видео - это удел топ камер, заточенных на видео. У панасоника, например, я такое нашел только в серии GH.
Просто сомнения возникли от того, что ручная установка параметров в видео - это удел топ камер, заточенных на видео. У панасоника, например, я такое нашел только в серии GH.
Re[Александр Яхонтов]:
Выдержка там меняется скорее для съемки кадра в процессе записи видео. На сам ролик опция не влияет.
В настройках камеры в разделе видеоролик режим М выберите и настраивайте ISO и диафрагму.
В настройках камеры в разделе видеоролик режим М выберите и настраивайте ISO и диафрагму.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Выдержка там меняется скорее для съемки кадра в процессе записи видео. На сам ролик опция не влияет.
В режиме М есть и установка выдержки! Выдержка - это вполне себе характеристика видеоролика, поскольку видео - это всего лишь последовательность фотографий, меняющихся с определенной частотой.
Re[Илья Корнейчук]:
Вопрос
Подскажите, кто пользуется сеткой 3х3? У меня раньше были ровные "трети" а теперь все линии выделяют центр.
Re[multydrew]:
от: multydrew
Подскажите, кто пользуется сеткой 3х3? У меня раньше были ровные "трети" а теперь все линии выделяют центр.
Переключите: меню, шестеренка, монитор/ пк, отображение.
Re[rigor]:
Так и сделано :(
Re[multydrew]:
от: multydrew
Так и сделано :(
Странно... Тогда попробуйте сброс всех настроек, иногда помогает. Вынуть, вставить батарею.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[multydrew]:
Показалось наверное. Включил сетку еще проверяя камеру в магазине. И сразу с выделением центра, ровных третей никогда не видел.
Re[Илья Корнейчук]:
Re___
Подскажите, а у сабжа брекетинг по фокусу и стекинг выполняются на максимальном разрешении кадра 16 мп?
Re[Александр Яхонтов]:
Стекинга нет в фотоаппарате, только ручное сведение в ПО на ПК/Телефоне. Брекетинг будет выполняться на тех-же настройках, что и обычные кадры. Если у вас 16мп установлено - будет делать кадры по 16мп.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Если у вас 16мп установлено - будет делать кадры по 16мп.
Это хорошо, а то у панаса только 6к даже у топ камер. Обычно вообще 4к.
Re[Александр Яхонтов]:
от: Александр Яхонтов
Это хорошо, а то у панаса только 6к даже у топ камер. Обычно вообще 4к.
Потому что у большинства Панасоников нет как такового фокус-брекетинга. Есть постфокус, который пишет 4к-видеоролик, из которого потом можно надергать кадры.