Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13808 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[Tany]:
Ён самый :) Наилюбимейший штатник, резкость максимальна сразу с открытой, пейзаж можно снимать смело на Ф2.8 не беспокоясь об углах, нужнейший бонус - макросъемка. Виньетка - единственное пятно на солнце, но давится моментом.
Re[Iskate'l]:
а Oly 25/1.8 похуже будет?
Re[crimson-lv]:
Не могу знать, не имел. Хочется купить, но понимаю, что на Ф2.8 и далее мой точно не хуже, а отрывать от семьи еще 22 т.р. из за одной дополнительной Ф2 не стоит.

Стащил жене на кухню из кафешки в Ялте

OM102417 С by Iskatel69, on Flickr
Re[crimson-lv]:
Цитата:
от: crimson-lv
а Oly 25/1.8 похуже будет?

Olympus 25/1.8 - хороший штатник с универсальным фокусным. Но если вы будете снимать в путешествиях, то обнаружите, что угол съемки слишком узкий для улиц и пейзажей, а боке недостаточно сильное для портретов. Если есть деньги на два фикс-объектива, то лучше ширик + портретник. А если бюджет ограничен одним объективом, тогда Olympus 25 мм хорош.
Re[Илья Корнейчук]:
Вообщем, благодаря акции магазина Медиа-маркт,в связи с его ликвидацией, был приобретен 10.2 14-42EZ , со скидкой почти в 30%.
Теперь головная боль переместилась в область выбор объектива.
Первая задача, подобрать тревел-компаньона, для съемок архитектуры, пейзажей, улиц. Со съемкой в вечерние часы, в условиях слабого освещения.
Может универсальный фикс , светосильный, 17мм 1.8 может быть? или зум смотреть....
Re[crimson-lv]:
Цитата:
от: crimson-lv

Может универсальный фикс , светосильный, 17мм 1.8 может быть? или зум смотреть....

Узкий он для пейзажей и архитектуры, рекомендую 12/2.
Re[crimson-lv]:
Имеет смысл подсобраться, продать китовый зум, бросить курить и взять-таки 12-40/2.8. Закроете вопрос с оптикой очень надолго и качественно.
Re[Iskate'l]:
Я когда то тоже рассматривал 12-2 от олика, но меня отговорили что он стоит почти как 12-40 2.8 (что верно)
Поэтому у меня мануальник Samyang 12mm сейчас. Я доволен. Но 12-40 конечно хочется
Re[Илья Корнейчук]:
12-40 да, аж руки уже чешутся.
Re[Iskate'l]:
А что за панасоник 12-32 общественность скажет хорошего? Вроде ничего так, после беглого изучения семплов, точно лучше 14-42 олимпуса.
Re[vosbu]:
Цитата:
от: vosbu
А что за панасоник 12-32 общественность скажет хорошего? Вроде ничего так, после беглого изучения семплов, точно лучше 14-42 олимпуса.

Тоже к нему присматриваюсь. На ШУ центр похуже, но края порезче чем у панаса 14-45. Минус хроматит по углам. Плюс блинчик.

12-32 12mm

14-45 14mm
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Не могу знать, не имел. Хочется купить, но понимаю, что на Ф2.8 и далее мой точно не хуже, а отрывать от семьи еще 22 т.р. из за одной дополнительной Ф2 не стоит.

Подробнее

Жили три бандита. Вместе они ходили воровать. Затем один отошел от общих с ними дел ))). Обзавелся небольшим хутором ...построил хату ...хлев...женился))) и стал жить вдвоем с женщиной. Разжился хозяйством, курочками...петушками.... выкормил кабанчика. И по осени зарезал его, посолил, а сало сложил в мешок и повесил его на чердаке на перекладине. А в хате той были сени без потолка. И прослышали те два бандита, что он зарезал кабанчика и решили навестить его..... казки Подніпров’я)))
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l

В каком смысле?
Re[zloykloun]:
В самом светлом и чистом - сфотографировал.
Re[Demetrios_]:
Цитата:
от: Demetrios_
казки Подніпров’я)))

Судя по кокошнику это Поволжье.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
В самом светлом и чистом - сфотографировал.

Ну раз просто сфотографировали....тогда от меня сказка...все ровно она за Ваши бабки снятая)))
https://www.youtube.com/watch?v=sxc5hFUak6Y
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Судя по кокошнику это Поволжье.

Козак Око...так они у нам и кокошник спионерили... :D
Re[Илья Корнейчук]:
Поприцеливался сегодня и терзают меня смутные сомнения что мой формат это между 17 и 25 мм, гуру, есть что нибудь достойное в 20ке?
Re[crimson-lv]:
Хорошие 20мм есть в 12-40 F2.8
P.S. Есть еще нормальный 20mm 1.7 от Panasonic, минусов кроме медленного автофокуса особо не замечено в обзорах.
Re[crimson-lv]:
Panasonic 20mm f/1.7 II.

Классный блинчик. Маленький и легкий, при этом светосильный и резкий с открытой. Но у него относительно медленная фокусировка, также на олимпусах будут заметны легкая виньетка и XА (что правится в редакторе).

Подходит для съемки города, людей на фоне достопримечательностей, природы, предметов (короткая МДФ). Портрет снять можно, но нужно близко подходить и открывать диафрагму пошире.

Не подойдет для съемки бегающих детей или животных из-за скорости автофокуса. Не очень подходит для видео, потому что даже при ручном фокусе слышно звук моторчика.

Есть еще первая версия подешевле. Оптически они, вроде, одинаковые, но первая версия чуть крупней и там другое просветление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.