У меня есть 45 f/1.8 (как портретник) и 12-50mm f/3.5-6.3 (брал на ибее за 6 т.р. как дешевый широкоформатник, попробовать).
Теперь склоняюсь к тому, чтобы взять ещё фикс 25 f/1.8
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13806 сообщ.
|
Показаны 9181 - 9200
Re[Iskate'l]:
Re[Iskate'l]:
Спасибо за информацию! Скажите, а такой момент еще по вай-фай. Есть возможность связать телефон с фотиком и прописывать данные GPS в exif? Очень бы хотелось такой функционал. Вай-фай конечно жрать будет батарею, блютуз был бы предпочтительнее, но уж что есть.
По оптике пока еще не сложил общую картинку. Наверное, на первое время 14-42EZ. А если пойдет олимпус после кенона, то на 12-40 буду глядеть. Пока собираю информацию, но ширик 9-18 видимо похуже будет кеноновского 11-22, особенно на длинном конце резкость не впечатлила.
По оптике пока еще не сложил общую картинку. Наверное, на первое время 14-42EZ. А если пойдет олимпус после кенона, то на 12-40 буду глядеть. Пока собираю информацию, но ширик 9-18 видимо похуже будет кеноновского 11-22, особенно на длинном конце резкость не впечатлила.
Re[vosbu]:
от: vosbu
Есть возможность связать телефон с фотиком и прописывать данные GPS в exif? Очень бы хотелось такой функционал. Вай-фай конечно жрать будет батарею, блютуз был бы предпочтительнее, но уж что есть.
Да, такая возможность есть. Скачайте программу OLYMPUS Image Track на свой телефон.
Re[vosbu]:
По вай-фай уже ответили, 14-42 EZ говнище редкостное, я свой сразу же продал, выгодно облегчив стоимость ЕМ10-2.
Re[Iskate'l]:
Мда, все настолько плохо? Я, честно говоря, рассматриваю только вариант бу, а там подавляющее большинство с 14-42EZ. Понятно, что 12-40 лучше, но все сразу колется, да и вдруг не подружусь, не хочется сразу сильно вкладываться.
---
UPD. Посмотрел семплы на дпревью. Да, на 14 мм как то совсем мыльно. 9-18 на длинном конце так же не ахти по ощущениям... :?
---
UPD. Посмотрел семплы на дпревью. Да, на 14 мм как то совсем мыльно. 9-18 на длинном конце так же не ахти по ощущениям... :?
Re[vosbu]:
Ну, по некоторым отзывам 14-42 EZ даже хуже, чем 14-42 R II.
Ну и в целом это типичный кит со всеми его минусами - максимальная универсальность за небольшие деньги.
За качеством и не выброшенными деньгами - это фиксы или 12-40
Есть еще Panasonic 14-45, вроде как получше китов (если найдете его)
Ну и в целом это типичный кит со всеми его минусами - максимальная универсальность за небольшие деньги.
Есть еще Panasonic 14-45, вроде как получше китов (если найдете его)
Re[Dr.Freezer]:
Блин, вообще все усложнилось -)))))
Re[crimson-lv]:
от: Dr.Freezer
Есть еще Panasonic 14-45, вроде как получше китов...
А есть еще Panasonic 14-42 II, который не хуже 14-45. Зато меньше :)
Re[Илья Корнейчук]:
Особо искать Panasonic 14-45 не надо, на ебей появляются в продаже. В хорошем состоянии, видимо из китовых комплектов. Что интересно, у нас в магазинах они еще есть, но там цена другая, начиная с 260 евро.
Re[Tany]:
Татьяна, не сразу разглядел ключевое слово панасоник. Т.е. 14-42 II от панасоника будет лучше, чем 14-42 II олимпуса?
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
Ну, по некоторым отзывам 14-42 EZ даже хуже, чем 14-42 R II.
Есть еще Panasonic 14-45, вроде как получше китов (если найдете его)Подробнее
У меня есть 14-42 EZ и 14-42 R II.
Старый объектив снимает резче - особенно на зуме 42 мм.
Но он крупный, неудобный для переноски. Также его нужно вручную поворачивать при включении-выключении камеры.
В общем, если цель - резкость, то лучше старый кит. Но по удобству и компактности лучше 14-42 EZ.
Re[Pomo]:
Веселые вы ребята... 12-40 крупный, 14-42 такой же, 125 граммов... Не было нормальной техники у вас в работе, видимо. Я, памятуя свои походы в горах с двумя тушками ФФ, 24-70/2.8, 80-200/2.8, еще парой объективов ШУ (вот маньяк-то был) - сейчас с микрой как вообще порожняком передвигаешься. Камеры просто не ощущаешь.
Re[Iskate'l]:
Да, микра хороша своими размерами. Я ношу обычно 20/1.7 + 45/1.8. Получается компактно, резко, светосильно и захватывается основной диапазон фокусных.
Re[Pomo]:
Совершенно точно. У меня, правда, чуть другой набор: 20/1.7, 30/2.8 и 60/2.8, 14-45 лежит дома. Получается и правда компактно, резко, светосильно, очень детализировано и что главное - равномерно резко по полю, что мне весьма важно в пейзаже. На кропе еще поищи таких объективов, чтобы на сходных диафрагмах нарезали так же. А стабилизатор даже ЕМ10-2 дает ну совсем уж нагло снимать с рук без штатива.
Мимоходом, ИСО даже не повышал:
OM102720 С by Iskatel69, on Flickr
Мимоходом, ИСО даже не повышал:
OM102720 С by Iskatel69, on FlickrRe[vosbu]:
от: vosbu
Т.е. 14-42 II от панасоника будет лучше, чем 14-42 II олимпуса?
Да, получше.
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Совершенно точно. У меня, правда, чуть другой набор: 20/1.7, 30/2.8 и 60/2.8
А какое мнение о Sigma 30/2.8? Я хотел взять-поиграться, но прочитал, что с ней аппарат медленно включается. Решил пока 40-150 R попробовать.
Re[Pomo]:
Не имел, не скажу. Не взял из-за большой разницы в качестве краев и центра, большинству мои заскоки, наверняка, покажутся излишними. Хороший объектив, вообще-то, резкий, но хроматит неслабо.
Re[Iskate'l]:
Понятно, я думал, что у вас именно Sigma 30/2.8.
"Совершенно точно. У меня, правда, чуть другой набор: 20/1.7, 30/2.8 и 60/2.8, 14-45 лежит дома."
"Совершенно точно. У меня, правда, чуть другой набор: 20/1.7, 30/2.8 и 60/2.8, 14-45 лежит дома."
Re[Pomo]:
30/2,8 - макрик от Панасоника :)
Re[Tany]:
Я понял. Думал, у Iskate'l две сигмы с f/2.8.