Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13806 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[crimson-lv]:
https://camerasize.com/compact/#654,730,482,ha,f
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
https://camerasize.com/compact/#654,730,482,ha,f

супер ,большое спасибо! для сравнения и оценки очень классный сайт.

а если для начала пойти по такому пути : E-M5 Mark II Body + 25 f/1.8 ???
Re[crimson-lv]:
Если найдете недорого Pen F с объективом 17/1.8 в качестве китового, то интересный вариант. Докупите к нему портретник - и джентльменский набор готов :)

Про 14-42 EZ выше правильно написали, что он не раскроет вам Pen F по детализации.
Re[Pomo]:
Получается смотреть все же предпочтительнее в сторону PEN F?
Re[crimson-lv]:
Вы можете хотя бы показать примеры снимков, которые вы собираетесь делать? Потому что для разных целей разные камеры предпочтительней.
Re[Илья Корнейчук]:
не судите строго, чисто любитель и как придется https://www.flickr.com/gp/153773757@N03/3Gd6Vg
Re[crimson-lv]:
Имхо, OM-D E-M10 Mark II хватит за глаза. Эта камера отличная по соотношению цена/функционал.

Чтобы полностью раскрыть Pen F, вам нужны будут недешевые объективы. В соцсетях или на фликре разницы особой не заметите, а цена будет вдвое выше.

Покупаете с китовым 14-42 EZ. Или дабл-кит с 40-150. Снимаете месяц-два и запоминаете, какими фокусными расстояниями чаще всего пользуетесь. А потом докупаете специализированный объектив под эти фокусные.

14-40 PRO - немаленький по размеру. Он больше подходит для M5 или M1.
Re[]:
Уважаемые пользователи, подскажите, может уже и обсуждалось, но существует ли какая альтернатива ECG-3 от китайских друзей?
Re[vosbu]:
На Али имеется, мне обошлась в тысячу с небольшим, требует чуть доработать фрезой (камера на 1 мм по длине корпуса не села), цельнометаллическая, валяется в шкафу.

Новый Свет, тропа Голицина

OM103335 С by Iskatel69, on Flickr
Re[crimson-lv]:
Как вариант взять б/yшный e-pl5 или e-pl6 по 7-10 т.р. Иногда встречаются с объективом Olympus 14-42 IIR за эту цену. Матрица та же, но без видоискателя, зато гораздо дешевле.

Если только body, то взять объектив panasonic 12-32, panasonic 14-42 II или может быть olympus 12-50mm тоже на барахолке. Попробовать.

Если дело пойдет, докупить Om-d и фиксы по надобности, e-pl5 будет карманный вариантом. Не пойдет - продадите за ту же цену.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + блинозум.
Re[Илья Корнейчук]:
Немножечко не понимаю, зачем брать 14-42 блинозум и одновременно 12-40/2.8?
Re[lazerhead]:
Не одновременно берут. Автору хочет понять с чего старт взять.
Re[Илья Корнейчук]:
В продолжающихся поисках золотой середины, все больше склоняюсь , как к окончательном у варианту, к приобретению OM-D E-M5 II Kit Silver + 14-150/4-5.6 II.

Объектив как тревел-вариант пойдет ( имхо).

Вариант, мне кажется, хорошо подходит по соотношению цена/качество.

Далее, воспользуюсь данным здесь советами Pomo и Dr.Freezer (респект обоим), по изучению какими фокусными расстояниями чаще всего пользуюсь, и впоследствии докуплю фикс (светосильный).

Ну а пока, есть еще, время для оценки и советов, которые я c благодарностью приму.

Re[crimson-lv]:
В поездке в Крым в этом году решил сознательно себя ограничить ЕМ10-2 и двумя фиксами - Панас 30/2.8 макро и Сигма 60/2.8. Правда, в запасе был еще Никон и к нему 100/2.8 Токина и 16-85 (которым только раз и пришлось воспользоваться, 16-85-м).
Так вот качество получаемого с ЕМ10-2 и двух фиксов просто высочайшее сразу с открытой диафрагмы, к зумам после них (исключая 12-40, в плане на приобретение) рука уже не тянется. Печатаю для себя 30х40, когда и больше, 14-42, 14-150, да даже и Панас 14-45 тут уже не конкурируют. 14-45 из них лучший, но разница с фиксами разительная все же. Возьмите фикс 25 или 30 мм на пробу, снять им можно подавляющее большинство сюжетов.

OM103423 С by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Возьмите фикс 25 или 30 мм на пробу, снять им можно подавляющее большинство сюжетов.

и такой вариант смотрел, связку e-m10.2 + 25, в цене выходит немного меньше чем вариант с 5-кой.
а так 10-ка понравилась, вчера смотрел, и в руку легла.
Re[crimson-lv]:
При выборе 10-ка или 5-ка я бы взял вторую.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
14-45 из них лучший, но разница с фиксами разительная все же.

А в чем разница проявляется при печати, резкость или цвет? Вроде 30х40 не самый большой формат, чтобы объектив уже не разрешал, хотя сам таким не печатал, признаюсь.

Я тут бегло посмотрел спецификации, походу в данной камере только вай-фай, блютуз уже в старших моделях. ПО для смартфона здесь через вай-фай работает? Нормально реализована данная функция? Камера, да и система в целом заинтересовала прежде всего функциями лайв тайм, лайв композит, люблю ночные пейзажи. Работает ли через моб. приложение управление спуском затвора для данных функций, чтобы без пульта обойтись
Re[Iskate'l]:
Цитата:
При выборе 10-ка или 5-ка я бы взял вторую.

так вот и я об этом ))) осталось определиться с каким стеклом взять -))
Re[vosbu]:
14-45 неплох, но края все же заметно хуже фикса, на широком угле особенно. И темный. Фикс на 2.8 резче и заметно, чем зум на 5.6, дальше закрывать на микре бессмысленно. Удаленное управление со смартфона вполне функционально и работает нормально. И да, если выбор падет на Сигму 30/1.4 ДН - будьте готовы к нерезким краям на бесконечности, даже на Ф5.6, причем хаотично, то резко, то плывет. Ошибается он при фокусировке на удаленные объекты, я на трех камерах его за год досконально изучил. А вот для пьянок-гулянок-детворы - мечта, а не объектив. В ближнем поле я даже не знаю, что аналогичное может быть лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.