Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13806 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Илья Корнейчук]:
OM-D E-M10 Mark II + 11-22

P7280509_K_03_ by rigor, on Flickr
Re[lazerhead]:
Цитата:
от: lazerhead
Не могли бы вы пошагово описать, как добиваетесь бесконечности? Инструкцию я конечно давно уже нашел, но видимо что-то делаю не так.

У меня сейчас камеры нет под рукой, проверить не смогу.
На других нажатие кнопки смены объектива сбрасывает фокусировку на бесконечность, попробуйте так
Re[LeonovS]:
Так точно работает на моих Панасах (ГФ3 и Г5), что там у Олика - неизвестно. Но только с оптикой от Панаса. На Олимпус выведите на функц. кнопку увеличение и включите фокус-пикинг. Почти в полной темноте мне легко удавалось взять в фокус удаленный маяк, лодку, почти невидимую в темноте, вполне точно вручную сфокусироваться и снять. Тут не очень тщательно старался навестись, но терпимо вышло.

OM102738 С by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
25/1.8

Re[Iskate'l]:
Я так и делал. 40-150, на длинном конце включал MF, увеличение рамки и пикинг, но так и не смог уверенно наводиться на Луну. Видимо нужен опыт работы с ручным фокусом (а он можно сказать нулевой) Скорее всего дело в этом. Более-менее попасть удалось с фокус брекетингом (ну и несколько раз ручками)
Re[lazerhead]:
Понятное дело, что это не комфортная съемка днем при хорошем освещении, но меня поначалу удивила (а потом и понравилась) сама возможность сфокусироваться почти в полной темноте пусть и по шумному изображению, но все же. Т.е. ловить резкость вполне можно. Зеркальный Никон Д7100, конечно же, на голову-две выше, видит как филин в темноте, но сейчас не о нем речь.
Re[Илья Корнейчук]:
Коллеги, будет ли у OM-D E-M10 Mark II с 12-40 2.8 PRO работать кнопка Fn на объективе? И как вообще скорость автофокуса, сильно хуже чем у mark III?
Планирую фотографировать спортивные соревнования (футбол) своего ребенка.
Хочу mark II из-за доп. ручки (хвата) и нормальных таймлапсов.
Re[Iskate'l]:
Ура! Заметил в окно, что Луна какая-то странно ярко желтая. Решил еще раз попробовать сфоткать. И кажется научился наводиться вручную. А если включить 2х телеконвертер, становится еще проще, можно прямо по кратерам ориентироваться. Ну может быть еще и помог тот факт, что она теперь яркая.

UPD но по правде говоря, с мыльницы-ультразума Луна на ISO100 лучше выходит, чем кроп до такого же размера, вырезанный из кадра с микровского 40-150 на ISO 200.
Re[AndreyZS]:
Цитата:

от:AndreyZS
Коллеги, будет ли у OM-D E-M10 Mark II с 12-40 2.8 PRO работать кнопка Fn на объективе? И как вообще скорость автофокуса, сильно хуже чем у mark III?
Планирую фотографировать спортивные соревнования (футбол) своего ребенка.
Хочу mark II из-за доп. ручки (хвата) и нормальных таймлапсов.

Подробнее

Кнопка работать будет, но лично мне она ни разу так и не пригодилась.
Скорость ниже, чем у 10м3, но с 12-40 должно хватить.
Кстати, тут Олимпус новую акцию запустил на 10м3, при покупке дают подарочный сертификат на их же технику на 10 т.р.) Это так, для информации)
Re[LeonovS]:
Большое спасибо за инфу!

А вот такие фотокарточки можно будет делать?

https://pp.userapi.com/c847018/v847018000/55b2e/WCz57BtF0jU.jpg

Скорости хватит? Я не знаю на какой это снято фотоаппарат. Но когда в VK выложили карточки матча, то мне очень захотелось самому делать такие :)
Re[AndreyZS]:
Можно, но вам 12-40 может не хватить в плане "зума". И такого размытия от 12-40 не будет 100%. Такой кадр проще снимать на 12-100 F4 или 40-150 F2.8 либо на "темный" телевик при достаточном освещении.
Re[Dr.Freezer]:
Супер, спасибо! Буду думать! Почитал про микро 4/3 и проникся. Надеюсь, что марк 2 самая интересная камера для меня, учитывая все слагаемые: цена, размеры и вес, качество, более чем достаточный набор оптики, и конечно симпатичный дизайн.

Кстати вопрос в догонку! А внутренний стабилизатор в 12-100 4 PRO будет на mark2 работать?

Простите если повторяю вопрос - но 450 страниц не осилить!
Re[AndreyZS]:
Будет совместно с матричным работать, если прошивка тушки 1.1 и выше.
Re[Dr.Freezer]:
Большое спасибо!
Re[Илья Корнейчук]:
del
Re[Илья Корнейчук]:
Подмосковные палестины

OM103646 С by Iskatel69, on Flickr
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Будет совместно с матричным работать, если прошивка тушки 1.1 и выше.

На 10-ке?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
На 10-ке?

На второй десятке - да.

"Compatible with Olympus lens with a built-in image stabilizing function.

* The camera body recognizes the IS built into the lens, allowing for optimal image stabilizing effects.
* Not compatible with 5 axis Sync IS.
* You can get the effects of rolling stabilization from the IS function of the body, along with the effects of image stabilization from the IS function of the lens."
Re[Dr.Freezer]:
Как бы,камерный стаб работает вместе со стабом объектива только с М1,5-2 и вроде как с ПЕН-Ф.Ну и само-собой с М1-2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.