Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13805 сообщ.
|
Показаны 9081 - 9100
Re[LeonovS]:
Нет. Это уже не первый раз такое, а третий за год. И один раз оно мне разрядило батарею в ноль, чем подставило. Думаю зимой отдать по гарантии. Потому что у меня еще есть глюк с инвенсией цветов только в основном дисплее ( лечится вкл-выкл). И камера может зависнуть при включении (лечится только батарейкой)
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Потому что у меня еще есть глюк с инвенсией цветов только в основном дисплее ( лечится вкл-выкл)
Тоже было при наклоне дисплея,предположительно разъём шлейфа немного отходил.Через месяц-два устранилось.
По поводу включения.Скорее всего это не включение,а не отключение аппарата при быстром повороте рычажка.Тоже было такое пару раз.
Re[Drpepper]:
Проблема в том, что в случае если он включился сам в сумке либо завис при включении - симптомы одни.
Горит огонек на видоискателе и все - ноль реакции на все кроме дергания батарейки.
Горит огонек на видоискателе и все - ноль реакции на все кроме дергания батарейки.
Re[Dr.Freezer]:
Перепрошейтесь, должно помочь вроде.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Были у кого замечены самопроизвольные включения?
То есть включается, когда рычаг в положении "OFF"?
Re[Tany]:
Самостоятельно - да. Я его достаю, он теплый, горит лампочка и положение выкл. Возможно он действительно не выключился - но почему тогда не реагирует?
Когда сам включаю и зависает - тоже самое.
Идея с прошивкой у меня была т.к. у меня покупная 1.2. попробую наверно 1.3 прошить, заодно полный сброс здесь полезен будет
Когда сам включаю и зависает - тоже самое.
Идея с прошивкой у меня была т.к. у меня покупная 1.2. попробую наверно 1.3 прошить, заодно полный сброс здесь полезен будет
Re[Dr.Freezer]:
АКБ родной?
Re[Илья Корнейчук]:
Как выставить родные объективы с электронной фокусировкой с этой камерой на бесконечность? Пробовал по работающей у многих (судя по отзывам) инструкции:
1. Включить возврат фокуса.
2. Отключить камеру.
3. Включить камеру и не трогая кольцо фокусировки переключиться на мануальный фокус.
4. PROFIT!
Не работает. Пофиксили? Или я что-то делаю не так? Пробовал с 14-42ez, 45/1.8, 40-150. Выходит всё в расфокусе:

А вручную наводиться на Луну или другие далекие объекты ночью, даже с увеличением, очень трудно.
2. Отключить камеру.
3. Включить камеру и не трогая кольцо фокусировки переключиться на мануальный фокус.
4. PROFIT!
Не работает. Пофиксили? Или я что-то делаю не так? Пробовал с 14-42ez, 45/1.8, 40-150. Выходит всё в расфокусе:

А вручную наводиться на Луну или другие далекие объекты ночью, даже с увеличением, очень трудно.
Re[lazerhead]:
от: lazerhead
И еще вопрос. На минутной выдержке ночью с зажатой диафрагмой, получил посреди снимка четкую розовую точку. Это битый пиксель на матрице?
Горячий. На длинной выдержке может быть.Беспокоиться не стоит.
Шумоподавление при длинных выдержках включено?
Re[Tany]:
Стоит в режиме "Авто". А то что таких точек, как оказалось при ближайшем рассмотрении, большое количество, тоже не страшно? Пример приложил в посте выше.
Re[lazerhead]:
У меня вручную наводиться ночью с увеличением и фокус-пикингом получалось очень комфортно и точно. Автофокус в тех условиях уже давно не работал.
Re[lazerhead]:
Ну, это не очень большое количество для минутной выдержки :) Вот если такое же будет на базовом ИСО и на коротких выдержках, то можно начинать дергаться.
Пиксель Маппинг не ругается. Он просто записывает координаты горячих пикселей, потом при съемке заменяет их на ближайшие. Поэтому операцию лучше делать на "разогретой" камере.
Пиксель Маппинг не ругается. Он просто записывает координаты горячих пикселей, потом при съемке заменяет их на ближайшие. Поэтому операцию лучше делать на "разогретой" камере.
Re[Tany]:
от: Tany
АКБ родной?
Было замечено и с родным АКБ.
Ладно, ща попробую прошить 1.3 и наблюдать до зимы.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[lazerhead]:
от:lazerhead
Как выставить родные объективы с электронной фокусировкой с этой камерой на бесконечность? Пробовал по работающей у многих (судя по отзывам) инструкции:
2. Отключить камеру.
4. PROFIT!
Не работает. Пофиксили? Или я что-то делаю не так? Пробовал с 14-42ez, 45/1.8, 40-150. Выходит всё в расфокусе:Подробнее
В настройках у вас случайно "Возврат фокуса" не стоит на вкл? Эта настройка возвращает фокусировку на положение которое было перед выключением.
Еще можно так попробовать:
А попробйте просто при включенной камере нажать кнопку снятия объектива.
Но сам объектив, естественнон, не трогайте.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[LeonovS]:
от:LeonovSЯ и включать эту настройку пробовал, и выключать, и кнопку жать, и просто отсоединять, и с разными объективами. Не выходит и всё тут. Вот трудно им было отдельно такую функцию сделать, чтобы ее можно было на функциональную кнопку повесить?
В настройках у вас случайно "Возврат фокуса" не стоит на вкл? Эта настройка возвращает фокусировку на положение которое было перед выключением.
Еще можно так попробовать:
А попробйте просто при включенной камере нажать кнопку снятия объектива.
Но сам объектив, естественнон, не трогайте.Подробнее
:(
Re[Илья Корнейчук]:
Не могли бы вы пошагово описать, как добиваетесь бесконечности? Инструкцию я конечно давно уже нашел, но видимо что-то делаю не так.