Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13807 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Илья Корнейчук]:
Из недавней фотоохоты на грибы (последние залил уже в меньшем разрешении)

Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Алексей, снимок сделали в облачную погоду, может использовали отражатель? Раскройте секрет)))

Natural light, никакого доп. света. Снималось около 19.00, причем в тени, так что света прямого не было. Остальное - постобработка.
Sigma 60/2.8 DN

Елена Юрьевна

Сан Саныч

Re[Oldem]:
Технически всё неплохо (разве что задник), а по сути фото на паспорт)
Без обид - у самого часто бывает такое)
Re[Oldem]:
Олег, а мне понравились портреты и цвет .
Re[Dr.john]:
Ну конечно же всё это вкусовщина! А вот мне не хватает пространства на этих карточках, лица словно зажаты в рамку (особенно первая).

PS Какой у вас аппетитный набор техники в подписи ;) Ого-го!
Re[Oldem]:
Олег, при проявке во Viewer применяете автокоррекцию искажений (авто "использовать данные об объективе")?
Портреты равнодушным не оставляют)) И цвет нравится.
Re[Semenov Sergei]:
Спасибо! У Вас правильный аппетит.
Рассуждения в слух
Спасибо всем за комментарии, они мне очень помогают. Я помню себя, когда лопатил кучу интернет-ресурсов для анализа объективов и их рисунка. Возможно, и сейчас сидит такой же чайник как я и мучается, что выбрать. Затем, друзья и выкладываю. А с пространством не всегда получается :) Да и модели привередливые :)
Коррекцию искажений применяю, но мне кажется явно проявляется на 25-ке. На сигме и телевике не так заметно.

Ну и совсем без пространства :D Сигма шикарный объектив

ИРА
Re[Илья Корнейчук]:
Посетил-таки ММАС-2016, только ради-поснимать, так как смотреть там было не на что, все нас кинули.

Хотя, АвтоВАЗ порадовал.
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Спасибо всем за комментарии, они мне очень помогают. Я помню себя, когда лопатил кучу интернет-ресурсов для анализа объективов и их рисунка. Возможно, и сейчас сидит такой же чайник как я и мучается, что выбрать. Затем, друзья и выкладываю. А с пространством не всегда получается :) Да и модели привередливые :)

Подробнее

Советую слушать, но сильно близко к сердцу не воспринимать. Если нравится крупное кадрирование - пусть так и будет. Фотография не должна быть "такой, как у других". Снимать нужно так, как хочется, просто держа в уме правила композиции. Можно попробовать даже и еще крупнее. Найти себя.
Цитата:
от: Oldem

Коррекцию искажений применяю, но мне кажется явно проявляется на 25-ке. На сигме и телевике не так заметно.

Искажения зависят от дистанции до объекта. На коротком расстоянии 25-ка, как эквивалентный полтинник, разумеется, будет искажать лица.
Re[Илья Корнейчук]:
Продолжу о ММАС:

Re[Илья Корнейчук]:
Ещё не первоклашка,но потихоньку привыкаем :)
Первое сентября

ЯНА

Кирилл

И я в глазу....

75-300

Новенькие

Генерал-майор Морозов А.И.

Администрация
Сигма 60/2.8

Сёстры.....медицинские
Re[Илья Корнейчук]:
А я об авто:

Re[Илья Корнейчук]:
Разнообразим слегка :)
Re[Илья Корнейчук]:
Мерседес захапал весь зал. Но красиво:

На всякий пожарный

75-300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.