Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13806 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Как-то утром на рассвете...
12-40

Подробнее

Re[Илья Корнейчук]:
Беломорская тресочка

Гриб

Отлив на Белом море

Re[SpacemanUA]:
Ну писал же выше тяжело на стедике например с 25 1.4 на открытой. Толку от дуал-пикселя если картинка мыльная у Кенона и нет 60р в 1080. Картинка у Кенона на общих планах говно, на крупных планах пойдет. Уважающие себя видеографы свалили давно на Соню А7. На стедике я использую Sony RX100 m3. Картинка и фокус как у видеокамеры супер. Но там кроп 2.7. Глубина резкости больше чем у Олика. Вы поинтересуйтесь какие стекла ставят на Кенон со стедиком. Правильно ширики Токины или родные, так как на ширике крутить фокус особо и не нужно. Есть еще приблуды как дистанционный фалоуфокус с пульта которым управляет второй оператор но это дорого. Да и стедик на свадьбе нужен только для облетов и всё. Но в любом случае снимать на Олик лучше и удобнее, даже с его сырым управлением, чем на любое зеркало.
Re[znay]:
Если проехать красиво можно пользоваться еще слайдером, если для предметки то Тележка доли. Есть бесплатный совет. А вообще советую скомуниздить тележку в супермаркете, один сидит в ней снимает, второй толкает по асфальту. Подглядел на ютубе кстати снимали парни видео боевик на Олик. И ребята некоторые голливудские блокбастеры снимают без стабилизации с рук. Стабнутая картинка иногда даже портит. Так же как куча переходов на монтаже. Все должно быть в меру.
Re[den_stomatolog]:
В общем вчера прибыла камера. Потестил. Мое мнение такое, что для свадеб лучше всего подойдет монопод, для предметной съемки (кольца, туфли и т.д.) - "тележка Dolly". Больше пока заморачиваться не буду. Стаб порадовал (действительно без цифрового лучше), так что можно где-то и с рук поснимать. Короче буду пробовать. Не совсем удобная настройка кнопок в видеорежиме, в режиме М получше будет, и индикатор коррекции экспозиции в видеорежим не выведешь, хотя мое мнение - тоже бы пригодился...
Батареи
Подскажите еще про батареи: я понял bls -5 подойдут для 10-2? И сколько их нужно для полного рабочего свадебного дня, если брать с собой зарядку?
Re[znay]:
Наврядли на 10-2 свадьбы снимают и фото и видео. Видел фото снимают на допотопные зеркалки с тамронами или китом 18-200, 18-135. А видео на касету. Но то может у нас в деревне такое. Читайте разход акума в инструкции и прикидывайте. Аналоги держат меньше 50-70%. У меня карта на 64ГБ. Карта заканчивались быстрее чем 3 акума акума.
Re[den_stomatolog]:
У нас хоть городок не сильно большой (200 тыс.) и за два десятка видеографов, снимают тоже на разное, кассетного правда давно не видел)), а у двоих даже Canon EOS C100,в основном снимают на достойной технике, поэтому буду пробовать начинать с 10-2, если пойдет нормально буду покупать что-то посерьезнее для видеосъемки из Панаса или Сони.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: SpacemanUA
А склеивать таки лучше руками. А то склеит с косяком камера - всё, серия запорота.

Там же вроде исходники тоже остаются... Ну да без разницы.
Цитата:
На фиксах максимум резкости обычно на 5.6 приходится, на зумах - 5.6-8. Дальше уже падение. Но это "как правило". Есть и такие, что на 11 выравниваются.

Тут мне еще осваивать и осваивать :) Но для начала разница и правда не большая. Значит 5.6-8 преимущественно и буду ставить.
Цитата:
Впрочем, не должно дорого потянуть, да и сама рукоятка стоит ненамного дороже китайской

Просто с Китая путь уже протореный. С другой стороны ни разу не заказывал...
Цитата:
любимое занятие китайцев - максимально точно скопировать оригинал, но налажать в мелочах :)

Это не лажа а точный расчет. Если бы все совпадало один в один - то это верный путь под суд за контрафакт. А так - вот же разница. Хотя все эти Абибасы и Павасоники клепаются на тех же заводах, просто в третью смену. Иногда брак со свалки. Поэтому и качество так гуляет.
Re[Drpepper]:
Цитата:
от: Drpepper
Пейзажи как всегда отличные :!: Птичка-думал к монитору что-то прилипло :D :D

Спасибо!
Re[Илья Корнейчук]:
Всем привет!
Меня зовут Алексей, фотографирую уже давненько, а чуть больше месяца являюсь счастливым обладателем второй десятки, уже даже успел в Крыму её опробовать (хотя до последнего были раздумия не взять ли с собой зеркалку с сигмой 10-20, в дополнение к олику, т.к. камера была куплена буквально за неделю до поездки, а старый проверенный Кенон 20д давно служил/служит верой и правдой). К бзк пришел из-за компактных размеров, т.к. с зеркалкой устал таскаться/ездить на велосипеде. Теперь тоже буду пополнять ветку своими работами)
P.S. До покупки всю ветку перечитал))
Для начала :D :

Re[aleksey_summer]:
Хорошие карточки! Только просьба от владельца 17" монитора - делайте пожалуйста поменьше картинки ;)
Re[aleksey_summer]:
Владелец двадцать первого поддерживает. Прочтите правила публикации нетленок.
Re[aleksey_summer]:
Цитата:
от: aleksey_summer
Всем привет!
Меня зовут Алексей, фотографирую уже давненько, а чуть больше месяца являюсь счастливым обладателем второй десятки

Добрый вечер Алексей. А откуда LUMIX G VARIO 14-42/F3.5-5.6 II появился?
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Добрый вечер Алексей. А откуда LUMIX G VARIO 14-42/F3.5-5.6 II появился?

При покупке камеры, хозяин отдал впридачу:)
Re[aleksey_summer]:
Какой объектив если это китоблинозум то у меня так хорошо не выходило.
Re[den_stomatolog]:
del
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Какой объектив если это китоблинозум то у меня так хорошо не выходило.

Если не ошибаюсь, то он шел китом с панасом G6, сравнивают его с небезызвестным Панасоником 14-45. Объектив меня очень радует, не ожидал такого качества.
Re[aleksey_summer]:
Цитата:
от: aleksey_summer
Если не ошибаюсь, то он шел китом с панасом G6, сравнивают его с небезызвестным Панасоником 14-45. Объектив меня очень радует, не ожидал такого качества.

Хороший объектив. Был у меня такой, если б не пресловутая децентровка (которой я тут уже всех задолбал :D ) - так бы и пользовался.
Re[SpacemanUA]:
Алексей, снимок сделали в облачную погоду, может использовали отражатель? Раскройте секрет)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.