Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13810 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Уважаемые, позвольте несколько вопросов?
1. киллер-фича - брекетинг по фокусу. Т.к. люблю макро, то очень привлекает. Но в одном из видео дядька сказал, что работает только с ПРО объективами и макро 60-кой (хотя она тоже вроде ПРО). С другой стороны на первых страницах Джастин вроде выкладывал склейки, а у него в подписи китовый 14-42.
2. Каков дифракционный предел на матрице 3/4? На кэнановском кропе стараюсь меньше 8 не ставить. Ну 11, если припрет. На ФФ слышал до 16-22 терпимо. А как здесь?
3. По поводу адаптеров. С мануальными стеклами ясно. А что будет с автофокусными кэноновскими? У которых дырка управляется автоматикой. Всегда снимать на открытой? (Адаптеры ценой в половину стоимости стекла не учитываются).
4. Кто-нибудь брал китайские ручки? По виду выглядят не так хорошо. Но имеют площадку (аж две) для штатива и стоят в 2 раза дешевле.

Подробнее

60 ка не PRO а премиум линейка. И блинозум китовый в списке поддерживаемых тоже есть. Вы попробуйте с имеющимися объективами, вродебы фокусбрекитинг работает со всеми обьективами, а стекинг только с избранными.
Re[znay]:
Цитата:
от: znay
Писали, что видеосъемка с 10-2 со стедиком не получится, из-за плохого автофокуса. Подскажите чем тогда лучше снимать свадьбу кроме монопода и штатива? Остается риг?

Эм... А при чём автофокус к стедикаму? :) Может я чего-то не понимаю :)
Да и в таком случае снимать видео реально можно только на кэноны с дуал-пикселем, остальное по аф в видео - говно. Это, повторюсь, если следовать такой логике. Но мне что-то подсказывает, что снимают просто с МФ.
Цитата:

1. киллер-фича - брекетинг по фокусу. Т.к. люблю макро, то очень привлекает. Но в одном из видео дядька сказал, что работает только с ПРО объективами и макро 60-кой (хотя она тоже вроде ПРО). С другой стороны на первых страницах Джастин вроде выкладывал склейки, а у него в подписи китовый 14-42.
2. Каков дифракционный предел на матрице 3/4? На кэнановском кропе стараюсь меньше 8 не ставить. Ну 11, если припрет. На ФФ слышал до 16-22 терпимо. А как здесь?
3. По поводу адаптеров. С мануальными стеклами ясно. А что будет с автофокусными кэноновскими? У которых дырка управляется автоматикой. Всегда снимать на открытой? (Адаптеры ценой в половину стоимости стекла не учитываются).
4. Кто-нибудь брал китайские ручки? По виду выглядят не так хорошо. Но имеют площадку (аж две) для штатива и стоят в 2 раза дешевле.

Подробнее

1. Работает со всеми. У меня на 14-42 II панасониковский нормально снимало. Ну и олимпусовские фиксы что в подписи + 17/1.8 тоже.
2. Около 8. Дальше начинает падать.
3. Метабоунс. Дорого но наиболее полноценно. Китай - ну, тут лотерея, нужно искать-читать, вряд ли здесь много владельцев разных кипонов и прочего. Но реально не вижу смысла колхозить кэноновские стёкла на микру. Своих полно на разные вкусы, и они классные. Ну разве что есть набор фиксов 1.2. Переходники актуальны на сони, где родных стёкол - кот наплакал.
4. Брал. Говно. Если хочется с L-plate, но лучше взять Fotodiox.
Re[Львович65]:
Цитата:

Подробнее

Фокус-брекетниг работает со всеми АФ-стеклами системы микро 4/3.
А вот внутрикамерный стекинг (пока вроде только есть у М1) работает с стёклами Pro и макриком 60/2,8 Premium.
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
"Звёздочка" ты наша. :) Поэтому ты удовольствие не получаешь от снимков. Да простят меня владельцы сего стеклышка, но он ни какой ( в плане цветопередачи и картинки). По своему опыту скажу, первый кайф я получил только надев 25-ку олика. Это было сродни первому сексу :)
Посему, напрягись, сэкономь на косметики, на диете посиди, но купи блин нормальный объектив и познаешь счастье, как познал его я! :)
Мля, я себя сектантом на мгновение почувствовал :D :D :D

Подробнее

:D

у меня главный критерий -компактность.
отсюда все танцы в т. ч смена системы.
Олик меня сильно смущал своей неизвестностью. Поэтому взяла для себя что то среднее.

В общем привыкаю пока к этому комплекту. По краям фокусируется плохо да. Печаль. ограничиваюсь фокусировкой ближе к центру.

Мои задачи из области "фоточки для инста" решает.
Хотя, конечно, прицеливалась на перспективное расширение при выборе. Пока еще не надоел кит настолько, что бы от мыслей к действиям переходить.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Вы попробуйте с имеющимися объективами, вродебы фокусбрекитинг работает со всеми обьективами, а стекинг только с избранными.

За ответ спасибо. Но если бы у меня были не только объективы, но и тушка... Пока только в планах. Правда в ближайших. Посему пока теоретические вопросы.
Цитата:
от: Semenov Sergei
Фокус-брекетниг работает со всеми АФ-стеклами системы микро 4/3.
А вот внутрикамерный стекинг (пока вроде только есть у М1) работает с стёклами Pro и макриком 60/2,8 Premium.

Ну склеить можно и ручками...
Цитата:
от: SpacemanUA
1. Работает со всеми. У меня на 14-42 II панасониковский нормально снимало. Ну и олимпусовские фиксы что в подписи + 17/1.8 тоже.

Успокоили :D Один из главных плюсов почему смотрю на эту тушку.
Цитата:
2. Около 8. Дальше начинает падать.

Практически как у EOS 70. Радует
Цитата:

от:SpacemanUA
3. Метабоунс. Дорого но наиболее полноценно. Китай - ну, тут лотерея, нужно искать-читать, вряд ли здесь много владельцев разных кипонов и прочего. Но реально не вижу смысла колхозить кэноновские стёкла на микру. Своих полно на разные вкусы, и они классные. Ну разве что есть набор фиксов 1.2. Переходники актуальны на сони, где родных стёкол - кот наплакал.

Подробнее

Метабонс - проще стекло купить. Свои тоже дорогие, а кэноновские хоть и не 1,2 но кое-что есть. Кстати, подскажите (лучше в личку) где можно купить недорогие манульные стекла. Больше интересуют 24-35мм. Ну может 50, для попробовать.
Цитата:
4. Брал. Говно. Если хочется с L-plate, но лучше взять Fotodiox.

Так и думал. Fotodiox что-то в продаже не видать. Только из-за бугра заказывать...

Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Понятное дело. Там где ироглифы китайских комунистов это не оригинал.

Парни! А ничего, если это для азиатского рынка! Или только масштабами Москвы(Киева) думаем. Первая на французком и немецком Вас не смущает?
Если бы не наклейка, отличить не возможно. Надпись OLYMPUS на обеих выбита одинаково!

Кстати цена в 15-20 бакинских, далеко не "зашкварная"(для Chega). Бленды с крышками оригинальные: вот где шкварчит! :D :D :D
Re[Oldem]:
Цитата:

Парни! А ничего, если это для азиатского рынка! Или только масштабами Москвы(Киева) думаем. Первая на французком и немецком Вас не смущает?
Если бы не наклейка, отличить не возможно. Надпись OLYMPUS на обеих выбита одинаково!

Кстати цена в 15-20 бакинских, далеко не "зашкварная"(для Chega). Бленды с крышками оригинальные: вот где шкварчит! :D :D :D

Подробнее

За 20$ можно десяток Eneloop АА купить. ;)
Коробочку можно увидеть?
Re[Илья Корнейчук]:
Как-то утром на рассвете...
12-40
Re[SpacemanUA]:
Я имел ввиду
[quote=den_stomatolog]
На стедик нужно ставить камеры с хорошим автофокусом. Или на ширик снимать где глубина резкости до горизонта. Автофокус AF-C даже на статичных объеках гуляет. То на фон фокусируется то на объект постоянно. Если на объективе есть функциональная кнопка можно повесить на нее Стоп АФ, что улучшит ситуацию. Я снимаю в AF-S+MF. Камера в начале съемки сфокусировалась а потом кручу ручками. Фокус пикинг есть и видоискатель електронный. ВидеоСвет у меня есть. Но я им не пользуюсь как купил.

Поэтому и спрашиваю, на что лучше ставить 10-2 при динамической съмеке, когда штатив и монопод не справляются, и при постановке когда нужно красиво проехать камерой? При съемке с рук я понял 5-осевой не поможет все равно, да и для удобства многочасовой съемки не подходит...[/quot]
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Успокоили Очень доволен Один из главных плюсов почему смотрю на эту тушку.

Ну там в общем-то всё просто :) А склеивать таки лучше руками. А то склеит с косяком камера - всё, серия запорота.
Цитата:
Практически как у EOS 70. Радует

Между 1.6-кропом и микрой разница очень небольшая. А на глаз - неотличимая. Так что нечего переживать. На фиксах максимум резкости обычно на 5.6 приходится, на зумах - 5.6-8. Дальше уже падение. Но это "как правило". Есть и такие, что на 11 выравниваются.
Цитата:
Так и думал. Fotodiox что-то в продаже не видать. Только из-за бугра заказывать...

Само собой. Впрочем, не должно дорого потянуть, да и сама рукоятка стоит ненамного дороже китайской, но выглядит более "в стиль", ну и есть надежда, что не отвалится чего внезапно :)
Цитата:

Подробнее

Там на верхнюю наклеечку имеет смысл смотреть. А там шрифты отличаются, расположение текста тоже. Плюс главный фейл - "Olympus Imaging Corp", тогда как Олимпус везде называется просто "Olympus Corporation". В общем, очень похоже на любимое занятие китайцев - максимально точно скопировать оригинал, но налажать в мелочах :)
Я и рад бы ошибаться, но логика подсказывает, что таки подделка. Собственно, поэтому я и не смотрел на них: считаю, лучше брать честный левак, чем подделку под оригинал.
Но, надеюсь, будет служить верой и правдой :)
Re[SpacemanUA]:
Фоток нет(балуюсь с епеэлкой), поэтому чуть потрындю :D

http://www.сvyaznoy.ru/catalog/accessories/6524/2338025 (с поменять на s)
Лёш, значит в Связном левак "Аккумулятор Olympus BLS-50 (белый) ID#2338025" :D

Теперь Александр. Помнится я купив процессор Intel OEM, а не BOX, сэкономил порядка 30-40%. Но от этого, Сань, он не перестал быть Интеловским.
Я ничего не исключаю, но если это подделка, то блин очень качественная. Тем более все они сделаны на заводе в Китае. Водка у нас также 80% паленая(левая), но она же 40 градусов выдаёт. :D
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
http://www.сvyaznoy.ru/catalog/accessories/6524/2338025 (с поменять на s)
Лёш, значит в Связном левак "Аккумулятор Olympus BLS-50 (белый) ID#2338025" :D

Я ж говорю - могу ошибаться :) И хорошо, если тут ошибусь :) Я ж только за то, чтоб за 20 баксов оригинальный аккум :) Но китайцы - подлецы, там обычно без подставы не бывает :)
Re[Oldem]:
https://www.dpreview.com/forums/post/53951266
Re[Chega]:
Ну, Александр, заставил расчехлить сабж :D

Re[Oldem]:
Ну а теперь контрольный :D

Этот был с E-PL1 в коробке с Японии. :D
Думаю, я вас убедил :D и себя тоже :D
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Ну а теперь контрольный :D

Контрольным будет снимок коробки, если будет. )
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

И зачем EXIF смотрел :D И так было всё ясно :D
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Контрольным будет снимок коробки, если будет. )

Сань, хоть убей, насколько я помню не было коробки, а может и было. Мля. Но про BOX и OEM я тебе уже писал. Возможно, это тот случай.
Re[Oldem]:
На весы еще можно:
https://www.dpreview.com/forums/thread/3691113
АКБ ЕБАЙ
Продавец / hollywood-kungfu / Подлинный оригинальный OLYMPUS BLS-50 аккумулятор для BCS-5 EM10 MarkII EPL5 EPL7 BLS-5/
Брал у него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.