Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13810 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Парни, пока нас не забанили, давайте о десяточке нашей погутарим)

Та ладно, я вчера весь вечер в теме про EOS M ругался - и ничего :D

Кстати, понравился тот арт-профиль, что в портрете на 25-ку. Тут вроде тоже он был, если не ошибаюсь. А что именно за профиль, не помнишь?
Re[Oldem]:
Цитата:
Парни, пока нас не забанили, давайте о десяточке нашей погутарим)

Блин а тут что еще и банят?
Re[SpacemanUA]:
Вот какой объектив на микре размоет фон, как 70 2.4 на кропе 1.5. Сегодня поснимал на 42.5 1.7 на том же месте что год назад на 70 2.4. Ну не то на ростовых. Не хватает мне развития на микре на ростовых.
И что лучше размоет 75 1.8 или 42.5 1.2?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Вот какой объектив на микре размоет фон, как 70 2.4 на кропе 1.5. Сегодня поснимал на 42.5 1.7 на том же месте что год назад на 70 2.4. Ну не то на ростовых. Не хватает мне развития на микре на ростовых.
И что лучше размоет 75 1.8 или 42.5 1.2?

Подробнее

Так а примеры где? :D Если считать чисто по цифрам, то получается по грип 85/3.4 против 105/3.6 "полнокадровых". Плюс-минус одно и то же.
Re[SpacemanUA]:
Я про полный кадр не спрашивал. У вас был Пентакс и есть Олимпус. Какой мне нужно на микре объектив чтобы размыть фон хотя бы как 70 лим на полуторакропе? 42.5 1.7 и 45 1 8 не подходят. Нужно уже грипп.
Re всем
Реально сфотографировать ребенка на качеле в движении на 10ку? Ребенок смотрит на фотографа.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
Я про полный кадр не спрашивал. У вас был Пентакс и есть Олимпус. Какой мне нужно на микре объектив чтобы размыть фон хотя бы как 70 лим на полуторакропе? 42.5 1.7 и 45 1 8 не подходят. Нужно уже грипп.

Подробнее

Ну я ж специально и написал в цифрах приведение к одному формату, чтоб было нагляднее. Если хочется большего размытия, чем 42.5, тогда варианта только два: 42.5/1.2 и 75/1.8.
Но и 42.5(45)/1.8 должен нормально с этим справляться. Понятно, что не будет такого размытия, как у 135L, но тем не менее.
Цитата:
от: den_stomatolog
Реально сфотографировать ребенка на качеле в движении на 10ку? Ребенок смотрит на фотографа.

На улице да в хорошем свете - вообще не проблема. Я уток взлетающих снимал на 75 даже )
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Кстати, понравился тот арт-профиль, что в портрете на 25-ку. Тут вроде тоже он был, если не ошибаюсь. А что именно за профиль, не помнишь?

Эффект Пинхол. :D
Re[den_stomatolog]:
http://dofsimulator.net/en/
Дэн, специально для тебя :D
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Блин а тут что еще и банят?

Ну карточку жёлтую я как то хапнул :D
Re[Oldem]:
Цитата:
Ну карточку жёлтую я как то хапнул :D

Я тоже за слово на букву ж... :D
Дмитрий Крупский
Дмитрий, как и обещал замутил серию видеороликов про возможности нашей камеры. Добавилось ещё два. Красавчик. :D
https://kroupski.pro/2016/08/16/okf-06-color-art/
Re[Oldem]:
Лучше чем инструкцию читать. Эти ролики должны быть на диске с камерой.
Re[Илья Корнейчук]:
Три страницы и не одной фото.Надо думаю разбавить дискуссию))))
Крокус ,выставка авто ,27.08.16 .Все снято на 25/1.8

Re[jvr]:
Молодчинка! Если есть фото весты универсала, то выложи плиз.
А ведь ты прав, три страницы..... :D

Она же родная

75-300

Иван Николаевич

И его кошка
Re[Oldem]:
Цитата:

Иван Николаевич

Плохо скадрирован Иван Николаевич :)
Буду вредничать :D

Приехали аккумы из Польши. Клёвенький коллажик сделал прямо в камере :) Работают, заряжаются олимпусовской зарядкой. Посмотрим, как будут в деле. Цена вопроса - $30 за пару с доставкой.

Re[SpacemanUA]:

Знаю Лёш, но так не хотелось зелень убирать
Увеличенная ёмкость Обязательно потом отпишись, как будут жить.

Re[Oldem]:
Цитата:

Увеличенная ёмкость Обязательно потом отпишись, как будут жить.

Та то только написано так :) Обычное дело для китайских аккумов. Ну а в каждой стране свой ребрендинг китайских батарей :) Где - получше, где - похуже. Эти вроде хвалят, так что решил взять, а то у нас вообще ерунда продаётся, а $55 за оригинал - как-то за гранью добра и зла.
Re[SpacemanUA]:
Ну у меня получилось почти 20 за оригинал с ебея. Пашет как прокажённый. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.