Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13810 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[SpacemanUA]:
Почему полнокадровый 77 лим меньше и легче 75 1.8? Какой у вас режим цвета в камере? Натурал или ненатурал?
Re[den_stomatolog]:
от: den_stomatolog
Почему полнокадровый 77 лим меньше и легче 75 1.8? Какой у вас режим цвета в камере? Натурал или ненатурал?
Потому что такая оптическая схема :) Никто ж не умаляет заслуг конструкторов Пентакса, они молодцы. Но уменьшение размеров не может быть "бесплатным". Тот же 77лим сильно уступает 75-ке по разрешению, особенно по краям. Впрочем, это разные объективы из разных эпох, так что сравнивать особо смысла нет.
В целом же, для меня есть три типа "размеров" объективов:
1. Блин, камера с ним влазит в карман.
2. Просто себе стекло, нужно брать сумку.
3. Огромная дура.
Так вот что 77лим, что 75 всё равно относятся ко второму типу. И какая-то там разница в 1-2 сантиметра уже просто ничего не решает.
Цвет, естественно, Natural
Re[den_stomatolog]:
и вы всеми объективами пользовались? Обычно если берут в отпуск кучу стекол, пользуются все равно одним универсальным в 90% процентов .
случаев.
Пользовался. (Раз взял;)))
Re[den_stomatolog]:
Спасибо за совет. А на 10-2 когда видео снимаете, основное колесо выставляете в М или Режим видео? Подскажите какие настройки лучше выставить на 10-2 для видеосъемки (убрать в минус яркость, насыщеность, контраст и т.д.)
Re[Oldem]:
от: Oldem
А какое сейчас стоит стекло на десятке?
блинчик китовый.
на canon был EF-S 28-135
Re[SpacemanUA]:
Разве эти параметры влияют на raw? снимаю почти всегда в нем
Re[CMEX-feel]:
от: CMEX-feel
Разве эти параметры влияют на raw? снимаю почти всегда в нем
Я парой страниц выше писал свой "рецепт" :) Равы перегоняю через OV3 в TIFF, чтоб получить тот цвет, что даёт внутрикамерный жыпег. Если предочитаете другие конверторы - там тоже можно уменьшить контраст :)
Re[Йолдыз]:
от: Йолдыз
блинчик китовый
"Звёздочка" ты наша. :) Поэтому ты удовольствие не получаешь от снимков. Да простят меня владельцы сего стеклышка, но он ни какой ( в плане цветопередачи и картинки). По своему опыту скажу, первый кайф я получил только надев 25-ку олика. Это было сродни первому сексу :)
Посему, напрягись, сэкономь на косметики, на диете посиди, но купи блин нормальный объектив и познаешь счастье, как познал его я! :)
Мля, я себя сектантом на мгновение почувствовал :D :D :D
25/1.8
Кстати, сегодня забрал свою 25-ку :) . Ничего не делали, вернули в целости и сохранности. Я по ней даже соскучился :) В профильной ветке фото выложил :)
Re[Йолдыз]:
от: Йолдыз
блинчик китовый.
на canon был EF-S 28-135
Я этим блином китовым поснимал день и положил на полку. Цветочки им только фотографировать.
Да он легкий, стильный, маленький, бесшумный, быстрый. Но передача цвета и резкость по краям меня не впечатлило. Как будто пелена на объективе белая. И кольцо зума непривычное. Компакт RX100 m3 лучше снимал чем этот блинозум.
Re[znay]:
от:znay
Спасибо за совет. А на 10-2 когда видео снимаете, основное колесо выставляете в М или Режим видео? Подскажите какие настройки лучше выставить на 10-2 для видеосъемки (убрать в минус яркость, насыщеность, контраст и т.д.)Подробнее
Ничего не убирал. Так как цвет и ДД для видео меня устраивает. Снимать видео можно в любом режиме. Если нажмете затвор будет видео остановлено и сделано фото 16 мегапиксельное. Потом видео пойдет дальше. Можно сделать что бы видео не останавливалось и сделало фото но фото будет как стопкадр. Так вот если у вас камера будет в видеорежиме на барабане то фото будет 16:9 если видео будете с снимать в любом другом режиме фото будет 4:3. Фотографирую я в режиме приоритета диафрагмы если нужно видео снять с бокешкой жму кнопку видео. Если нужно плавненько при динамике поворачиваю барабан в видеорежим там у меня выставлено в режим приоритета выдержки. Снимаю в 50р. Выдержку ставлю по прывычке 1/100 (на Сони опытным путем определил что так лучше чем 1/50) хотя говорят нужно ставить 1/50. Но я еще тестов на Олике не делал. И видео тоже пока не монтажил. Все ИМХО.
Re[den_stomatolog]:
Почему полнокадровый 77 лим меньше и легче 75 1.8?
Во-первых потому, что имеет больший рабочий отрезок (от плоскости кольца байонета до матрицы) - 46 мм, у микры около 20 мм. Если считать от матрицы, кто больше/меньше?
Во-вторых потому, что 77 лим безмоторный объектив, отверточный, автофокус которого управляется механически от привода фокуса в камере через зацепление в байонете. Вам нравится скорость автофокуса отверточных объективов Пентакс? Пробовали?
В-третьих, уже озвучено, по оптическому качеству 77 лим до 75 Олика не дотягивает, ни по резкости на открытой, ни по резкости на краях/в углах.
Все остальное - вопрос личных предпочтений.
Re[Oldem]:
Так не один кит темный в любой системе не раскрывает полностью любую камеру. Но большинство так и снимают на один китовый 18-55 и некоторые даже не знают что у них объектив сьемный им просто сказали хочешь проф. фоточек купи зеркалку.
Re[den_stomatolog]:
от:den_stomatolog
Так не один кит темный в любой системе не раскрывает полностью любую камеру. Но большинство так и снимают на один тестовый 18-55 и некоторые даже не знают что у них объектив сьемный им просто сказали хочешь проф. фоточек купи зеркалку.Подробнее
Дэн, я 190 дней тому назал не знал, что такое КИТОВЫЙ ОБЪЕКТИВ, не говоря уже про прилагательное "ТЁМНЫЙ". :D :D :D
Re[George_N]:
от:George_N
Во-первых потому, что имеет больший рабочий отрезок (от плоскости кольца байонета до матрицы) - 46 мм, у микры около 20 мм. Если считать от матрицы, кто больше/меньше?
Во-вторых потому, что 77 лим безмоторный объектив, отверточный, автофокус которого управляется механически от привода фокуса в камере через зацепление в байонете. Вам нравится скорость автофокуса отверточных объективов Пентакс? Пробовали?
В-третьих, уже озвучено, по оптическому качеству 77 лим до 75 Олика не дотягивает, ни по резкости на открытой, ни по резкости на краях/в углах.
Все остальное - вопрос личных предпочтений.Подробнее
Там еще от объективов зависит. Мой 70 тый фокусировался быстро но не точно. Из за бэк фокуса. :D .(в меню ставил поправку -10). Отвертка по сравнению с SDM моторами ихними быстрее. Некоторые отключали SDM и включали отвертку на 50-135 2.8 для увеличения скорости. Сейчас снимал на 42.5 1.7 так вот в отличии от 70 (ЭФР 105 мм) 2.4. фон нифига не размывает на ростовых. Если попадется 75 ка по хорошей цене придется взять без хорошей бокешки ни могу я. Единственное что мне не хватает на 12-40.
Re[Oldem]:
от: Oldem
Дэн, я 190 дней тому назал не знал, что такое КИТОВЫЙ ОБЪЕКТИВ, не говоря уже про прилагательное "ТЁМНЫЙ". :D :D :D
Что? я на системные камеры уже 4 года снимаю.а вы я думал больше.
P.S. После того как я заговорил на молдавском в ветке 5-2. Ветка сдохла.
Re[den_stomatolog]:
Я себе на день рождения подарок сделал. У меня и фотоаппарата не было совсем, кроме смартфона :D Просто, я привык вникать в предмет обсуждения, ну и учиться не в падлу у других людей, знающих тему. :D
Re[den_stomatolog]:
:D :D :D Дэн, страшно представить, если бы ты купил Лейку :D :D :D
Re[George_N]:
от:George_N
Во-вторых потому, что 77 лим безмоторный объектив, отверточный, автофокус которого управляется механически от привода фокуса в камере через зацепление в байонете. Вам нравится скорость автофокуса отверточных объективов Пентакс?Подробнее
Мне, кстати, очень звук фокусировки его нравится :) Такая себе типичная советская бормашина :D
Некоторые отключали SDM и включали отвертку на 50-135 2.8 для увеличения скорости.
Это скорее делали потому, что SDM-моторы тупо дохли в этих объективах :) И не попадали нифига.
Сейчас снимал на 42.5 1.7 так вот в отличии от 70 (ЭФР 105 мм) 2.4. фон нифига не размывает на ростовых.
Фон нужно подбирать правильно. Поставь модель так, чтоб фон был достаточно удалён от неё - будет размытие. Разницы с 70/2.4 даже математически нет.
P.S. После того как я заговорил на молдавском в ветке 5-2. Ветка сдохла.
Силу нужно использовать очень осторожно.
Re[SpacemanUA]:
Парни, пока нас не забанили, давайте о десяточке нашей погутарим)