Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13812 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Илья Корнейчук]:
*мысли вслух*
мне все нравится.
ничего менять в технике не собираюсь.

Но просматривая старые фото с canon d50 они мне больше мне по цвету нравятся.
Там он другой и более чистый что ли...Все на уровне личного восприятия, конечно.

Re[Drumchase]:
Мимо проходил, решил написать свои ощущения)
Перешел с Nikon d5100 на Oly em10 НЕ mk2
Порой смотрю старые фотки с никона и понимаю, что цвет его мне нравился больше. Но в тоже время ЭВИ это такая крутая веСЧь..что после него ОВИ уже как каменный век.
имхо имхо)

забавно) не читал комент выше, а он получился почти идентичным Выходит, не я один такой)
Re[Йолдыз]:
Стекла играют не последнюю роль в восприятии картинки и цвета. Возможно у вас тандем на зеркалке сбалансированней был.
Эпопея с гарантией.
Я так понял, криминала не нашли и отослали обратно в Воронеж. Приедет почитаю вердикт. :)
Кстати на странице продавца весь товар Олимпуса отмечен, что не отправляется в Россию. Ну хоть другие не влетят. А мне не судьба ответить. Скорее всего, это и есть ответ :)

Отправка: Не отправляет товар в страну: Россия | См. подробные сведения
Местонахождение товара: Seoul, Южная Корея
Re[Drumchase]:
Цитата:

от:Drumchase
Добрый вечер, олимпусоводы. Пришла пора менять старичка D90, задумался о беззеркалке. Есть ли среди присутствующих перешедшие полностью с зеркала, какие плюсы и минусы? Заранее благодарен.
З.Ы. Перечитал всю тему, но ответа не нашел.

Подробнее

Перешел с D7100, не жалею. Объективы небольшие и классные. Видоискатель-песня. Минус один - при недостатке света шумит сильнее кропа Никона.
Всем кто в теме
Подскажите если сравнивать качество видео 5-2 и 10-2 есть какая-то разница? Говорят что на 5-ке стаб. лучше? У меня объектив M Zuiko Digital Ed 14-150 mm II, что еще светосильное можно купить для комплекта, для съемок свадьбы? Сталкивался кто нибудь с видеосъемкой когда на камеру закреплен аудиорекордер и приходится включать рекордер и камеру вместе, что можете посоветовать по этому поводу?
Re[serg67]:
О как, сам подумывал на д7200 переехать) Остановлюсь все-таки на олике.
Re[znay]:
Цитата:

от:znay
Подскажите если сравнивать качество видео 5-2 и 10-2 есть какая-то разница? Говорят что на 5-ке стаб. лучше? У меня объектив M Zuiko Digital Ed 14-150 mm II, что еще светосильное можно купить для комплекта, для съемок свадьбы? Сталкивался кто нибудь с видеосъемкой когда на камеру закреплен аудиорекордер и приходится включать рекордер и камеру вместе, что можете посоветовать по этому поводу?

Подробнее

Качество, именно качество, видео одинаковое. А вот возможности разные.
У 5-2 стаб лучше + доп.возможности типа разъема для микрофона.

Из светосильного я бы рекомендовал Leica 25mm\1.4 и Olympus 75mm\1.8 - для крупных планов и размытия фона лучше всего подойдут.
Re[Drumchase]:
Цитата:
от: Drumchase
О как, сам подумывал на д7200 переехать) Остановлюсь все-таки на олике.

С Олимпусом смог позволить себе в отпуск взять почти весь парк оптики, все уместилось в фотосумку Lowepro Nova 3, хотя все равно она великовата. С Никоном же больше одного дополнительного мне уже было в лом тащить на себе.
Re[serg67]:
можно вопрос от новичка?
меня интересует одинаковые ли матрицы в олимпусах собственно OM-D E-M10 Mark II
и e-pl7 например?
я так понимаю производитель же не делает разные матрицы ..для разных фотоапаратов? везде одна и та же кроп 2.0 (допустим технологии 2016 года) одинаковая по всем параметрам? что в 5 что в 10 омд и что в ПЛах везде одна и та же?
Все преимущество за счет других компонентов у моделей что подороже? типа всяких там стабилизаторов и т.д.? или я не прав.
Re[romtvk]:
Цитата:
от: romtvk
можно вопрос от новичка?
меня интересует одинаковые ли матрицы в олимпусах собственно OM-D E-M10 Mark II
и e-pl7 например?

Матрица аналогичная, процессор TruePic VII - тот же. Нет ЭВИ, нет 5-осевого стабилизатора, другой набор органов управления. Толстый битрейт для видео в М10-2. Появился электронный затвор с выдержкой до 1/16000. Вот вкратце основные различия.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Матрица аналогичная, процессор TruePic VII - тот же. Нет ЭВИ, нет 5-осевого стабилизатора, другой набор органов управления. Толстый битрейт для видео в М10-2. Появился электронный затвор с выдержкой до 1/16000. Вот вкратце основные различия.

Подробнее

спасибо Вам :)
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Стекла играют не последнюю роль в восприятии картинки и цвета. Возможно у вас тандем на зеркалке сбалансированней был.

возможно.

я где нибудь на просторах интернета не отличу одно от другого. А на своих прямо вижу )
Re[Йолдыз]:
А какое сейчас стоит стекло на десятке?
Re[znay]:
Цитата:

Спасибо за подробный ответ по видеосъемке. Звук тоже ZoomH1 на резинках, но вот "паралон" тоже хочу поменять на "дохлую кошку")))
Озадачен авто-фокусом, так как камеру уже заказал и оплатил( А фокус плохо справляется только в репортажке или в постановке тоже слабоват? И могли бы посоветовать, что еще надо прикупить к этой камере (стедик, свет и т.д) чтобы полноценно снять свадьбу?

Подробнее

На стедик нужно ставить камеры с хорошим автофокусом. Или на ширик снимать где глубина резкости до горизонта. Автофокус AF-C даже на статичных объеках гуляет. То на фон фокусируется то на объект постоянно. Если на объективе есть функциональная кнопка можно повесить на нее Стоп АФ, что улучшит ситуацию. Я снимаю в AF-S+MF. Камера в начале съемки сфокусировалась а потом кручу ручками. Фокус пикинг есть и видоискатель електронный. ВидеоСвет у меня есть. Но я им не пользуюсь как купил.
Re[SpacemanUA]:
Не веришь? У меня есть еще один 70тый могу продать. Меньше и легче раза в 3 , чем Оликовая 75ка. А что уже 5дмк4 вышел? Хоть 60р в нечестных 1080 поставили?
Re[znay]:
Цитата:

Подробнее

У меня есть и то и то. Разницы в матричном стабе и в фото и в видео не заметил. После тестов электронный отключил навечно. А в чем проблема включить рекордер потом видео щелкнуть пальцем или свиснуть в свисток. В 5-2 есть фишка с синхроном с какойто моделью олимпускового рекордера. можно подключить микрофон внешний но из за дебильного расположения экран вы не сможете крутить. И профиль для последующей цветокорекции еще есть в 5-2. То есть особой разницы между 5-2 и 10-2 нет. Есть 42.5 1.7 для видео вообще не подходит. Шумно скрепит диафрагмой и фокус гуляет+ ХА, как их править на видео не знаю. А вот 12-40 2.8 для видео то что надо.
Да да товарищи вечно недовольному Дэну наконец-то понравился объектив.
Re[LeonovS]:
Так вроде бы 25 1.4 старая и шумная линза. Вопрос был о стеклах для видеосьемки.
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
С Олимпусом смог позволить себе в отпуск взять почти весь парк оптики, все уместилось в фотосумку Lowepro Nova 3, хотя все равно она великовата. С Никоном же больше одного дополнительного мне уже было в лом тащить на себе.

Подробнее
и вы всеми объективами пользовались? Обычно если берут в отпуск кучу стекол, пользуются все равно одним универсальным в 90% процентов .
случаев.
Re[Йолдыз]:
Цитата:
от: Йолдыз

Но просматривая старые фото с canon d50 они мне больше мне по цвету нравятся.
Там он другой и более чистый что ли...Все на уровне личного восприятия, конечно.

Цитата:
от: CMEX-feel

Порой смотрю старые фотки с никона и понимаю, что цвет его мне нравился больше.

Тут вся хитрость в том, что вы привыкли за длительное время видеть один и тот же цвет, и потому другое в любом случае будет "не то пальто" :) Плюс у микры есть одна особенность: картинки с неё очень резкие и очень контрастные. Попробуйте поставить в настройках резкость -1 и контраст -1. Будет другая история, картинка будет нравиться больше :)
Либо просто забить и скоро именно с 10-2 будет цвет "то шо надо" :) Лично мне цвет очень нравится. И контраст и резкость. Это вообще одно из основных, что мне нравится в камере.
Цитата:
от: den_stomatolog
Не веришь? У меня есть еще один 70тый могу продать. Меньше и легче раза в 3 , чем Оликовая 75ка.

Вот я и говорю - один лим :) У меня у самого две штуки 70-х было. И 40XS, тот же лим, по сути :) И 20-40 с 77 давали на написание обзора. Не впечатлило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.