Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13805 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
75-ка, да не та )))

Чтоб я без своих замечательных коллег делал. Красатулечки :) :) :)
Re[Илья Корнейчук]:
75. "та" :)
Переходник Canon EF -> Micro 4/3
Всем добрый день!
После долгого использования fullframe Canon решил значительно облегчить вес своей фототехники. Выбор пал на Olympus OM-D E-M10 Mark II. Но стекла Canon хочется продолжать использовать. Существует ли переходник с Canon EF на mcro 4/3 и как обстоят дела с автофокусом и бесконечностью. В интернете к сожалению толком информации не смог найти, поэтому прошу помощи у конфы.
Всем спасибо.
Re[SpacemanUA]:
Пора немного букв. :D
Пробую сохранять настройки под имеющиеся стекла, благо позволяет четыре ячейки. Для 25-ки: матричный замер, отключение стаба - полуножатие, крупная точка фокусировки
Для 75-300: центровзвешанный замер, стаб полуножатие -вкл, мелкая точка фокусировки
Антишок пока везде вкл, режим цвета везде №1, приоритет лиц -откл, подсветка фокуса - откл, авто исо, авто бб, подавление шума авто, фильтр шума-откл, сохранение теплого-откл.

Ваше мнение господа хорошие :D
Re[Илья Корнейчук]:
У меня три майсета:
1. "Обычный".
2. "Бесшумный" - эл. затвор. Он же вынесен на колесо режимов вместо iAuto.
3. Брекетинг по фокусу.
Везде включен антишок и распознавание лиц. Экспозамер вообще не трогаю, работает неплохо, только коррекцию колесом накручиваю. Точка АФ всегда минимальная - тут просто привычка :)
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Погода балует, надо ловить момент)
75ка

Подробнее

Чую, ночью присниться...........75-точка :D :D :D
10-2. 25
Ну наконец-то погода порадовала, удалось выгуляться :D

P5290039 by Somewhereout, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:
О, дело веселее пошло, фотографии полетели в тему :)

А вот почему мне не очень понравился 17/1.8.
Re[Илья Корнейчук]:
45/1,8

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

А вот почему мне не очень понравился 17/1.8.

Алексей, 17/1.8 на открытой софтит.
На пейзаже поджать до f/4 и будет звенеть.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Алексей, 17/1.8 на открытой софтит.
На пейзаже поджать до f/4 и будет звенеть.

Дык там на примере 6.3 :) Кто ж такие пейзажи на открытой снимает :)
Re[Vsablin]:
Цитата:

от:Vsablin
Всем добрый день!
После долгого использования fullframe Canon решил значительно облегчить вес своей фототехники. Выбор пал на Olympus OM-D E-M10 Mark II. Но стекла Canon хочется продолжать использовать. Существует ли переходник с Canon EF на mcro 4/3 и как обстоят дела с автофокусом и бесконечностью. В интернете к сожалению толком информации не смог найти, поэтому прошу помощи у конфы.
Всем спасибо.

Подробнее

Переходник такой есть, редкий и дорогой... С автофокусом все будет очень медленно...
Так что использовать можно будет в лучшем случае в режиме ручной фокусировки.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Переходник такой есть, редкий и дорогой... С автофокусом все будет очень медленно...
Так что использовать можно будет в лучшем случае в режиме ручной фокусировки.

Я так понимаю с переходником на пентакс ситуация аналогична?

Подержал вчера олик в магазине - непривычно после зеркалки, но в руку лёг нормально. Правда посмотреть что такое электронный видоискатель не дали, типа у них все запечатано и если купите, то все вам откроем и покажем, а так не.

Пытаюсь ещё понять по стоимости аксессуаров - например вспышки только оригинальные к нему подходят или нет? И подойдут ли к нему Аксессуары от 'взрослого' олимпуса без приставки микро?)
Re[Владимир Мозалев]:
На Пентакс не видел переходника.

Вспышки подойдут почти все, но в автоматических режимах только родные или от старшей системы.

А какие именно аксессуары от старшей системы вы хотите использовать?
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
На Пентакс не видел переходника.

Вспышки подойдут почти все, но в автоматических режимах только родные или от старшей системы.

А какие именно аксессуары от старшей системы вы хотите использовать?

Подробнее

Ну вот гуглом переходники находятся, правда не в наличии, но тем не менее в природе они существуют :)
http://www.photocorner.ru/p/89/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA-pentax-k-micro-43

Аксессуары - не знаю еще какие. Да те же вспышки. Просто мне кажется, что их для старшей системы больше в природе существует, чем для микро, поэтому и спрашиваю.
Re[Владимир Мозалев]:
Цитата:
от: Владимир Мозалев

Аксессуары - не знаю еще какие. Да те же вспышки. Просто мне кажется, что их для старшей системы больше в природе существует, чем для микро, поэтому и спрашиваю.

Вспышки точно корректно работают. У меня FL-36 и FL-50R есть, и активно используются. Еще на Metz - 58, если не путаю, когда-то тестировал, тоже нормально работал, естественно версия для Олимпуса. .
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый день!
Приобрела в пятницу OM-D E-M10 Mark II с 14-42 (блинчик).

Основное мое требование было компактность.

осваиваю
Меню, конечно, на любителя. Но не жуткое.
Пока с необходимым минимумом разобралась без инструкции.

Про неудобство хвата. Для женских рук все отлично)
В остальном шея и руки не отваливаются после целого дня :D

В общем я похвастаться зашла )

PS меня Юля зовут.
Re[Йолдыз]:
Поздравляем!)
Будут вопросы - обращайтесь) подскажет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.