Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13805 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Glaz31rus]:
Цитата:

от:Glaz31rus
Всем доброго утра!Долго думал о том какую камеру взять для семейного фото, т.е. любительского уровня. По всем критериям склоняюсь к выбору этого аппарата. Хотелось узнать есть ли смысл переплачивать за блинчик? По качеству фото оба кита одинаковые? И если несложно просветите как заказать со скидкой на 003.ru.

Подробнее

Я брал тушку и для себя выбрал панасоник 14-45. Он пусть и больше габаритами, зато резкий с открытой и по всему полю. Оликовский блин не очень хвалят по картинке. А "не блин", 14-42R который, нужно выбирать, чтоб удачный был. Мне пока попался один очень неплохо резкий начиная с 20мм и до конца, а второй наоборот - более-менее с 14 до 25 и плохо на остальных фокусных.
Цитата:

от:Денис Цабека
Друзья привет всем, на eBay есть корейский продавец который торгует олимпусом по очень приятной цене,в частности ем 10 Марк 2 боди там стоит около 28000 т. Не подскажите ни кто там не заказывал?надежно или нет?и еще такой вопрос ни могу определиться с цветом, какой более износостойкий к царапинам ,я так понимаю что серебряный является более уневрсальным?зарение спасибо за ответы))

Подробнее

Я и Oldem брали в Корее объективы, 25/1.8. Никаких претензий по доставке, упаковке и прочему нет - всё новое, в полном комплекте, даже с гарантийными талонами. С тушкой, правда, всемирной гарантии не будет - там будет азиатский талон. Доставку корейцы делают EMSом, занимает около недели, курьер привозит на дом. В общем, по доставке и финансовым вопросам переживать не о чем.
Что до царапин - не знаю, обо что Вы собираетесь её тереть :D но вряд ли имеет смысл выбирать исходя из таких соображений :) Берите ту, которая Вам больше нравится. Мне вот серебристая куда больше нравится, чем просто чёрная. Да и если объектив какой-то серый будет, тоже вполне ок будет смотреться на ней. А на чёрной уже не то пальто :)
Re[SpacemanUA]:
Спасибо за развернутый ответ.А панасовский обьектив вы не на ebay покупали?
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
Уважаемый Олег Деменчук,
Благодарим вас за заявку по Специальное летнее предложение от OLYMPUS.
Мы постараемся как можно быстрее перечислить вам 8000.00 RUB . Иногда данная операция занимает до 30 дней.

Подробнее

Мне сегодня 6 000 перевели за 25 1.8 :D
Re[Glaz31rus]:
Цитата:

Всем доброго утра!Долго думал о том какую камеру взять для семейного фото, т.е. любительского уровня. По всем критериям склоняюсь к выбору этого аппарата. Хотелось узнать есть ли смысл переплачивать за блинчик? По качеству фото оба кита одинаковые? И если несложно просветите как заказать со скидкой на 003.ru.

Подробнее

Особой разницы по качеству в темных китах Олимпуса нет, сильно зависит от экземпляров... Но блинчик дает компактность, что иногда сильно выручает. Я бы брал именно с ним.
В 003, если не путаю, есть скидка в воскресенье, т.е. заказать и оплатить надо именно в воскресенье, но, возможно, скидки там не на всё.
Re[LeonovS]:
Спасибо за совет. Теперь думаю может все-таки взять одну тушку и поискать более-менее сносный обьектив на том же ebay. Хотелось бы уложиться в 45-47т.р. Как бы вы поступили при таком бюджете?
Re[Glaz31rus]:
Цитата:
от: Glaz31rus
Спасибо за совет. Теперь думаю может все-таки взять одну тушку и поискать более-менее сносный обьектив на том же ebay. Хотелось бы уложиться в 45-47т.р. Как бы вы поступили при таком бюджете?

Китовым объективом сыт не будешь - фотографическая мудрость :D

Лично я бы взял тушку и пару фиксов (например 19 мм и 60 мм от сигмы). Что позволит уложиться в ваш бюджет (если покупать там, где вы хотите). Но мне не напряжно снимать на фиксы. Я как-то очень долгое время снимал на два объектива - 17мм и 75мм. И даже репортажку получалось снимать)

Так что я советую постараться взять к китовому (родному или нет) дополнительно какой-нибудь фикс.
Re[LeonovS]:
А если в приоритете портреты и сьемка ребенка ,иногда видео. Может хватит на первой время такого зверя Panasonic Lumix G 25 мм F1.7? Можно уложится в тушку и этот обьектив. Или взять как выше рекомендовали зум от панаса 14-45?
Re[Glaz31rus]:
Цитата:
от: Glaz31rus
Спасибо за развернутый ответ.А панасовский обьектив вы не на ebay покупали?

Свой штатник панас 20/1.7 я брал именно на ебее у тайваньцев P&G.
У них не сказать чтобы дешево, но тогда на самом ебее купоны раздавали, воспользовался...
Re[Glaz31rus]:
Скидки на 003.ru начиная с пятницы вечером до вечера воскресенья.Там с блинчиком сразу цена 41т.р. в будни 48т.р.У меня в профиле ссылка,если что. при переходе по ней ещё скидос 500р. в магазине,пользуйтесь кому нада до 29.05.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-42

Покупка скидки счастье
Всем добра. Про Корею подтверждаю, гарантия+быстрая доставка+ценник гуманный (на 25-ке 7 рублей сэкономил). 003.ру заказал 75-300 в воскресенье -минус 7 рублей от офмагазина+8 рублей придут на карту :) Молодцы,что ещё сказать! Серебрянная тушка смотрится интереснее+стекло подобрать по цвету легче.
75-300

75 мм

300 мм

170 мм

300 мм
Re[Oldem]:
Стекло радует, второй день не снимаю, благо погода позволяет. Ни капли сожаления за потраченные 21 рубль.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Стекло радует, второй день не снимаю, благо погода позволяет. Ни капли сожаления за потраченные 21 рубль.

Не тестировали на 300мм электронный затвор против обычного? Резкости не прибавляется при использовании электронного?
Re[LeonovS]:
Пока нет, но когда есть опора, он явно не нужен. С рук на 300 попробую потом + электронный.Фото сделаны сидя за столиком на лавочках во дворе.
Re[Oldem]:
Семён, сейчас поймал себя на мысли, что задай ты мне такой вопрос месяца 3 назад, я вошёл бы в ступор. Как много, всё таки, воды утекло.....мда. Спасибо всем Вам за помощь в понимании темы и не только :D
Re[Glaz31rus]:
Цитата:

А если в приоритете портреты и сьемка ребенка ,иногда видео. Может хватит на первой время такого зверя Panasonic Lumix G 25 мм F1.7? Можно уложится в тушку и этот обьектив. Или взять как выше рекомендовали зум от панаса 14-45?

Подробнее

Мне олик 25 больше нравится. Панас 25/1.7 ну вот как-то не такую картинку даёт. Но это мои личные приколы :) Плюс, после того, как этот панас на старте продавали за $99, просто жаба давит платить за него 250, как сейчас просят :)

Ну и учтите, что я-то себе 14-45 беру уже "до кучи" к штатнику, портретнику и телевику, чтоб был широкий угол да предметку поснимать.
В идеале Вам нужен стандартный зум (тут уже на свой вкус, но, имхо, панас 14-45 всё-таки получше будет, $140 на eBay, и наверняка полно предложений и в Вашей стране), плюс портретник - 45/1.8 ($200 на eBay). 25/1.8 для портретов будет широковат, это скорее "стандартный" объектив. Потом докупите 45-150, который тоже стоит смешные $100, и будет классный набор практически на все случаи жизни.
Цитата:
от: Oldem

Судя по примерам - очень здорово. Особенно за такие деньги.
Re[SpacemanUA]:
Спасибо Алексей.
Re[Илья Корнейчук]:

Нравится мне все-таки Panasonic 35-100/2,8!
Re[Илья Корнейчук]:
 P5280058 by pab lo, on Flickrr

P5280079 by pab lo, on Flickr

Это считается браком, когда небо в белый цвет сливается, да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.