от:Glaz31rus
Всем доброго утра!Долго думал о том какую камеру взять для семейного фото, т.е. любительского уровня. По всем критериям склоняюсь к выбору этого аппарата. Хотелось узнать есть ли смысл переплачивать за блинчик? По качеству фото оба кита одинаковые? И если несложно просветите как заказать со скидкой на 003.ru.Подробнее
Я брал тушку и для себя выбрал панасоник 14-45. Он пусть и больше габаритами, зато резкий с открытой и по всему полю. Оликовский блин не очень хвалят по картинке. А "не блин", 14-42R который, нужно выбирать, чтоб удачный был. Мне пока попался один очень неплохо резкий начиная с 20мм и до конца, а второй наоборот - более-менее с 14 до 25 и плохо на остальных фокусных.
от:Денис Цабека
Друзья привет всем, на eBay есть корейский продавец который торгует олимпусом по очень приятной цене,в частности ем 10 Марк 2 боди там стоит около 28000 т. Не подскажите ни кто там не заказывал?надежно или нет?и еще такой вопрос ни могу определиться с цветом, какой более износостойкий к царапинам ,я так понимаю что серебряный является более уневрсальным?зарение спасибо за ответы))Подробнее
Я и Oldem брали в Корее объективы, 25/1.8. Никаких претензий по доставке, упаковке и прочему нет - всё новое, в полном комплекте, даже с гарантийными талонами. С тушкой, правда, всемирной гарантии не будет - там будет азиатский талон. Доставку корейцы делают EMSом, занимает около недели, курьер привозит на дом. В общем, по доставке и финансовым вопросам переживать не о чем.
Что до царапин - не знаю, обо что Вы собираетесь её тереть :D но вряд ли имеет смысл выбирать исходя из таких соображений :) Берите ту, которая Вам больше нравится. Мне вот серебристая куда больше нравится, чем просто чёрная. Да и если объектив какой-то серый будет, тоже вполне ок будет смотреться на ней. А на чёрной уже не то пальто :)