Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13803 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Снимайте и не о чём не думайте !!!
По поводу того,что один угол резче другого,то лично меня это не напрягает.Для дома, для семьи вполне приличные фото получаются.Человек работает для стока,и здесь конечно задумаешься о такой проблеме и будешь стараться решить её любыми способами.!!! НО !!! Наша камера любительского сегмента,и пускай на оптике рисуют приставочку PRO,но выше головы не прыгнешь.Многие,если не большинство,такие же как и я,покупали её чтобы снимать и доставлять себе удовольствие.И этим всё сказано.Если бы Вам не сказали ,что в 25-ке левый отличается от правого,то Вы бы скорее всего об этом даже и не узнали.Снимайте в своё удовольствие и будет Вам счастье.
Фотографии в альбоме «На пруду.», автор dgon6211 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[ab294]:
[quote=ab294]Вот всё Юпитером 37 балуюсь.

Спасибо.Учимся потихоньку.
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
НО !!! Наша камера любительского сегмента,и пускай на оптике рисуют приставочку PRO,но выше головы не прыгнешь.

Я вспоминаю времена, когда у нас по городу свадебные бомбилы лупили на кэноны 400Д. И что? Шик же был :)
На самом деле, 10-2 позволяет делать практически всё, что душе угодно, кроме съёмки негров, очень быстро ворующих уголь ночью в дождь или снег, иногда застывающих на пару секунд, чтоб сделать фото в hi-res-режиме :) Для всего остального возможностей камеры хватает с лихвой. Да и оптика, какая бы она ни была, не должна косить. Вы ж не согласитесь купить машину, у которой оси "смотрят" в разные стороны, оправдывая это доступной ценой? :)

Просто по мере знакомства с различной фототехникой, узнаёшь и недостатки и косяки. С первой камерой ты счастлив. Потом начинаешь проверять на ФФ/БФ, потом проверяешь все точки в камере на точность, потом ищешь перекосы линз/матрицы. Дальше тоже, наверное, что-то есть :) Такое себе стремление к совершенству :)
Re[ab294]:
Цитата:
от: ab294
!!! НО !!! Наша камера любительского сегмента,и пускай на оптике рисуют приставочку PRO,но выше головы не прыгнешь.l]

Не согласен. :) Хочется конечно резкого,боке и всякой остальной фигни,но читаем 8)
http://tvkinoradio.ru/article/article3805-znamenitie-rezhisseri-kak-fotografi-kubrik-tarkovskij-linch-i-drugie
Re[SpacemanUA]:
У 10-2 рав не очень тянеться. Сравниваю с кенон 6 д. Там просто караул. Любой косяк поправишь. А они иногда случаються :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Я вспоминаю времена, когда у нас по городу свадебные бомбилы лупили на кэноны 400Д. И что? Шик же был :)
На самом деле, 10-2 позволяет делать практически всё, что душе угодно, кроме съёмки негров, очень быстро ворующих уголь ночью в дождь или снег, иногда застывающих на пару секунд, чтоб сделать фото в hi-res-режиме :) Для всего остального возможностей камеры хватает с лихвой. Да и оптика, какая бы она ни была, не должна косить. Вы ж не согласитесь купить машину, у которой оси "смотрят" в разные стороны, оправдывая это доступной ценой? :)

Просто по мере знакомства с различной фототехникой, узнаёшь и недостатки и косяки. С первой камерой ты счастлив. Потом начинаешь проверять на ФФ/БФ, потом проверяешь все точки в камере на точность, потом ищешь перекосы линз/матрицы. Дальше тоже, наверное, что-то есть :) Такое себе стремление к совершенству :)

Подробнее

Да согласен на все сто !!!Не важно чем снимать,важно как снимать и что.А хотел сказать только то,что есть на самом деле.И как бы кто меня не убеждал,но камера остаётся любительского сегмента.А вот в чьих руках она находится и какие шедевры можно на неё делать,это уже другой вопрос.Кто то на говно-мыльницу делает шедевры,а кто и на D4 кнопку шедевр ищет.На счёт того,что не должно быть косяков...Двумя руками и ногами,ЗА.Опять же простому пользователю сложно определить косяк.Если бы Вы не сказали про 25 -ку,больше чем уверен,этот косяк бы так ни кто и не заметил.Если чем зацепил,то извените.

jvr Надеюсь на Ваш комментарий тоже ответил.Ваша ссылка хороша,но здесь народ в большинстве своём не того уровня.
jvr
Re[ab294]:
Все нормально :D :D
Re[ab294]:
Это интересно какого же уровня нужно быть,чтоб прочитать статью и понять её глубокий смысл. Ничего, что мы с Вами на одном форуме.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Это интересно какого же уровня нужно быть,чтоб прочитать статью и понять её глубокий смысл. Ничего, что мы с Вами на одном форуме.

Смысл понятен,читать все умеют,а вот так снимать как они,увы.Да и надо заканчивать этот бесполезный спор.

[more]

Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
У 10-2 рав не очень тянеться. Сравниваю с кенон 6 д. Там просто караул. Любой косяк поправишь. А они иногда случаються :D

Не, ну так а смысл сравнивать камеры с такой разницей в цене? :) Разумеется, есть камеры лучше, и 10-2 далеко не абсолют. Но её возможностей хватает, наверное, для 95% случаев, если вы не профессионал-репортажник. А вот переплачивать ли ради 5 оставшихся процентов 300% цены - дело лично каждого :)
Цитата:

от:ab294
Да согласен на все сто !!!Не важно чем снимать,важно как снимать и что.А хотел сказать только то,что есть на самом деле.И как бы кто меня не убеждал,но камера остаётся любительского сегмента.А вот в чьих руках она находится и какие шедевры можно на неё делать,это уже другой вопрос.Кто то на говно-мыльницу делает шедевры,а кто и на D4 кнопку шедевр ищет.На счёт того,что не должно быть косяков...Двумя руками и ногами,ЗА.Опять же простому пользователю сложно определить косяк.Если бы Вы не сказали про 25 -ку,больше чем уверен,этот косяк бы так ни кто и не заметил.Если чем зацепил,то извените.

jvr Надеюсь на Ваш комментарий тоже ответил.Ваша ссылка хороша,но здесь народ в большинстве своём не того уровня.
jvr

Подробнее

А кто определяет сегмент? Разве что некоторые магазины :) Производители давно уже таким не занимаются. Точнее, есть "про-камеры", это D5 и 1DxM2 на сегодня, и всё остальное :)
Конечно же, ничем не зацепили :) Просто я считаю, что недопустимо прощать производителю косяки, даже если он называет продукцию "любительской".
Вообще, я где-то встречал очень интересную трактовку "любителя" и "про". Суть её в том, что любитель должен быть более требователен к технике и к результату. Он любит своё увлечение, живёт им, он энтузиаст.
Профессионал же выдаёт стабильный и предсказуемый результат, и только.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Вообще, я где-то встречал очень интересную трактовку "любителя" и "про". Суть её в том, что любитель должен быть более требователен к технике и к результату. Он любит своё увлечение, живёт им, он энтузиаст.

Подробнее

Это действительно так и с этим не поспоришь.
Re[jvr]:
Цитата:
от: jvr
Примерял сегодня Сигму 30/1.4 в магазине уже после смены програмного обеспечения.Пока не купил,только примерял в магазине.

https://yadi.sk/d/Z_5XSuQJrvTzF

Не работает ссылка. Расшарить ее не забыли?

Кстати, цену и магазин не шепнете?
Лютики-цветочки
Мой верный друг и товарищ.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Не работает ссылка. Расшарить ее не забыли?

Кстати, цену и магазин не шепнете?

Так там все на футболке у продавца нарисовано :) :) :)
Странно ,но ссылка перестала работать,вот ссылка

https://yadi.sk/d/FrTKFOpgrxSPU
Re[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте Все. Кто может помочь информацией? Какие страны выпускают 40-150R, и есть ли разница между производителями?
Re[delold7]:
Цитата:
от: delold7
Здравствуйте Все. Кто может помочь информацией? Какие страны выпускают 40-150R, и есть ли разница между производителями?

Только Китай. Разницы между китовыми и отдельно продающимися нет никакой.

75-300 делается в Японии.
Re[jvr]:
Цитата:
от: jvr
Так там все на футболке у продавца нарисовано :) :) :)
Странно ,но ссылка перестала работать,вот ссылка

https://yadi.sk/d/FrTKFOpgrxSPU

Спа-си-бо.
Покрутил равы - особо ничего, кроме светосилы, не впечатлило.
Конечно, за 22 тыр. такое стекло - это очень и очень достойно, но рисунок как-то в душу не западает :)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Только Китай. Разницы между китовыми и отдельно продающимися нет никакой.

75-300 делается в Японии.

Видел в продаже Вьетнам
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Спа-си-бо.
Покрутил равы - особо ничего, кроме светосилы, не впечатлило.
Конечно, за 22 тыр. такое стекло - это очень и очень достойно, но рисунок как-то в душу не западает :)

Согласен полностью.
ИМХО.Я хотел его взять(ждал когда перепрограммируют),но на данный момент получается наше 25/1.8 практически тоже по рисунку.А с учетом акции значительно к тому же дешевле.Ну и мне показалось что наше 25/1.8 по моему шустрее по видео,да и конечно меньше по размерам.А так Сигма сделала хорошее стекло!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.