Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13802 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[SpacemanUA]:
Re[Oldem]:
от: OldemА что случилось с 25-кой???
Дык децентровка. Я её как получил, протестил, и сразу в сервис сдал. У нас оф. сервиса Олимпуса нету, поэтому объектив поехал в Москву. Вот должен на этой неделе вернуться назад, вроде говорят починили. Посмотрим :)
Собственно, потому и говорил, что тот гарантийный талон, что идёт у Вас тоже с 25-кой, действителен, и гарантия работает.
Re[SpacemanUA]:
Печалька
Мой, как думаете, нормальный? По фото можно определить? Или это надо уронить, ударить...
Re[Илья Корнейчук]:
Примерял сегодня Сигму 30/1.4 в магазине уже после смены програмного обеспечения.Пока не купил,только примерял в магазине.
Вот фото сигмы на нашем олике(фото сделано мыльницей никон)

А вот здесь фото(раф и джипег),а также видео для скачивания и просмотра. Спасибо продавцу за фото !
Как Ваше мнение?
https://yadi.sk/d/Z_5XSuQJrvTzF
https://yadi.sk/d/FrTKFOpgrxSPU
К сожалению не дали на улицу вынести,поэтому все сьемки в помещениях.
P.S. я начал изучать фото с целью купить/не купить ))))
Вот фото сигмы на нашем олике(фото сделано мыльницей никон)

А вот здесь фото(раф и джипег),а также видео для скачивания и просмотра. Спасибо продавцу за фото !
Как Ваше мнение?
https://yadi.sk/d/Z_5XSuQJrvTzF
https://yadi.sk/d/FrTKFOpgrxSPU
К сожалению не дали на улицу вынести,поэтому все сьемки в помещениях.
P.S. я начал изучать фото с целью купить/не купить ))))
Re[jvr]:
Хорошая запчасть, солидная, но уже не микра :D . Программно вроде говорят подправили. а вот картинки как получаются?
Re[Илья Корнейчук]:
Так только загрузил)))),еще не понял)))) :D
Re[SpacemanUA]:
А как её эту самую децентровку увидеть??? Покажите пример. Может она у меня тоже на 25 есть
Re[Oldem]:
от: Oldem
ПечалькаМой, как думаете, нормальный? По фото можно определить? Или это надо уронить, ударить...
А я ж вроде писал коммент, когда Вы примеры выкладывали - та же история, судя по всему, тоже левый край грип ближе, чем правый.
от: денис нн
А как её эту самую децентровку увидеть??? Покажите пример. Может она у меня тоже на 25 есть
Просто делаете "пейзажный" снимок, или стену дома. Я вот на балкон выхожу и внутренний двор снимаю, он достаточно большой. Потом на 100% смотрю и сравниваю левый и правый края. У меня левый заметно мылил, а правый - ок был. На 5.6 уже становилось равномерно. А если фотографировать обычную миру, которой типа под углом на фф-бф проверяют, то там будет заметно на близких дистанциях фокусировки - с левой стороны будет линейка, грубо говоря, на -5 в фокусе, с правой - на +5. Ну а центр таки в 0.
Re[SpacemanUA]:
Алексей, я помню. Но честно сказать, просматривая снимки после, я особо не заметил разницы. Думаю, что для моего восприятия мира всё норм :D :D :D . Тем более на открытой дырке пейзажи не снимать, а на 5-8 всё гуд.
Re[Илья Корнейчук]:
Значит нечего и заморачиваться :)
Re[SpacemanUA]:
Re[SpacemanUA]:
Понял. Вроде нормально с 25 всё. Это из разряда что 35 сигма на кеноне мажет :D
Что то олимпус не спешит денёжку возвращать
Что то олимпус не спешит денёжку возвращать
Re[SpacemanUA]:
покажите конкретный пример? а куда фокусировка должна быть ? Строго по центру?
Re[Йолдыз]:
от: Йолдыз
покажите конкретный пример? а куда фокусировка должна быть ? Строго по центру?
К сожалению, не нашёл тестовых кадров с 25-ки, видать уже грохнул.
Фокусировка по центру. Вот, нашёл просто какую-то картинку в интернете:
http://www.freelancerbay.com/files/users/ZERO/portfolio/8616_100_0625.jpg
снимаете нечто подобное, потом смотрите левую и правую стороны. Одинаково резкие? (ну, плюс-минус, идеального ничего не бывает) Тогда отлично. Если же одна из сторон заметно более мыльная - тогда проблема с центровкой.
Самое смешное, что у меня за последнее время попались три "кривых" объектива: панас 14-42 II, оли 25, панас 14-45. Первым еще можно было как-то снимать, чуток подвинув "хобот", остальные такого не позволяют :) Уже грешным делом подумал, что с камерой проблема. Но нет, остальные объективы ровно попадают.
Re[Илья Корнейчук]:
Только не забывайте что надо сохранять параллельность мишени и матрицы)
Как по мне, так этот эффект никогда не проявится при реальных съемках.
Пейзаж на открытой вы снимать не будите, для портретов и прочих сюжетов главное чтобы только главный объект был в фокусе.
Пейзаж на открытой вы снимать не будите, для портретов и прочих сюжетов главное чтобы только главный объект был в фокусе.
Re[LeonovS]:
от:LeonovS
Только не забывайте что надо сохранять параллельность мишени и матрицы)
Пейзаж на открытой вы снимать не будите, для портретов и прочих сюжетов главное чтобы только главный объект был в фокусе.Подробнее
Ну тут как сказать... На открытой может и нет, но на 2.8 вполне уже можно снимать, особенно на закате. Для веба действительно пофиг, а вот я, например, для стоков снимаю, и там такое не пройдёт.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
25-ка в ремонте, выдали замену :) Мне как раз на КомикКон штатник нужен был, вот я и попросил :)
Но вот как-то не зацепил. 25, как и 75, сразу вот "нравится". А 17 - ну, хороший, да. Но без "души" :D
На широкий угол будет панас 14-45.Подробнее
Алексей всё просто. 25-ку и 75-ку собрали заботливые и нежные руки японских девушек, а 17-ку голодные китайские пацаны. :D :D :D
Re[ab294]:
Цвета красивые.