Всё про ТИМАКС.

Всего 891 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Aleksey--__--]:
Попробуйте, ничего не потеряете.
Из фирменных "примочек" только разрушитель тиосульфата и селеновый тонер - вещи полезные.
Re[Attar]:
Для тёплого тона тоже, проверено не раз на хлоробромсеребрянных бумагах.
Re[Санин Юрий]:

И так. Что же привносит "муть" в результат на ТМАХ и собственно на бумаге? - черного плотного не будет

1. У кого есть опыт проявки в Д23? - я проявляю в самопале менол-глициновом проявителе +щелочи еще добавляю

2. Предварительная замачивание - смыть противоореольный слой, если он есть +подготовить эмульсию для лучшего проявления

3. Фиксирование - Предпочтительно быстрые и свежие - да, именно так.

4. Промывка - Подойдет ли по методу Кодак: 5-6 смен воды по 5 мин? (Не в проточной) НЕ подойдет, нужно в проточной. *у вас что уже воду отключили
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
В спорах истина не рождается.

И так. Что же привносит "муть" в результат на ТМАХ и собственно на бумаге?

1. Проявитель и режим проявления. Выяснили, что оптимально проявлять в родном ТМАХ (я использую дистиллят из автомагазинов ).
У кого есть опыт проявки в Д23?

2. Предварительная замачивание?
Не ясно.

3. Фиксирование.
Предпочтительно быстрые и свежие.

4. Промывка?
Подойдет ли по методу Кодак: 5-6 смен воды по 5 мин? (Не в проточной)?

Подробнее

Недавно я проявлял tmax 100 в д23, что именно интересует?
Re[il96]:
Для меня - важен результат на отпечатка (и на скан бы).

Пока, я вижу один нюанс для практического использования однораэовый фиксаж.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Так, к слову про Ilford Rapid fixer - выгодней 5 литров канистру покупать сразу., чем по 1 или 0.5 литру.
Особенно для тех кто фотограф, то есть для человека который фотографирует и печатает свои фотографии.
Дроч....ры могут и в самопале фиксить - им пох на сохранность и качество своих "шедевров"

Подробнее

кто первый слово дрочер крикнет тот и выиграл?

после нескольких лет э... дрочева использования самодельного фиксажа (тиосульфат, хлористый аммонний, бисульфит+сульфит) илфоддовский жидкий показался мне слишком кислым, пришлось аммиаком гасить.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96

:!: Таких бумаг не бывает., они бывают тока холодного тона и нейтрального тона.
Прошу не путать бромпортрет и что то по настоящему хлорсеребренное: например бергер для контактной печати.
Re[Attar]:
[quot]кто первый слово дрочер крикнет тот и выиграл? [/quot]
Вот кто выиграл
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
:!: Таких бумаг не бывает., они бывают тока холодного тона и нейтрального тона.
Прошу не путать бромпортрет и что то по настоящему хлорсеребренное: например бергер для контактной печати.

Раньше тоже не было?!
И сейчас нет?! А Фома, Адокс?
Re[il96]:
Цитата:

это был аргумент к разговору а что фиксаж с серебром может сделать. ..

кстати для бумаг у которых важен тон, сделал специальный фиксаж тиосульфат сильно забуференный боратом или фосфатом до ph=8 а в качесове стопа буфер с ph=7-7.5
буферы делал на глаз, перемешивая ph метром :)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

Вот кто выиграл

Подробнее

Да, Алексей. А вы тот, кто тут проиграл. :) Поскольку каждый ваш пост тут был не в тему. Совсем. Про то, какие бывают фотобумаги, скачайте книгу и почитайте. Они бывают. И очень давно уже, как бывают. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4464095/
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

Вот кто выиграл

Подробнее

настоящих буйных мало, вот и нету вожаков
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
И получим недопроявленные негативы?

Получим как у Аркаши или как у меня, прозрачные
И они прекрасно печатаются на конденсоре и на диффузнике.
Просто мы с ним это проверяли, реально в даркруме 8) а не брызгая слюной по форуму.
Печатали его негативы на моем диффузнике, а мои на его конденсоре. У него тока конденсорный увел счас, у меня оба типа так что могу сравнить как печатаются мои негативы на разных типах увеличителях. Да и у вас вроде тож два типа увелов есть, что мешает вам сравнить как печатаются ваши негативы.
Re[Attar]:
Буйвол неонлайн, главное чтоб не подтер все
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

Получим как у Аркаши или как у меня, прозрачные
И они прекрасно печатаются на конденсоре и на диффузнике.
Просто мы с ним это проверяли, реально в даркруме 8) а не брызгая слюной по форуму.
Печатали его негативы на моем диффузнике, а мои на его конденсоре. У него тока конденсорный увел счас, у меня оба типа так что могу сравнить как печатаются мои негативы на разных типах увеличителях. Да и у вас вроде тож два типа увелов есть, что мешает вам сравнить как печатаются ваши негативы.

Подробнее

Алексей. То, что вы с Аркашей "проверяли" вы проверяли на уровне вашей "квалификации" в "даркруме". Которая очень низкая у обоих. Судя по тому, что вы оба тут показывали сначала на сканах, а потом на отпечатках с этих же негативов. Прозрачные негативы - это негативы недопроявленные. А хорошо печатаются оптимальные негативы. И это разные негативы для диффузного увеличителя или для конденсорного. :) Обычно, когда сказать по делу людям нечего, они начинают обсуждать личность собеседника. Это типично ваш случай и уровень.
Re[Санин Юрий]:
[quot]Пока, я вижу один нюанс для практического использования однораэовый фиксаж.[/quot]
В одном литре можно четыре 120 пленки кодак отфиксить. потом рекомендую его для бумаги использовать, как первый фикс.
*у меня двухванное фиксирование бумаги
Re[il96]:
Цитата:
Раньше тоже не было?!
И сейчас нет?! А Фома, Адокс?

Сейчас нету, раньше были.
Re[otasha]:
Как раз вы и нарушали пункт №7
"Перед началом участия в форуме СФ и БФ прочтите обязательно!" :!:
Re[Aleksey--__--]:
Зайдите на сайты и сами разберитесь-))))
Re[il96]:
Цитата:
Зайдите на сайты и сами разберитесь-))))

Кто мне писал что хлорбромсеребренных бумаг ваще не бывает :?:
К черту сайту, у меня есть бумага и в ней есть подлинная инструкция к ней с описанием что это и как её обрабатывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.