Всё про ТИМАКС.

Всего 891 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Что, собственно и требовалось. Проседание чувствительности меня не беспокоит.

У меня на днях будет икстол. Сравню ТМАХ в Д23 и икстоле. С Шанхаем сделаю также.

Спрашивается, зачем было тогда выливать сток икстола, чтобы опять купить, или он был старый?!

- Цитата:
Эксперт дал описание свойства этого проявителя. Я с ним согласен. Я получил, с этим проявителем, такие же, результаты.

Сток Икстола, просто вылил.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.

Купил всякого разного. В нагрузку отдают концентрированный сток Икстола. Вот и вся история.
Re[Санин Юрий]:
TMAX + Rodinal https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206319175070990&set=gm.1020918391275404&type=3&theater
Re[Санин Юрий]:
Хорошая картинка. Зерна не увидел. Картинка закинута в сеть одиннадцать лет назад.
Re[nebrit]:
Это же такую сетку дают те самые плоские кристаллы :D

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Хорошая картинка. Зерна не увидел. Картинка закинута в сеть одиннадцать лет назад.

конечно не увидел) с 8х10 превьюшку.
Я вот вчера видел зерно у Батчера даже на 40х50 с 8х10, был поражен. Отвратительные отпечатки.

Да и вообще, аналоговая печать умерла видимо... откровенное дерьмо у всех подряд получается. Лучше уж довести задуманное под принтером, чем вывешывать абы как, но аналогово.
Re[nebrit]:
Цитата:

Я, скорее о том, что нет "провального" серого. Очень достойная картинка, без обычной, для ТМАХа, серости.
Re[Санин Юрий]:
Картинка достойная. Плёнка выпущена двенадцать лет назад. Это не тот тимакс, на который мы снимаем сегодня.

Откуда у вас сведения, что проявлено в родинале?
Re[nebrit]:
Цитата:
Картинка достойная. Плёнка выпущена двенадцать лет назад. Это не тот тимакс, на который мы снимаем сегодня.

Откуда у вас сведения, что проявлено в родинале?

Я там спрашивал, у автора, под фотографией. Получил от него ответ, там же.
Re[Санин Юрий]:
И в третий раз скажу, что картинка замечательная. И сам автор замечательный.

Спустимся на землю. У нас 6х6 кадр и сегодняшний тимакс. Стоит ли его купать в родинале? Понравится ли нам зерно, которое там будет стопудово даже на трёхкратном увеличении? И мы будем печатать, а не смотреть на мониторе. И никакого фотошопа не будет.

Почему 6х6? Ну, если на нём хорошо получится, то на листе и подавно.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Да и вообще, аналоговая печать умерла видимо... откровенное дерьмо у всех подряд получается. Лучше уж довести задуманное под принтером, чем вывешывать абы как, но аналогово.

Аркаша, не надо путать увеличитель, чернила и монитор. Если ещё чернилами и фотошопом можно подстроиться под монитор чудо бедно (а кто-то утверждает, что и вовсе один к одному возможно), то даже монитор невозможно подстроить под тёмнокомнатный отпечаток, не говоря уж об обратной задаче - напечатать на увеличителе точно так, как ты видишь на своём мониторе отредактированный скан негатива.

Эти вещи живут каждая в своём ПАРАЛЛЕЛЬНОМ мире.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
И в третий раз скажу, что картинка замечательная. И сам автор замечательный.

Спустимся на землю. У нас 6х6 кадр и сегодняшний тимакс. Стоит ли его купать в родинале? Понравится ли нам зерно, которое там будет стопудово даже на трёхкратном увеличении? И мы будем печатать, а не смотреть на мониторе. И никакого фотошопа не будет.

Почему 6х6? Ну, если на нём хорошо получится, то на листе и подавно.

Подробнее

Ну, в Родинале, я проявлять не буду, а вот с Д-23 еще попробую.
Re[nebrit]:
при чем тут темнокомнатный? Возьми точечно да подсвети его на стене.

Я не говорю, что подгонять отпечаток под монитор требуется, я говорю, что на сегодня у фотошопа больше возможностей добиться искомого результата в обработке изображения, чем у увеличителя.

Такие инструменты, как: клонстамп, маски в один клик, кривые и уровни, шарпинг, нойз редашн в конце концов дают полный контроль над исходным изображением. Кто испытывает потребность в такой обработке изображения (а она нужна в каждой картинке, тут и ежу понятно), тот берет и фотошопит.

А кто не испытывает, тот пытается сделать все ручками.
У меня вот не получается сделать под увеличителем то, чего я жду от картинки. И д-23 и классические пленки не помогут. Зато фотошоп выручает, благо хть чуть чуть его знаю.
Re[Аркаша Ш.]:
Никто и не сомневается в возможностях фотошопа.
Но есть чудо микрофоны и микшерные пульты. А есть опера, в которой поют исключительно вживую и без микрофонов. Есть эмпэтри плееры с наушниками, и есть уличные музыканты с аккустическими гитарами и флейтами. Всё это существует ПАРАЛЛЕЛЬНО.

Внедрение доступных технологий в каждый дом погубило минилабы - а были и очень хорошие минилабы, не уступающие ни увеличителям, ни принтерам, ни фотошопу - просто не надо было делать из говна конфетку, а надо было делать из конфетки конфетку, и теперь доканывают даркрумы.
Если у тебя мозги уже перестроились, если ты не можешь не сравнивать обычный (ручной) отпечаток и фотошопный, если ты не прёшься от барита с его жалкими 1,8D (а в реальности глаз различает там ещё меньше), если тебе непременно надо больше для кайфа, если тебе непременно надо гнуть кривые и гамму, то тебе увеличитель УЖЕ не нужен. Ты его перерос. Ещё до того, как научился на нём печатать. Это не упрёк. Это просто констатация.
Re[nebrit]:
Живой звук - всегда "не правильный", зато настоящий
Re[Санин Юрий]:
Проявил ТМАХ100 в XTOL 1:1 21С, 8 минут, агитация: 1-я минута постоянно, затем два неспешных переворота бачка каждые 30 сек.

Результат - грусть-печаль-тоска. ИМХО

Правда солнце было почти над головой.
Re[nebrit]:
Можно на цифру узкую получить прекрасный результат достойный печати на принтере.
И не нужно пленку переводить и думать как её проявлять, если все равно не получается не чего с пленки печатать.
Re[Aleksey--__--]:
лучше делать красивые картинки с принтера, чем УГ из под увеличителя.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Результат - грусть-печаль-тоска.

как и все ваши с переходом на 4х5.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Никто и не сомневается в возможностях фотошопа.
Но есть чудо микрофоны и микшерные пульты. А есть опера, в которой поют исключительно вживую и без микрофонов. Есть эмпэтри плееры с наушниками, и есть уличные музыканты с аккустическими гитарами и флейтами. Всё это существует ПАРАЛЛЕЛЬНО.

Внедрение доступных технологий в каждый дом погубило минилабы - а были и очень хорошие минилабы, не уступающие ни увеличителям, ни принтерам, ни фотошопу - просто не надо было делать из говна конфетку, а надо было делать из конфетки конфетку, и теперь доканывают даркрумы.
Если у тебя мозги уже перестроились, если ты не можешь не сравнивать обычный (ручной) отпечаток и фотошопный, если ты не прёшься от барита с его жалкими 1,8D (а в реальности глаз различает там ещё меньше), если тебе непременно надо больше для кайфа, если тебе непременно надо гнуть кривые и гамму, то тебе увеличитель УЖЕ не нужен. Ты его перерос. Ещё до того, как научился на нём печатать. Это не упрёк. Это просто констатация.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.