Всё про ТИМАКС.
Всего 891 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[ruslandscape]:
Kodak TX, Ilford FP4, HP5...
Re[Санин Юрий]:
Adox, FomaPan 100 и 400, Agfa, наверное Шанхай...
Re[Петр]:
от: Петр
У пленок с плоскими кристаллами есть особенность...
хотел попробовать. Попробовал :)
от: ruslandscape
Доброго дня. Классические эмульсии - это какие ? Если уж TMY - не оно, то что же на сегодня - классическая ?
от: Петр
Классические = НЕ плоские кристаллы, как я понимаю.
да, я привык, что классическими или толстыми эмульсиями называют те, что не на плоских (tabular-grain, t-grain) кристаллах. Не знаю, какой формы кристаллы в них, но пользователи обычно их сильно различают.
Тихо сам с собою.
Чёта времени на занятия эти совсем нынче не остаётся.
1. Поигрался и так, и сяк с Д-23. Как только плотность негатива начинает превышать некоторую, картинка портится.
2. Предварительное замачивание никак не сказывается на результате. Не улучшает точно ни на грамм.
3. Хотелось бы ещё сильнее законтрастить света. Чего добавить в бачок, не знаю.
Если б удалось света законтрастить, то тени можно было бы поднимать слегка переэкспонируя плёночку. Но за пределы некоторой плотности светов всё равно вылезать нельзя.
1. Поигрался и так, и сяк с Д-23. Как только плотность негатива начинает превышать некоторую, картинка портится.
2. Предварительное замачивание никак не сказывается на результате. Не улучшает точно ни на грамм.
Если б удалось света законтрастить, то тени можно было бы поднимать слегка переэкспонируя плёночку. Но за пределы некоторой плотности светов всё равно вылезать нельзя.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Чёта времени на занятия эти совсем нынче не остаётся.
Буры надоть добавить 2-4г
Re[AP]:
Поташ не сгодится? А то нету буры под руками.
Сода тоже есть. А буры нема.
Re[nebrit]:
Поташ не сгодится? А то нету буры под руками.
можно-то можно, но они более жесткие ребята. Аккуратно надо 1,5-2г иначе они жесткач устроят еще более крутой чем D76. И постоять надо дать проявителю. Для классической более толстой эмульсии это не так важно, а для Т-эмульсии разница между содой и бурой заметнее.
Re[AP]:
1. Меня прям подмывает разбодяжить д-23 вполовину чиста в целях экономии сульфита.
2. При неразбодяженном время проявки в районе 7-8 минут. 10 минут уже картинку портит.
3. Если в разбодяженный на бачок 400 мл подмешать один грамм соды - не слишком ли будет? А время взять те же самые 8 минут. Агитация весьма частая.
Или тени при этом пострадают почти на полстопа?
4. Я так понимаю, что о добавке фенидона не стоит и помышлять. Верно?
Чёрт бы побрал эти плоские кристаллы! Одна грязь от них и плоские невыразительные света. Однако вчерась шарил по фликру - как-то народ умудряется на тимакс снимать. И весьма пристойно. Неужто фотошоп прям всем помогает?
Собственно, мне надо получить хотя бы в светах зерно мягонькое и состоящее именно из серебра, а не из той гадости, которым тимакс напичкан и которое не желает пропечатываться. Так ли велика в этом роль сульфита?
2. При неразбодяженном время проявки в районе 7-8 минут. 10 минут уже картинку портит.
3. Если в разбодяженный на бачок 400 мл подмешать один грамм соды - не слишком ли будет? А время взять те же самые 8 минут. Агитация весьма частая.
Чёрт бы побрал эти плоские кристаллы! Одна грязь от них и плоские невыразительные света. Однако вчерась шарил по фликру - как-то народ умудряется на тимакс снимать. И весьма пристойно. Неужто фотошоп прям всем помогает?
Собственно, мне надо получить хотя бы в светах зерно мягонькое и состоящее именно из серебра, а не из той гадости, которым тимакс напичкан и которое не желает пропечатываться. Так ли велика в этом роль сульфита?
Re[nebrit]:
Я ТМАХ пока забррсил. А сравнил Д23 и Тетенал ликвид на Шанхае. Д23 подчеркивает зерно, Тетенал "размывает" Но надо очень внимательно разглядывать. Делал увеличение, как на 50х60.
И попробуйте разбавление Д23 1:2 - 1:3
Мне понравилось И для ТМАХ
А вообще, затарился я Акросом :-)
Оставлю ТМАХ экспертам :-)
И попробуйте разбавление Д23 1:2 - 1:3
Мне понравилось И для ТМАХ
А вообще, затарился я Акросом :-)
Оставлю ТМАХ экспертам :-)
Re[nebrit]:
от:nebrit
1. Меня прям подмывает разбодяжить д-23 вполовину чиста в целях экономии сульфита.
Собственно, мне надо получить хотя бы в светах зерно мягонькое и состоящее именно из серебра, а не из той гадости, которым тимакс напичкан и которое не желает пропечатываться. Так ли велика в этом роль сульфита?Подробнее
Саш, ты уверен, что там есть серебро нынче?
Re[Петр]:
Ну хоть чуток его там есть всё ж таки. Народ умудряется даже родиналом его оттудова вытаскивать.
Re[nebrit]:
Да, фотошоп на многое способен.
Попробуй может кто обменяет тебе тимакс на другую пленку, с классическим зерном.
Попробуй может кто обменяет тебе тимакс на другую пленку, с классическим зерном.
Re[nebrit]:
С позволения автора темы:
Обменяю кодак тимакс 100 на кодах трай-х 400 (120-й тип)
Обмен 1:1
*мне нужен трай-х 400 , у меня есть тимакс 100 - хранение в холодильнике. НЕ просрочка !!! До 11/2016 проявить.
Обменяю кодак тимакс 100 на кодах трай-х 400 (120-й тип)
Обмен 1:1
*мне нужен трай-х 400 , у меня есть тимакс 100 - хранение в холодильнике. НЕ просрочка !!! До 11/2016 проявить.
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Да, фотошоп на многое способен.
На фликре не видно разницы между "три х" и "тимаксом". Не видно разницы и между 400-ками и 100-ками. Но на отпечатках разницу будет видно. Бумага это не сканер, не монитор, не браузер - её не обманешь. Я ЗЕРНО НЕНАВИЖУ. Даже красивое как у классических плёнок.
Д-23 даёт на НЫНЕШНЕМ тимаксе зерно не больше чем в икстоле, но картинку более сочную. Хотя чувствительность чуток проседает.
Re[nebrit]:
Д-23 даёт на НЫНЕШНЕМ тимаксе зерно не больше чем в икстоле, но картинку более сочную. Хотя чувствительность чуток проседает.
Что, собственно и требовалось. Проседание чувствительности меня не беспокоит.
У меня на днях будет икстол. Сравню ТМАХ в Д23 и икстоле. С Шанхаем сделаю также.
Re[nebrit]:
Я ЗЕРНО НЕНАВИЖУ. Даже красивое как у классических плёнок.
.
Тогда только Акрос.
Я себе закупил нынешнего. Но обещают, что осенью будет не просто подорожание Акроса, а будет выпущена НОВАЯ Акрос.
Re[nebrit]:
1)Ну, разведите (сульфат-то копейки стоит), для 100 T-max это не критично.
3)Много! вы забываете, что в этой рецептуре метол закисляет рецептуру, вы разбавляете метол и добавляете туда более чем 2г/л соды
4) Отнюдь, но его надо больше чем с гидрохиноном тени одназначно подымутся
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=1120
3)Много! вы забываете, что в этой рецептуре метол закисляет рецептуру, вы разбавляете метол и добавляете туда более чем 2г/л соды
4) Отнюдь, но его надо больше чем с гидрохиноном тени одназначно подымутся
Re[AP]:
от: APИ тени, и вуаль. Но дело не в этом. Я боюсь, что он загадит "метоловую" картинку.
его [фенидона] надо больше чем с гидрохиноном тени однозначно подымутся
Мне Денис - участник дискуссии по сслылке, по моей просьбе выделил как-то негативчик, проявленный "ридаксом". Никаких чудес я там не обнаружил. Негатив был нормальнокристаллический. Но отпечаток с него мне напомнил плоские кристаллы. А всё его величество фенидон.
Re[nebrit]:
У того самого Батчера - на фото ТМАХ сразу узнаваем своей беспросветной серостью https://www.youtube.com/watch?v=RCN_WQeEKnc&noredirect=1
Re[Санин Юрий]:
С 2:20 до 2:30 что он мочит и что потом после фотошопа видем