от:nebrit
Ну что? Хотелось бы чуток повысить резкость НЕГАТИВОВ в Д-23 (не отпечатков! зерно хоть и мелкое, но его на них и так прекрасно видно). Надо агитировать пореже, видимо. Как задрать кончик плеча кверху, не затрагивая остальной части характеристической кривой тимакса - ума не приложу. Чуток повысить резкость можно добавлением бромистого. Символически добавить, символически и повысится. Но чувствительность в тенях снизится. Добавить ли ещё граммулечку поташа? Эх, блин, теперь у меня совсем нету времени на эксперименты. И чего я раньше Д-23 не намесил?
Итак, ориентировочное время при 20 градусах и бултыхании через минуту (для семи граммов метола и ста сульфита) примерно 8 минут. (Чувствительность для импульсного света 80).
Разбодяживание однозначно повысит резкость за счет более чёткого зерна, но убьёт всю пластику. Не годится.
Чего бы такого добавить, чтобы оно проявляло лишь блики и самые яркие света? Я готов примириться со второй проявляющей ванной, но куда копать и есть ли резон?Подробнее
Поташ -- радикально. Тетраборат натрия надо.

Читай вверху, если непонятно, где это сказано: Аминоуксусная кислота.