Всё про ТИМАКС.

Всего 891 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Ну что? Хотелось бы чуток повысить резкость НЕГАТИВОВ в Д-23 (не отпечатков! зерно хоть и мелкое, но его на них и так прекрасно видно). Надо агитировать пореже, видимо. Как задрать кончик плеча кверху, не затрагивая остальной части характеристической кривой тимакса - ума не приложу. Чуток повысить резкость можно добавлением бромистого. Символически добавить, символически и повысится. Но чувствительность в тенях снизится. Добавить ли ещё граммулечку поташа? Эх, блин, теперь у меня совсем нету времени на эксперименты. И чего я раньше Д-23 не намесил?

Итак, ориентировочное время при 20 градусах и бултыхании через минуту (для семи граммов метола и ста сульфита) примерно 8 минут. (Чувствительность для импульсного света 80).
Разбодяживание однозначно повысит резкость за счет более чёткого зерна, но убьёт всю пластику. Не годится.
Чего бы такого добавить, чтобы оно проявляло лишь блики и самые яркие света? Я готов примириться со второй проявляющей ванной, но куда копать и есть ли резон?

Подробнее

Поташ -- радикально. Тетраборат натрия надо.
Re[Aleksey--__--]:
[quot]ИМХО:
кодак тимакс-100 шлак[/quot]
В глициновых проявителях его точно проявлять не нужно, как и прочие плоскокристалические пленки.
Re[Sasha_U]:
[quot]В отличие от тебя[/quot]
Я пленку в проявители проявляю, а не лакмус в компоте мочу

Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
[quot]В отличие от тебя[/quot]
Я пленку в проявители проявляю, а не лакмус в компоте мочу

...ну да, ну да... Потому с тмаксом и не можешь справиться, проявщик...
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
[quot]ИМХО:
кодак тимакс-100 шлак[/quot]
В глициновых проявителях его точно проявлять не нужно, как и прочие плоскокристалические пленки.

С потолка придумал? Или это у тебя такой способ выйти по-английски? 8)
В любом случае, обоснуй свой тезис... Интересно, как ты до этого дошёл.
Чтоб делать подобные "резюме", сначала сделай глициновый проявитель. Из настоящего глицина-фото.
Re[Sasha_U]:
Больше переводить пленку на опыты не хочу, попробуй ты её прояви в своем проявители глициновом., если у тебя пленка вообще есть :D
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Больше переводить пленку на опыты не хочу, попробуй ты её прояви в своем проявители глициновом., если у тебя пленка вообще есть :D

Правильное решение. Только надо было вообще не издеваться над плёнкой пищевым глицином. Садо-мазо, а не проявка. :cannabis:
То, что продавец сам не знал, так это – бред. Тебе выслали спецификацию на продукт, где чётко сказано, что подразумевается глицин, а вовсе не глицин-фото.  Читай вверху, если непонятно, где это сказано: Аминоуксусная кислота.
Виртуальные мечты с реальностью похожи только звучанием "глицин", а на деле реальность совсем другая.
Чего мне пробовать? Я уже лет более 25-ти, как вполне напробовался. Пробовать тебе надо было. Только по-взрослому, а непадецки.
Re[Sasha_U]:
Двадцать пять лет назад тимакс в СССР ещё не продавали. Его стали продавать спустя год-два. Некогда было напробоваться.

Ну и он тогда был совсем-совсем другой тот самый тимакс. Не такой как сегодня.

Сдаётся, что Лёха фоток с тимакса от вас не дождётся.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Правильное решение. Только надо было вообще не издеваться над плёнкой пищевым глицином. Садо-мазо, а не проявка. :cannabis:
То, что продавец сам не знал, так это – бред. Тебе выслали спецификацию на продукт, где чётко сказано, что подразумевается глицин, а вовсе не глицин-фото.  Читай вверху, если непонятно, где это сказано: Аминоуксусная кислота.
Виртуальные мечты с реальностью похожи только звучанием "глицин", а на деле реальность совсем другая.
Чего мне пробовать? Я уже лет более 25-ти, как вполне напробовался. Пробовать тебе надо было. Только по-взрослому, а непадецки.

Подробнее

Так резюме по глицину фото из русхима (которому полвека, со слов Саши) - покупать и использовать?
Re[nebrit]:
Конечно я не дождусь от него фото, их нету, откуда им взялся с виртуальной проявки в виртуальном глицине, свотографированными на виртуальный фотик
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Так резюме по глицину фото из русхима (которому полвека, со слов Саши) - покупать и использовать?
Пётр, руки чешутся - покупай.
Меня глицин интересовал как проявляющее для бумажного проявителя. По такой цене это выходит шибко накладно.

Поскольку в моде разбодяживание проявителей, то фигакнешь в полтора раза больше, делов-то. Никто оригинальных рецептов не придерживается. В первую очередь производители плёнок и бумаг. Нам-то тем более не зазорно.
Глицин
Это ужасно, братцы. Пытаться составлять рецепты, не имея даже понятия о том, из каких веществ это делается, это ужасно.

Есть вещество глицин - аминоуксусная кислота. Проявителем она не является. И есть вещество, называемое глицин-фото. Которое, в сущности, есть тот же гидрохинон, у которого оторвали одну гидроксильную группу и прицепили вместо нее радикал аминоуксусной кислоты (т.е. глицин, который не фото), отсюда и различие в их проявляющих свойствах. Все. Тем, кто купил простой глицин, остается только употреблять его в качестве успокоительного средства - снимать огорчение от невозможности использовать его в качестве проявителя.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Конечно я не дождусь от него фото, их нету, откуда им взялся с виртуальной проявки в виртуальном глицине, свотографированными на виртуальный фотик
И напечатанным на виртуальной точке, которую он мастырит уже кажись третий год.
Мне кады приспичило, примотал проволовкой какую-то керамическую хрень от электрической плитки к штанге, зажал ноги галогенки тупо болтами. Вроде на соплях, но ничего не шаталось. И так печатал лет десять. (Патронов галогенных в магазинах тогда не продавали, а выдернуть было неоткуда).
Re[nebrit]:
Цитата:

Пётр, руки чешутся - покупай.
Меня глицин интересовал как проявляющее для бумажного проявителя. По такой цене это выходит шибко накладно.

Поскольку в моде разбодяживание проявителей, то фигакнешь в полтора раза больше, делов-то. Никто оригинальных рецептов не придерживается. В первую очередь производители плёнок и бумаг. Нам-то тем более не зазорно.

Подробнее

Саша, твою позицию понял.
Есть ли у тебя в загашнике рецептик типа "3 грамма глицина на литр воды и проявка в стоке 8 минут для пленки с чувствительностью 100"? Ради интереса попробовал бы, есть как раз полпленки узкой, а руки не то чтобы чешутся, но уже лет 5 как подумываю.
Re[nebrit]:
Цитата:

Двадцать пять лет назад тимакс в СССР ещё не продавали. Его стали продавать спустя год-два. Некогда было напробоваться.

Ну и он тогда был совсем-совсем другой тот самый тимакс. Не такой как сегодня.

Сдаётся, что Лёха фоток с тимакса от вас не дождётся.

Подробнее

Дождётся, дождётся...
Мы про глицин говорим с ним, вообще-то, в котором, якобы, он т-макс проявляет... Покажет, чем проявлял т-макс, что там у него за 1 - 1.1, проверю на деле с настоящим глицином "фото", а не его кулинарным созвучием, -- дождётся от меня резюме.
Время будет свободней, – дождётся tmax от глицина... Настоящего фото, а не рыбьей чешуи...
Re[Петр]:
Я все свои учебники или пораздавал, или порастерял. Тут периодически отмечается дядечка с Урала. И он балуется глицином. Пошарь в сообщениях, вычисли и стукни ему в личку. У него стопудово есть рецепты. Да и по временам проявки подскажет для современных плёнок. (Ну, забыл ник его. Память у меня короткая. Помню лишь, что он тоже учился в политехникуме им.Моссовета).
Re[Sasha_U]:
В этой теме мы говорим про тимакс.
Re[Sasha_U]:
[quot]где это сказано: Аминоуксусная кислота. [/quot]

Re[nebrit]:
[quot]И напечатанным на виртуальной точке, которую он мастырит уже кажись третий год. [/quot]

И при этом успешно уже на ней печатает ни один десяток лет Виртуоз виртуальной фото печати
Re[Петр]:
[quot]"3 грамма глицина на литр воды и проявка в стоке 8 минут для пленки с чувствительностью 100"[/quot]
И нечего не проявиться :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.