Всё про ТИМАКС.
Всего 891 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[nebrit]:
У меня есть пакет 10г глицин-фото, махну на пакет кодаковского д 76 :)
Re[Aleksey--__--]:
от:Aleksey--__--
[quot]Сравним, говорю, давай... Что там у тебя за приправа?[/quot]
Я в нем тимакс-100 проявил, сохнет., вечеров выложу результаты тестов.
Ты тож вечерком выкладывай что у тебя получиться
Подробнее
Нет, так не получится. Фигня потомучто... Ты рецепт свой не показал и фиг знает, чем ты на самом деле проявляешь... Какие-то проявляющие вещества, помимо глицина, в твоём рецепте есть ещё? Какие; сколько в литре рабочего раствора?
Надо собраться у тебя и наварить гюблевой каши две порции из разных приправ, а потом уже их сравнивать...
Я, Лёш, проявителем с глицином пользуюсь более четверти века... Такштаа...
Re[Sasha_U]:
от: Sasha_U
Это его нормальный вид. Он у меня точно такой же и 30 лет назад был. По цвету похож на гидрохинон.
У меня гидрохинон бледно-бледно розовато серенький. Чуть темнее белого. Ему уже 20 лет и цвет свой до сих пор не поменял. (Квартирное хранение в двух толстых целлофанах и сверху чёрный пакет).
Re[nebrit]:
от:nebrit
У меня гидрохинон бледно-бледно розовато серенький. Чуть темнее белого. Ему уже 20 лет и цвет свой до сих пор не поменял. (Квартирное хранение в двух толстых целлофанах и сверху чёрный пакет).Подробнее
Домой когда приеду, насыплю на бумагу пару ложек химии – гидрохинон и глицин: наглядней будет смотреться... Может, ещё пирокатехина ложку добавлю в силу его схожести по цвету.
Так-то точно я не скажу, будучи вдали от всего этого...
Re[slavatokar]:
от: slavatokar
У меня есть пакет 10г глицин-фото, махну на пакет кодаковского д 76 :)
Концентрат д76 на литр стока прокатит?
Re[Aleksey--__--]:
Я писал что точно что у меня я не знаю, так же как и продавци.
И это на столько древние слово "Глицин-фото" - его реально некто из молодых специалистов-химиков не знает, а уж тембилие что это такое и какова его истенная химическая формула.
Тока не проси меня его на вкус попробовать и пирожки с ним испечьПодробнее
Лёша. Да всё нормуль. Честно. Если у тебя это работает, то это же круто! В чём только из аптеки ни проявляют! И в аскорбинке, и в парацетамоле... Раньше в пирамидоне ещё проявляли. Вдруг оказалось так, что ты у нас – разрушитель мифов и вскрыл табу своей любознательностью?! Будет тоскливо и печально, если это – ошибка...
Re[Sasha_U]:
Нет, только кодаковский пакет на литр, у меня один есть, будет еще один, я всегда развожу два литра)
Re[Sasha_U]:
[quot]Я, Лёш, проявителем с глицином пользуюсь более четверти века... Такштаа...[/quot]
Ни одной фотографии ты не показываешь
:cannabis: Можно стропы парашютные 50 лет укладывать и ни разу не прыгнуть с парашютом
Ни одной фотографии ты не показываешь
:cannabis: Можно стропы парашютные 50 лет укладывать и ни разу не прыгнуть с парашютом
Re[Aleksey--__--]:
[quot]Я, Лёш, проявителем с глицином пользуюсь более четверти века... Такштаа...[/quot]![]()
Ни одной фотографии ты не показываешь![]()
:cannabis: Можно стропы парашютные 50 лет укладывать и ни разу не прыгнуть с парашютомПодробнее
Не-а, не то.... Сначала свой 1.1 – в студию. А потом будешь своё "Экспертное мнение" про парашюты излагать...
(Можно всю жизнь фотобумагу переводить, не догадываясь о том, что, когда повзрослеешь, увидишь абсолютную бестолковость своих деяний, да и то лишь, если действительно повзрослеешь, а не банально состаришься)...
Так чего там у тебя проявляет, окромя глицина?
Re[Sasha_U]:

У меня такой же. Эта фотка явно в увеличенном масштабе сфоткана. Кристаллы игольчатые и мелкие. Если чихнуть - разлетятся по всей комнате как снежинки.
С чего это ему полагается быть коричневым?
Сейчас заглянул в банку образца 1988 года. Ну, чуток посеревший. Самую малость.
------------------------------------------
Вернёмся к теме.
Снимки высохли, и я до них добрался. Семи с половиной минутный, напечатанный со вторым фильтром (у меня сберегайки, а не галогенка в башке увела) выглядит чуток порезче и может быть пообъёмнее того, который девятиминутный, напечатанный с половинчатым фильтром. Десятиминутный же супротив них более плоский.
Я давно уже отвык от бледненьких негативов. Но нынешнему тимаксу высокие плотности явно противопоказаны. По крайней мере на мультяшных бумагах. (А других-то и нету хороших).
Если это читает Ян, любитель портретов и даташитов, пусть мотает на ус.
Ну что? Хотелось бы чуток повысить резкость НЕГАТИВОВ в Д-23 (не отпечатков! зерно хоть и мелкое, но его на них и так прекрасно видно). Надо агитировать пореже, видимо. Как задрать кончик плеча кверху, не затрагивая остальной части характеристической кривой тимакса - ума не приложу. Чуток повысить резкость можно добавлением бромистого. Символически добавить, символически и повысится. Но чувствительность в тенях снизится. Добавить ли ещё граммулечку поташа? Эх, блин, теперь у меня совсем нету времени на эксперименты. И чего я раньше Д-23 не намесил?
Итак, ориентировочное время при 20 градусах и бултыхании через минуту (для семи граммов метола и ста сульфита) примерно 8 минут. (Чувствительность для импульсного света 80).
Разбодяживание однозначно повысит резкость за счет более чёткого зерна, но убьёт всю пластику. Не годится.
Чего бы такого добавить, чтобы оно проявляло лишь блики и самые яркие света? Я готов примириться со второй проявляющей ванной, но куда копать и есть ли резон?
Re[nebrit]:
Тимакс-100 в проявители №1.1
Скан с негатива:

Скан с отпечатка, бумага славич унибром:

Скан с отпечатка, бумага илфорд МГ глянец:

Скан с кропа отпечатка 60х70 см., бумага славич унибром:

*печатал на диффузнике, объектив раденшток радогон 80/5.6
фотографировал на мамию рз 67, объектив 90/3.5
Скан с негатива:

Этот кадр не печатал.
И контрольные отпечатки 8)

ИМХО:
кодак тимакс-100 шлак
Скан с негатива:

Скан с отпечатка, бумага славич унибром:

Скан с отпечатка, бумага илфорд МГ глянец:

Скан с кропа отпечатка 60х70 см., бумага славич унибром:

*печатал на диффузнике, объектив раденшток радогон 80/5.6
фотографировал на мамию рз 67, объектив 90/3.5
Скан с негатива:

Этот кадр не печатал.
И контрольные отпечатки 8)

ИМХО:
кодак тимакс-100 шлак
Re[nebrit]:
В интернете фотку нашел
А у меня такой

А у меня такой

Re[Aleksey--__--]:
Глицин-фото бывает такой свежий, как сказано в справочнике Журбы. Снимок нерезкий... Непонятно, из чего масса состоит. Это отдельные крупинки, как у пищевой соды, или больше похоже на пшеничную муку?
Так что там с 1.1?
...могу предположить, что твой 1.1 -- симбиоз "Д76 и кашицы Гюбля из магазина Д76"... Вот и вся интрига. На большее ты пока не способен, ИМХО.
Так что там с 1.1?
...могу предположить, что твой 1.1 -- симбиоз "Д76 и кашицы Гюбля из магазина Д76"... Вот и вся интрига. На большее ты пока не способен, ИМХО.
Re[Sasha_U]:
[quot]Глицин-фото бывает такой свежий, как сказано в справочнике Журбы. Снимок нерезкий... Непонятно, из чего масса состоит.[/quot]
За 50 лет ты :cannabis: от фото-глицина отличить не можешь.
Фото не мое :? просто из интернета взял, как и Небрит
Ты проявил что в своей "ржавчине" ? покажи результаты ?
Вот моя фотка, моего фито-форте-глицина

Фото не мое :? просто из интернета взял, как и Небрит

Re[nebrit]:
Может, все же, стоит попробовать развести 1:2, 1:3 ? Попытка - не пытка
Re[Aleksey--__--]:
Сейчас придет "эксперт" по ТМАХ100 и...
Re[Санин Юрий]:
Сначала я попробую пореже агитировать. (Для 20 градусов чаще чем через полминуты уже смысла мало. А полминуты у меня было. Теперь пойдём от обратного).
Если это позволит поднять тени, то можно попробовать "назначить" чувствительность 100 вместо 80. Это улучшит света однозначно. Как на них скажется редкая агитация, пока не ведомо.
И только после этого можно придумать что-то другое.
Мне вот так думается.
А чисто резкостными проявителями (или модификациями одного) я балуюсь уже много лет и они меня порядочно разочаровали.
Если это позволит поднять тени, то можно попробовать "назначить" чувствительность 100 вместо 80. Это улучшит света однозначно. Как на них скажется редкая агитация, пока не ведомо.
И только после этого можно придумать что-то другое.
Мне вот так думается.
А чисто резкостными проявителями (или модификациями одного) я балуюсь уже много лет и они меня порядочно разочаровали.
Re[Aleksey--__--]:
[quot]Глицин-фото бывает такой свежий, как сказано в справочнике Журбы. Снимок нерезкий... Непонятно, из чего масса состоит.[/quot]![]()
Фото не мое :? просто из интернета взял, как и Небрит![]()
Подробнее
Ты о чём скорбишь, болезный? В отличие от тебя, я фотки глицина не из интернета тырю, а выставляю только что сделанные снимки со своих химреактивов. На фотографиях -- естественный, нормальный вид химии. А тыришь ты фотки потому, как я уже понял, что в реале тебе не с чего их сделать... Один блеф. А этот свой синюшный чешуйчатый химикат сдай добровольно в отдел наркоконтроля.