1. Не пойму алгоритм создания ключевых слов к фотографии, по каким критериям надо формировать список слов?
2. Как копировать ключевые слова к фотографиям одной серии?
Несколько вопросов по Shutterstock.
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Несколько вопросов по Shutterstock.
Re[Krage]:
А зачем Вам мученья с ключевыми словами, когда можно всё распределить по папкам (дублирование по темам)?
Re[Павел Ионас]:
Вы видимо не знакомы с требованиями стоков.
Ключевые слова вписываются в техническую информацию о снимке наполобие EXIF. Программа стоков эту информацию считывает автоматически.
Ключевые слова вписываются в техническую информацию о снимке наполобие EXIF. Программа стоков эту информацию считывает автоматически.
Re[Serg Valen]:
Увы!Это так.Предпочитаю работать с прямым заказчиком (если вылезу на сток - от меня откажутся 98% покупателей), да и не на столько дёшево я себя ценю.....:)))))))
Re[Павел Ионас]:
Главное насколько ценит твою работу заказчик)))
А стоки - это отдельный вид напрвления работы и заработать там денег - из области фантастики.
Хотя можно но очень не быстро, и для этог нужно как минимум изучить эту тему очень подробно, т.е. Потратить время как минимум пару тройку месяцев. Иметь собственную студию. Иметь деньги на организацию съемок и иметь денег на - ЖДАТЬ пока фотографии начнут продаваться и возвращать потраченные деньги. А так как в мире есть уже десяток специальных очень серьезных студий которые уже снабжают мир стоковыми фотографиями наподобие того как голливуд снабжает мир кино. То влезать в этот бизнес для заработка бессмысленно по определению. Можно конечно если есть свободных пять - шесть миллионов которые не жаль потратить на создание студии и коллектива то через года три прибыль может составлять тысяч 10-15$ В месяц но при жтом нужно четко понимать что завтра нужно будет рынку. Да и этот бизнес уже скатывается все ниже. Так складывается конъюнктура рынка.
А стоки - это отдельный вид напрвления работы и заработать там денег - из области фантастики.
Хотя можно но очень не быстро, и для этог нужно как минимум изучить эту тему очень подробно, т.е. Потратить время как минимум пару тройку месяцев. Иметь собственную студию. Иметь деньги на организацию съемок и иметь денег на - ЖДАТЬ пока фотографии начнут продаваться и возвращать потраченные деньги. А так как в мире есть уже десяток специальных очень серьезных студий которые уже снабжают мир стоковыми фотографиями наподобие того как голливуд снабжает мир кино. То влезать в этот бизнес для заработка бессмысленно по определению. Можно конечно если есть свободных пять - шесть миллионов которые не жаль потратить на создание студии и коллектива то через года три прибыль может составлять тысяч 10-15$ В месяц но при жтом нужно четко понимать что завтра нужно будет рынку. Да и этот бизнес уже скатывается все ниже. Так складывается конъюнктура рынка.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Увы!Это так.Предпочитаю работать с прямым заказчиком (если вылезу на сток - от меня откажутся 98% покупателей), да и не на столько дёшево я себя ценю.....:)))))))
Ну надо же, какой гордый бомбила!
Re[Serg Valen]:
Я изучил эту тему....:)))))
Крупные полиграфические издательства не будут работать с человеком со стока: теряется эксклюзивность. Мне не нужна студия и коллектив. Я просто продаю продукт напрямую.И мои заказчики уверены, что не встретят мою картинку на продукте другой фирмы.Влезая на сток - я не распоряжаюсь своими фото и, кроме того, что меня бешено обдирают, сток(без моего ведома) может продать мои фото в разные страны\разным заказчикам. Меня на этом ловят и со мной прекращают работать.
Случаи реальные.Люди рыдают...+хорошие штрафы по Договорам...:(((((((
Ну, а рынок - ничего...живёт.Не жалуюсь...:)))))
Крупные полиграфические издательства не будут работать с человеком со стока: теряется эксклюзивность. Мне не нужна студия и коллектив. Я просто продаю продукт напрямую.И мои заказчики уверены, что не встретят мою картинку на продукте другой фирмы.Влезая на сток - я не распоряжаюсь своими фото и, кроме того, что меня бешено обдирают, сток(без моего ведома) может продать мои фото в разные страны\разным заказчикам. Меня на этом ловят и со мной прекращают работать.
Случаи реальные.Люди рыдают...+хорошие штрафы по Договорам...:(((((((
Ну, а рынок - ничего...живёт.Не жалуюсь...:)))))
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Вы видимо не знакомы с требованиями стоков.
Могли бы вы поподробнее расписать про это, или дать ссылку где почитать. Просто в описании Shutterstock я этого не нашёл.
Re[Павел Ионас]:
Вопрос стоков вы не изучили совершенно))) поэтому абсолютно не знаете и не понимаете принципы его работы и работы фотографов (даже не фотографов а целых коллективов) которые серьезно занимаются этим делом. Все то, что вы написали это несколько пузрьков пены которые вы увидели глянув сверху)))
А то что там тусуется несколько сотен тысяч типа фотографов так это для стоков нормально - они как золотобывающая компания которая из нескольких тонн пустой породы добывает несколько граммов золота. Украсть фотографию на стоке у фотографа скмим стоком и продать??? Не смешите))) стоку это нах не нужно. Я же говорю вы совершенно не знаете суть вопроса.
А то что там тусуется несколько сотен тысяч типа фотографов так это для стоков нормально - они как золотобывающая компания которая из нескольких тонн пустой породы добывает несколько граммов золота. Украсть фотографию на стоке у фотографа скмим стоком и продать??? Не смешите))) стоку это нах не нужно. Я же говорю вы совершенно не знаете суть вопроса.
Re[Krage]:
Ни один сток этого вам и не напишет. Любая информация и любые знания приобретаются целенаправленно самим работником, который желает получить инструмент для своей работы, а знания это тоже инструмент.
Подробно писать не буду, с одной стороны мне лень, с другой стороны я же не мастер класс провожу.
А совет дам изучите инструментарий фотошопа.
И дам подсказку: там есть закладка сведения о файле. Откроется поле с информацией о снимке какую-то информацию менять можно по крайней мере ту которую вам нужно. Другую нельзя. А создать шаблоны и дать им имена можно в программе "адоб бридж".
Подробно писать не буду, с одной стороны мне лень, с другой стороны я же не мастер класс провожу.
А совет дам изучите инструментарий фотошопа.
И дам подсказку: там есть закладка сведения о файле. Откроется поле с информацией о снимке какую-то информацию менять можно по крайней мере ту которую вам нужно. Другую нельзя. А создать шаблоны и дать им имена можно в программе "адоб бридж".
Re[Serg Valen]:
Спасибо за подсказку!
Re[Krage]:
Удачи!
Re[Serg Valen]:
Вы слишком самоуверенн,ы. Вы не знаете меня, моего опыта и моих связей.
Пущай эти тысячи тусуются за гроши, меня не интересует несколько грамммов. Препочитаю брать самородки.
Вы очевидно не в курсе , что у Вас покупают 100 фото, а платят за 10 ...Но не это страшно, а то, что Вы отдали - этим Вы уже не распоряжаетесь, даже если разорвали отношения со стоком.......А одно Ваше фото может быть продано в десяток адресов.А вот тут самое интересное и начинается....:)))))РФ - для Вас закрыто.
Пущай эти тысячи тусуются за гроши, меня не интересует несколько грамммов. Препочитаю брать самородки.
Вы очевидно не в курсе , что у Вас покупают 100 фото, а платят за 10 ...Но не это страшно, а то, что Вы отдали - этим Вы уже не распоряжаетесь, даже если разорвали отношения со стоком.......А одно Ваше фото может быть продано в десяток адресов.А вот тут самое интересное и начинается....:)))))РФ - для Вас закрыто.
Re[Павел Ионас]:
Лично я не работаю со стоками вообще!!!
Ваши связи никому не интересны кроме вас самого)))
Да я самоуверен)))) а как без этого? )))
И еще раз повторю: вы совершенно не понимаете и не знаете стоковый бизнесс!
Ваши связи никому не интересны кроме вас самого)))
Да я самоуверен)))) а как без этого? )))
И еще раз повторю: вы совершенно не понимаете и не знаете стоковый бизнесс!
Re[Serg Valen]:
Да бросте вы, нашли с кем спорить.
Re[Krage]:
а почему такой специфический вопрос на этом форуме, а не на форумах по стокам?
критерий списка слов? в общем плане это звучит как "что вижу, о том и пою" - т.е. описывается все, что есть на фото. конкретно. без абстракций и домысливаний. Ну а дальше уже пошли частности и тонкости.
критерий списка слов? в общем плане это звучит как "что вижу, о том и пою" - т.е. описывается все, что есть на фото. конкретно. без абстракций и домысливаний. Ну а дальше уже пошли частности и тонкости.
Re[tristana]:
от:tristana
а почему такой специфический вопрос на этом форуме, а не на форумах по стокам?![]()
![]()
критерий списка слов? в общем плане это звучит как "что вижу, о том и пою" - т.е. описывается все, что есть на фото. конкретно. без абстракций и домысливаний. Ну а дальше уже пошли частности и тонкости.Подробнее
Посоветуйте, пожалуйста, форум по стокам!
Re[Krage]:
от: Krage
Форум не знаю, а вот вам довольно краткая и доходчивая статья - одна из лучших и внятных:
http://straannick.livejournal.com/19405.html
и про подбор ключевых слов отдельно:
http://stockinspector.ru/podbor-klyuchevyh-slov-dlya-pravilnogo-opisaniya-fotografii.html
Работа с банками изображений по крайней мере полезна тем, что дисциплинирует молодого фотографа и выводит его на новый технический уровень. Например, позволяет понять, что размыленная кожа на женских портретах и всякие любительские "фотожабы" в серьёзной фотографии неприемлемы. :)
Re[Krage]:
http://zastavkin.com/forum/index.php?sid=844c3f669e84e92edde2a0119766e566
Re[Krage]:
их два.
уже упоминавшийся Заставкин.ком
Там в основном отвечают только по делу, но не быстро.
и Microstock.ru
Там отвечают быстро, но и воды ооочень много...