To OlAf:
f/2
Ну, вот – хороший же мужик и тыковка – в масть.
Умеешь же.
Чего было прошлый раз упираться?
Максимальная диафрагма всех систем и производителей от f/0.95 до f/2.2. Покажите, на что способны ваши объективы
Всего 486 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[OlAf]:
Re[Montbrillant]:
Никкор 50 аис на 1,2
Cerito (Фанни Черрито), гравюра на стали (1844).

Cerito (Фанни Черрито), гравюра на стали (1844).

Re[trafik78]:
от:trafik78
Никкор 50 аис на 1,2
Cerito (Фанни Черрито), гравюра на стали (1844).Подробнее
Прикольно. Был у меня он на D800e, ох и сложно им мануалить на f/1.2. По LV снимал с увеличением, но это тоже гемор еще тот.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Прикольно. Был у меня он на D800e, ох и сложно им мануалить на f/1.2. По LV снимал с увеличением, но это тоже гемор еще тот.
Ну, это да.. Более-менее гарантированно наводится через видоискатель у меня получается только с 2,0. Вот если бы..
"В Книгу рекордов Гиннеса занесено имя студентки из Германии Вероники Сейдер, девушка обладает самым острым зрением на планете. Вероника распознает лицо человека на расстоянии 1 километра 600 метров, данный показатель примерно в 20 раз превышает норму."
Re[trafik78]:
от:trafik78
Ну, это да.. Более-менее гарантированно наводится через видоискатель у меня получается только с 2,0. Вот если бы..
"В Книгу рекордов Гиннеса занесено имя студентки из Германии Вероники Сейдер, девушка обладает самым острым зрением на планете. Вероника распознает лицо человека на расстоянии 1 километра 600 метров, данный показатель примерно в 20 раз превышает норму."Подробнее
:D самое удобное это автофокус или фокус-пикинг как на сонях
5D Mark III | Canon 50/1.2L @1.4| ISO 800| 1/80s

Re[Montbrillant]:
Фокус-пикинг есть в прошивке ML для Марков.
Я себе поставил, правда, ожидаемой точности не добился, все примерно так, как с лампочкой - есть некий диапазон.
В общем, по точности с ЛВ с лупой и ручной наводкой не сравнить.
Я себе поставил, правда, ожидаемой точности не добился, все примерно так, как с лампочкой - есть некий диапазон.
В общем, по точности с ЛВ с лупой и ручной наводкой не сравнить.
Re[KOt]:
от:KOt
Фокус-пикинг есть в прошивке ML для Марков.
В общем, по точности с ЛВ с лупой и ручной наводкой не сравнить.Подробнее
ML честно говоря не ставил, но интересно как она там реализована.
Вообще пора бы кенону выпустить такую камеру с фокус-пикингом, цветом/матрицей от 1DX и корпусе классических пленочников Canon.
Сейчас я часто стал снимать по LV, очень удобная штука даже на автофокусных стеклах.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
ML честно говоря не ставил, но интересно как она там реализована.
Вообще пора бы кенону выпустить такую камеру с фокус-пикингом, цветом/матрицей от 1DX и корпусе классических пленочников Canon.
Сейчас я часто стал снимать по LV, очень удобная штука даже на автофокусных стеклах.Подробнее
Попробуй МЛ. Там очень много фишек для ЛВ как раз.
Я с ЛВ не часто снимаю, поэтому у меня это все не востребовано особо.
По факту на 5Д2 с МЛ пользую только автоподстройку стекол и увеличение 100% по 1 кнопке, ну на 5Д3 это и так есть.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
:D самое удобное это автофокус или фокус-пикинг как на сонях
У д610 модуль аф "не из лучших".. Ручной пока рано списывать..
А "макрушники" аф вообще не признают.. Так что, кому как..
никкор 50 аис на 2,0

Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Касательно самой техники съемки хотел поделиться методом, который сам стал нередко использовать. На открытой, интересным стало при самой открытой диафрагме, а на 50/1.2L она достаточно неплохо при этом моет фон, снять так, чтобы расширить кадр - методом Brenizer.
Сделать кадры, как то, если бы снимал панораму, но на открытой диафрагме и состыковать в редакторе. За счет этого как мне кажется фото приобретают другую перспективу и необходимый объем, вместо обычного размытия заднего плана. Нечто похожее я вижу на среднем формате.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Anton Montbrillant's albums
Кстати, весьма в похожей технике снимает Илья Нодия.Подробнее
А сенсор какого размера?
Re[Montbrillant]:
HC100/2,2

Re[schum]: