Nikon d7200 + nikon 18-300. Не устраивает качество фоток

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[fotoxname]:
Чтобы получать достаточно резкие фото на многозумах, нужны Sigma DC OS 18-200 C Macro HSM либо ее старшая версия 18-300, а эти никкоры 18-200\18-300 мыло мыльное. А если хотите звенящей резкости то никкор 18-140, он действительно резкий, не только как многозум, а вообще резкий.
Настройки пикчер контроль:
Цвет авто
Резкость авто
Контраст авто
Остальное по-умолчанию
Настройки прочие
АвтоИСО вкл
МаксИСО 6400
Выдержка Авто
Шумодав минимум
Джипег средний
Разрешение 24мп (либо 13,5мп, в принципе этого хватит)
Прекратите использовать автовыбор зоны АФ, указывайте точки АФ вручную.
Re[v_zu]:
В тесте по ссылке, конечно 18-300 по-полной сливает 18-105, спору нет. В этом же тесте, например, 16-85, который по классу выше 18-105, тоже весьма скудно представлен.

Что касается качества 18-105, я сужу по собственному опыту, это был мой первый объектив, использовал его около 1,5 лет. Банальный 50 1,8 мне дал мне просто драматический прирост в качестве по сравнению с 18-105. Может у меня экземпляр был такой кривоватый.

В любом случае, проблема автора не в объективе, а в неправильном понимании зависимости экспотройки и фокусного расстояния.
Re[Equinoxtvs]:
Ну, то что объективы от экземпляра к экземпляру гуляют, факт бесспорный. Может мне 18-105 попался получше а 50/1.8 наоборот, похуже, но вот драматической разницы я не вижу. Светосила и что-то уже можно думать про боке - да и то не особо. Вот 85/1.8 - да, для меня ощутима разница, но на кропе и полтинник - не на каждый день. Автор вполне конкретно выразил пожелания.

[quot]а в неправильном понимании зависимости экспотройки и фокусного расстояния.[/quot]

Понимание такое необходимо, но вот нужно ли, снимая фактически point-and-shot, выбирать приоритет диафрагмы? Да еще на совсем не светлом объективе? Автомат справится на ура, и процент годного на выходе будет несравнимо больше. И может 18-300 окажется вполне пригодным.
Re[Billy_]:
отличное решение ))
на айфоне у меня уже почти 7тыс фото
Re[fotoxname]:
Цитата:
от: fotoxname
отличное решение ))
на айфоне у меня уже почти 7тыс фото

Продайте камеру.
Айфон явно лучше для ваших пожеланий
Re[vital_xbc]:
Цитата:
от: vital_xbc
А если хотите звенящей резкости то никкор 18-140, он действительно резкий, не только как многозум, а вообще резкий.

Прекратите использовать автовыбор зоны АФ, указывайте точки АФ вручную.

спасибо!

пара вопросов

а) вот этот Nikon 18-140mm F3.5-5.6 G ED VR AF-S DX. Действительно с данным объективом ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ снимки будут значительно лучше? (в сравнении с 18-300)

б) про зону АФ. я выбрал режим AF-S а в нем всего два варианта, авто или одна точка. потом выбрал AF-A там выбрал 51 точку.

Просто раз сделали 51 точку, так наверное это хорошо? )) или я опять туплю ))?
Re[fotoxname]:
Цитата:
спасибо!

Действительно с данным объективом ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ снимки будут значительно лучше? (в сравнении с 18-300)

ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ ваши снимки будут, если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете несколько серьёзных книжек по фотографии, потратите десятки часов, разглядывая хорошие фотографии (и пытаясь понять, ПОЧЕМУ они хороши!), и пару лет будете снимать при каждой возможности, тренируясь. Ну и, конечно, никаких отмазок "на РАВы нет времени)
Если же всё это не для вас - то, повторюсь, айфон рулит!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Продайте камеру.
Айфон явно лучше для ваших пожеланий

если бы я уже отлично разбирался во всем, скорее всего я бы дал такой же совет ...

но!

1) я хочу использовать зеркалку по мере возможности (отдых, путешествия, праздники какие-то и т.п.)

2) я достаточно много прочитал разных сайтов-школ фотографии. про экспотройку понимаю что от чего зависит.

3) зеркалка у меня эта уже 3я, были d40x, d5200 и вот сейчас взял d7200

видимо у меня просто мало "настрелов", так как всего сумма кадров на зеркалках примерно 4-5тыс кадров. Первые 3-3,5тыс из которых исключительно в режиме АВТО.

Попробую привести несколько примеров, что для меня пока "сложно":

а) Были на море. Плыли на катере. Увидели дельфинов, которые прыгали рядом. Я захотел быстро их снять. Выставил в режим S. И Выдержку 1/800. Результат - фотки темные, так как уже были сумерки. Выставил 1/320. Фотка стала нормально светлой, но уже получился смаз. Насколько я помню тогда ИСО стоял фиксированно 200. Сейчас я понимаю, что надо было "задрать" побольше ИСО или выставить его в АВТО. Или я опять не прав? ))

б) Та же самая проблема возникает если внезапно увидел что-то в движении, я не могу пока интуитивно быстро подобрать нужные параметры для съемки. Результат - либо "цель" упущена, либо кадр ни о чем ...

в) съемка неподвижных объектов, портреты, семья и т.п. Та же проблема, пока не могу осознанно быстро подобрать правильные параметры. Из-за этого получаются нечеткие/нерезкие фотки, о чем и был первый вопрос в данной теме.

Естественно часто получаются хорошие (в моем понимании) снимки.

Главное - я хочу нормально разобраться, чтобы быстро понимать и подбирать все эти параметры

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ ваши снимки будут, если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете несколько серьёзных книжек по фотографии, потратите десятки часов, разглядывая хорошие фотографии (и пытаясь понять, ПОЧЕМУ они хороши!), и пару лет будете снимать при каждой возможности, тренируясь. Ну и, конечно, никаких отмазок "на РАВы нет времени)
Если же всё это не для вас - то, повторюсь, айфон рулит!

Подробнее

прекрасно вас понимаю и полностью согласен с вами, что навык придет только с опытом и временем.

но если это сейчас не брать в расчет ... и сравнить только эти два объектива, что скажете?
Re[fotoxname]:
18-140 действительно хороший вариант. Но вы уже сами понимаете, что проблем а) б) и в) он не решит.

Режимы PASM - для заранее подготовленной съемки. Вы пришли на хоккей, т.е. заранее знаете, что будете снимать, ставите S, подбираете выдержку, ИСО, режим фокуса, делаете несколько пристрелочных кадров, корректируете при необходимости и сидите ловите интересные моменты, более к крутилкам не возвращаясь. Или лес, девушка, фотоаппарат :-) Выбираете А, исо, ставите ББ, опять же пристрелка, корректировка, неспешная съемка (если девушка еще не сбежала от скуки). А те сценарии, что Вы описываете - для автомата и есть. И для айфона. На вашей камере есть пользовательские режимы - настройте два для динамики и портретов, если не доверяете автоматике. Будет проще переключаться. Вам правильно подсказывают про ИСО - лучше шум чем смаз. vital_xbc оочень разумные советы по настройкам дал выше.
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
18-140 действительно хороший вариант. Но вы уже сами понимаете, что проблем а) б) и в) он не решит.

спасибо.
я понимаю что никакой объектив сам по себе не решит описанные проблемы.

я спросил -

Действительно ли с данным объективом ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ снимки будут значительно лучше? (в сравнении с 18-300)

Re[fotoxname]:
На этот вопрос из-за слова "значительно" очень сложно ответить :-) Во-первых, критерий "значительно" сам по себе неопределенен. Во-вторых, не определена точка отсчета. Сколько будет человек - столько и мнений. Если подойти чисто технически, то и DXO Mark и DPreview покажут разрешение процентов на 20 выше, но на живой картинке многие этой разницы и не заметят.

Вы, говорите, поменяли 5200 на 7200. Если я бы делал такую замену, я бы ожидал получить:
- лучший автофокус, в частности работа при плохой освещенности и следящая фокусировка;
- большой видоискатель - это удобно;
- возможность подстройки автофокуса - линзы не все отъюстированы безупречно;
- верхний дисплей (привычка - не могу я без него);
- больше органов управления (мне это удобнее, чем меню);
- мотор (у меня есть старые линзы, которые я еще использую);
- две карты, большой буфер.

Ну и за все это я не сомневаясь отдал бы 500 евро разницы.

А какие были ваши соображения?
Re[fotoxname]:
Цитата:

от:fotoxname
спасибо.
я понимаю что никакой объектив сам по себе не решит описанные проблемы.
я спросил -
Действительно ли с данным объективом ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ снимки будут значительно лучше? (в сравнении с 18-300)

Подробнее

насколько значительно, сказать сложно. Все же 18-300 по идее м.б. вполне сносным на 18-100 мм.
Попробуйте ресайзить ваши снимки до 3000 пиксел по большой стороне. Всё же полноразмерные 24 Мп снимки нужны не так часто.

Если нужны многопиксельные снимки, тогда нужен RAW, достаточно короткие выдержки (1/250 хотя бы), диафрагма поджатая хотя бы до 5.6 в первой половине диапазона и до 7-8 на 300 мм.

Я снимал с предшественником, т.е. 18-200 VR, печатал А3 с 10 Мп.
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
На этот вопрос из-за слова "значительно" очень сложно ответить :-) Во-первых, критерий "значительно" сам по себе неопределенен. Во-вторых, не определена точка отсчета. Сколько будет человек - столько и мнений. Если подойти чисто технически, то и DXO Mark и DPreview покажут разрешение процентов на 20 выше, но на живой картинке многие этой разницы и не заметят.

Вы, говорите, поменяли 5200 на 7200. Если я бы делал такую замену, я бы ожидал получить:
- лучший автофокус, в частности работа при плохой освещенности и следящая фокусировка;
- большой видоискатель - это удобно;
- возможность подстройки автофокуса - линзы не все отъюстированы безупречно;
- верхний дисплей (привычка - не могу я без него);
- больше органов управления (мне это удобнее, чем меню);
- мотор (у меня есть старые линзы, которые я еще использую);
- две карты, большой буфер.

Ну и за все это я не сомневаясь отдал бы 500 евро разницы.

А какие были ваши соображения?

Подробнее

мои соображения были такие же, кроме 2х карт, + в 7200 новый процессор и нету фильтра какого-то (забыл название).

главное - хотел экранчик сверху, 2 диска управления и отдельные кнопки ИСО.

в 5200 мне нравился поворотный дисплей, хоть редко нужен, но иногда прямо ооочень не хватает его. я им пользовался например, когда фотографировал ребенка на линейке в 1ый класс. народу много и чтобы щелкнуть ребенка камеру приходилось поднимать высоко над головами. тут буду теперь при такой необходимость через айфоновское приложение подключаться и щелкать )
Re[fotoxname]:
Тогда все в порядке :-) Главное, что вы не думаете, что за в два раза большие деньги получите в два раза более "качественные" снимки.

ИСО на Никонах работает неочевидно. Скажем так, это последний по приоритету параметр. Но работает грамотно. Я, например, трогаю ИСО только со вспышкой.

Я абсолютно поддерживаю мысль, что менять объективы на ходу - плохая идея. Так что если вам для ваших целей нужен большой диапазон фокусных и нет желания таскать две камеры - нужно или приспосабливаться к тому что уже есть или искать, если не устраивает объективно (каламбур, однако). Я бы лично в сторону сигм-тамронов не смотрел.

[quot]Естественно часто получаются хорошие (в моем понимании) снимки. [/quot]

У всех случаются кадры смазанные, передержанные, недодержанные и т.д. Чаще всего, накрутив что-то, просто забываешь вернуть назад.
Re[fotoxname]:
Цитата:

мои соображения были такие же, кроме 2х карт, + в 7200 новый процессор и нету фильтра какого-то (забыл название).

народу много и чтобы щелкнуть ребенка камеру приходилось поднимать высоко над головами. тут буду теперь при такой необходимость через айфоновское приложение подключаться и щелкать )

Подробнее

А кто будет держать камеру а кто айфон..)
В таких случаях ставлю в серию и просто разворотом.. десяток другой..кадров..(D300s) на русский авось..,всегда попадаю куда надо, а при ваше разрешении выкадрить нужное очень просто.
Но у вас тяжЁлый комплект.. даже с айфоном будет сложно.. поэтому лучше придти по раньше и встат в первом ряду или предложить свои услуги как фотографа, через учительницу, и просто выйти из толпы .)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А кто будет держать камеру а кто айфон..)
В таких случаях ставлю в серию и просто разворотом.. десяток другой..кадров..(D300s) на русский авось..,всегда попадаю куда надо, а при ваше разрешении выкадрить нужное очень просто.
Но у вас тяжЁлый комплект.. даже с айфоном будет сложно.. поэтому лучше придти по раньше и встат в первом ряду или предложить свои услуги как фотографа, через учительницу, и просто выйти из толпы .)

Подробнее

)) спасибо, учту )
Re[fotoxname]:
Цитата:
на обработку вообще нет времени никак

поэтому и хотелось бы получать достаточно красивую картинку сразу ))

Дак это же БУБЛИГУМ! Fuji s5 pro Сразу в жпег и сразу шедевр
Re[fotoxname]:
Цитата:

спасибо.
подскажите еще вот по этому фото

тут тоже лица нерезкие. это тоже просто смаз?
можно именно на этом пример спросить, как правильно я должен был выставить параметры камеры?

Подробнее

Мда.а.. мыло знатное.)
Ну чего проще.. сильно пасмурно исо 600-800-1000(вам ли шумо бояться,можно и шумода в Low) и режим "Р" и только подравляйте экспокоррекцией + / -
Но у вас тяжёлый комплект.., и как следствие долго нельзя кадрировать, руки устанут.. микрошевёлнка убъёт кадр если выдержка не будет очень короткой и даже стаб не спасёт..его работ до 1/100 ну о грусном .) про зумм больше 200мм( с кропом) без штатива вообще можно забыть(зачем такой объектив?)
К вашей камере самый лучшый 16-85.. он может ВСЁ.. !!
5лет.. с ним..)
Re[my-ilich]:
старый 16-85 не потянет 24 Мп по опыту с Д7000.
Сейчас уже новый анонсирован, только дорогой шибко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.