Nikon d7200 + nikon 18-300. Не устраивает качество фоток

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Он у вас слишком длинную выдержку ставит в приоритете диафрагмы. Проверьте настройки автоисо... у меня кэнон, поэтому не могу точно подсказать где это у вас в меню.

Да, в настройках автоИСО надо порыться. См. инструкцию и пользовательские настройки.

Если действовать попроще, тогда выставить 1/125 хотя бы. Со стабилизатором уже будет более-менее.

Ещё можно поискать адаптивную настройку под выдержки в тех же настройках.
Re[fotoxname]:
спасибо!

я автоисо сразу отключил, днем ставил исо100-200 всегда

сейчас включил, выставил максимум на 1600 и макс выдержку 1/100

всякие Picture Control (выставил Нейтральный) и Активный D-Lighting (выставил Авто) - могут ухудшить фото?
Re[fotoxname]:
Это уже зависит от ситуации. Pictrure Control выставляется по обстоятельствам. Для дальнейшей обработки лучше ставить Нейтральный пресет.

D-Linghting, как и сказал, зависит от ситуации. Иногда полезен, иногда может все испортить. Тут уже нужно понимание инструмента и осознание уместности его применения
Re[fotoxname]:
Нейтральный стиль может дать мыльный jpg. Чтоб не хватил инфаркт после просмотра камерных jpg желательно использовать Standard или накрутить немного резкость в нейтрале.

Обрабатывать лучше NEF, на который стиль влияет косвенно. jpg (NEF + jpg) полезен если надо отдавать jpg или по-быстрому отсмотреть съемку.

ADL заметно мешает на высоких ИСО, т.к. дает недодержку и тянет тени, а на низких - нормально, там шумов мало.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Нейтральный стиль может дать мыльный jpg. Обрабатывать лучше NEF, на который стиль влияет косвенно.
ADL заметно мешает на высоких ИСО, на низких - нормально.

а какое выставить значение для picture control чтоб не мылило ? я пока только в жпеге снимаю, до нефа думаю не скоро доберусь ))
Re[fotoxname]:
Пикчер Стайл лучше оставить на Стандарт ! Резкость можно поднять до +5 или +6 по вкусу, остальное не трогать, Актив Д-лайтинг на улице ставить можно hight (высокий) в помещении на вашей камере лучше длайтинг в нормал переводить, но можно и hight оставить. Шумоподавление можно включить на минимум или вообще отключить.

Хотите более качественных хороших фоток? Купите нормальный объектив! Чем больше Фокусных в 1 объективе тем хуже качество! В вашем случае 18-300 вы собрали все что можно. Мой совет присмотреть к sigma 18-35 1.8 или 17-55 (сигма-никон)
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
Пикчер Стайл лучше оставить на Стандарт ! Резкость можно поднять до +5 или +6 по вкусу,

вот это не понял. про что вы говорите?
Re[fotoxname]:
Цитата:
от: fotoxname
вот это не понял. про что вы говорите?

залезьте в настройки любого Picture Style. Если непонятно, посмотрите инструкцию к фотику, но и через меню фотика всё интуитивно понятно + есть подсказки.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
Мой совет присмотреть к sigma 18-35 1.8 или 17-55 (сигма-никон)

Никон - кака на 24 Мп кропе, судя по отзывам и он без стабилизатора.
Re[Mike_P]:
Цитата:
залезьте в настройки любого Picture Style. Если непонятно, посмотрите инструкцию к фотику, но и через меню фотика всё интуитивно понятно + есть подсказки.

сорри ... просто из пред сообщения я не понял что это настройки внутри пикчер стайла
Re[Mike_P]:
Цитата:
Никон - кака на 24 Мп кропе, судя по отзывам и он без стабилизатора.

а какой хороший на повседневку? я прямо категорически не хочу таскать запасной объектив, поэтому и купил 18-300.
повторю, что опыта пока совсем ничего )) поэтому с удовольствием выслушаю советы/рекомендации по объективу (желательно конкретные модели).

камеру использую только для личных съемок (семья, отдых, в поездках на моря и т.п.). хочется одним объективом хорошо снимать и близко и возможно пейзаж какой-то и птичку/животное с расстояния хотелось бы поймать ))
Re[fotoxname]:
Традиционно, повседневный объектив - это не "единственный", а либо штатник 17-50/2.8 либо трэвел 16-85/18-105(135,140). Вы же, как я понял, хотите иметь единственный универсальный объектив - тогда на никоновский кроп ничего кроме родного Никкора 18-200 толком-то и нет, проблева вот только в том, что втрое более дешёвый комплект из 18-55 и 55-200 даст заметно более качественную картинку при меньшем весе комплекта. Как альтернативный вариант, можно поискать Тарон 18-250мм...
Re[fotoxname]:
Обратите внимание на 18-105. Стоит копейки (можно найти практически не юзаный за 100 евро), картинка лучше чем 18-300 на порядок на всех фокусных, отличный стаб, резкий, дисторсии 7200 исправит на лету. Диапазон 100-300 это такая штука, где качество не может быть совместимо с широким углом (18). Ну и для "повседневки" этот диапазон не востребован, как правило. 100-200-300 - это больше магия цифр. На самом деле эффект не такой, как мы ожидаем. Для птички - или 105 будет достаточно (наглая ворона), или и 400 не хватит (синичка на дереве).

Еще совет по поводу всей темы: не брезгуйте программными режимами, в том числе "зеленым". У Никона прекрасный автомат, лучший, по моему мнению. Переходите на PASM только если вы точно знаете, чего хотите добиться для данного кадра. Вам же результат (фотография) важен, а не колесики крутить?
Re[fotoxname]:
18-105 у меня был как раз на никон д5200
около месяца назад продал 5200 с объективом

может я не замечаю, но разницы в картинках между 18-105 и 18-300 я пока не увидел, хотя ожидал от 18-300 более лучших результатов (так как ценник 36т.р.)

Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_

хотите улучшить качество: снимайте в рав и осваивайте обработку, изучайте основы композиции, не снимайте в жёстком свете, и любой китовый объектив даст вполне приличную картинку без проблем.

на обработку вообще нет времени никак

поэтому и хотелось бы получать достаточно красивую картинку сразу ))
Re[fotoxname]:
У вас для этого всё есть. Снимайте в jpeg, для начала установите все параметры "по умолчанию". Режим - приоритет диафрагмы (A), ISO - чем ниже, тем лучше, но при этом выдержку лучше держать в пределах, определенных по формуле 1/Фокусное расстояние*2 (например, на 50мм - 1/100). Это не 100% правило, на резкость будет влиять плавность хвата, работа стабилизатора, неподвижность объекта и т.п., но как ориентир правило можно использовать. Если ISO сильно повышать, то резкость также будет убывать. Зажимать диафрагму до 8, как в приведенном примере, для такого портрета нет смысла, я бы больше 5,6 не стал ставить.

Что касается объективов, то в контексте обсуждаемого вопроса менять 18-300 на 18-105 - гиблое дело (читай шило на мыло). 16-85 - хороший объектив, но по светосиле в сравнении с вашим разницы не будет.

Если принципиально не будет возможность ставить короткие выдержки, используйте вспышку или светосильный объектив (Nikon 35 1,8G / Nikon 50 1,8 G и т.п.).

Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Что касается объективов, то в контексте обсуждаемого вопроса менять 18-300 на 18-105 - гиблое дело (читай шило на мыло).

Ну уж и шило на мыло: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=797&Camera=614&Sample=0&FLI=3&API=1&LensComp=665&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=5&APIComp=0 Да и субъективно - гораздо лучше.

Из китовых 18-105 для начинающего, наверно, оптимальный вариант. С опытом придет понимание, что взять на замену. Или не брать :-)
Re[Billy_]:
[quot]не читайте форумный бред, снимайте тем что есть.

качество фотографии определяет не объектив а фотограф.

хотите улучшить качество: снимайте в рав и осваивайте обработку, изучайте основы композиции, не снимайте в жёстком свете, и любой китовый объектив даст вполне приличную картинку без проблем.[/quot]

Солидарен по каждому пункту. В особенности по первому :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.