Привет всем
В фотографии я любитель, знаком с общими принципами и функциями фотоапппарата. Инструкцию всю прочитал. Читал немало материалов в сети.
До этого был д5200 с китовым объективом 18-105.
Так вот, фото на Д5200 были более резкие.
На этом же комплекте мне кажется что результаты хуже. Пробовал сам проверять на фронт бэк офис дома, не уверен, но вроде все нормально, фото ниже.
На фото с текстом шрифт почему то не достаточно четкий. Целился на слово "согласный". При фото людей на фр от 100 и выше лица и глаза никак не получаются резкими.
На фото с линейкой целился в цифру 50.
Вот ссылка на эти фото: yadi.sk/d/8CUalW_qhwH44
Или тут - http://album.foto.ru/photos/136426/
Посмотрите пожалуйста, подскажите может я чтото не так делаю или так все и должно быть?
Nikon d7200 + nikon 18-300. Не устраивает качество фоток
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d7200 + nikon 18-300
Re[fotoxname]:
У вас либо ссылка кривая, либо я не умею по таким ссылкам ходить. Неужели так сложно выложить здесь на фото.ру
Re[fotoxname]:
Скачал одну фотку - выдержка 1/40 на 195мм, слишком длинная. Вспышка в помошь.
Re[Иван2475]:
Ссылка нормальная, выделить и вставить в строку браузера
Сюда вроде как правилами нельзя выкладывать много и больших фото
Сюда вроде как правилами нельзя выкладывать много и больших фото
Re[Pazuzu]:
Ну это с одной фоткой так. А остальные гляньте пожалуйста
Re[fotoxname]:
больше никто ничего не подскажет?
Re[fotoxname]:
уже подсказали, это смаз. выдержка должна быть ФР*2.
у вас при ФР 195 - выдержка должна быть 1/400. Тогда не должно быть смаза и все должно быть резким
у вас при ФР 195 - выдержка должна быть 1/400. Тогда не должно быть смаза и все должно быть резким
...
...
Re[fotoxname]:
Еще раз... С резкостью у вас все нормально. Но если все еще сомневаетесь в объективе - повторите со вспышкой или на солнце. Уверен, результат вам больше понравится. На ваших примерах просто не хватает света, поэтому все блеклое и невнятное.
Re[fotoxname]:
и тут слишком длинная выдержка.
Снимайте в режиме приоритета диафрагмы и все будет хорошо.
Re[Pazuzu]:
от: Pazuzu
На ваших примерах просто не хватает света, поэтому все блеклое и невнятное.
я выставлял приоритет диафрагмы. соответственно выдержку подобрала автоматика. подскажите пожалуйста, что я должен был сделать еще в данном примере?
...
...
Re[Billy_]:
от: Billy_
диафрагма сильно закрыта, очень длинная выдержка, и экспокоррекция в + тут не нужна.
спасибо, так все-таки это смаз или что?
в чем причина нерезкости? при закрытой диафрагме вроде же наоборот все резкое должно быть?
Re[cаnonist]:
от: cаnonist
и тут слишком длинная выдержка.
так я и так снимал в этом режиме
...
...
Re[fotoxname]:
от: fotoxname
так я и так снимал в этом режиме
Дружище, без обид, но вам надо начать с азов.
Прежде всего - ПОДРОБНО разобраться что такое экспотройка. Без этого вы снимать не сможете.
И запомнить правило - для вашей 24мп камеры и вашего опыта максимальная выдержка 1/2*ФР.
Т.е. в этом случае выдержка должна быть 1/80.....а никак не в 16 раз длиннее, как у вас на фото (у вас 1/5).
Наличие стабилизатора упрощает жизнь, но лучше на него особо не рассчитывать поначалу. Просто научитесь правильно снимать, а потом уже сможете удлинять выдержку и понимать, что вы делаете.
Удачи в науках :)
Re[fotoxname]:
Он у вас слишком длинную выдержку ставит в приоритете диафрагмы. Проверьте настройки автоисо... у меня кэнон, поэтому не могу точно подсказать где это у вас в меню.
Re[fotoxname]:
от:fotoxname
спасибо.
подскажите еще вот по этому фото
тут тоже лица нерезкие. это тоже просто смаз?
можно именно на этом пример спросить, как правильно я должен был выставить параметры камеры?Подробнее
Можно поставить режим М, включить АвтоИСО (надо ограничить его максимальное значение ну где-то 1600 для портрета и минимальную выдержку где-то 1/30). Вручную одним колесом выставить диафрагму около открытой, другим колесом выдержку для этого фокусного около 1/60 или короче. Замер центровзвешенный, фокусировка AF-S по одной точке. Будет доступна экспокоррекция. Камера сама подберёт значение ИСО. Включите индикацию пересветов и поглядывайте на гистограмму, вводите экспокоррекцию. Не доверяйте картинке на экранчике, а доверяйте гистограмме.
Можно снимать в А, но надо посматривать на значение выдержки и вручную поднимать значение ИСО.
И не пытайтесь снимать в темноте, надо учится видеть свет, иначе придется выставлять такие значения ИСО, что цвета не будет на фото, и будет куча шумов. Удачи.