Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Absolutic]:
Самые the best features в GX8:
- офигительно цепко держит лицо в фокусе,
- отсутствие задержки при нажатии кнопки даже когда напулеметил уже много кадров
(большой буфер и не хочет переполняться никак),
- вообще класс автофокуса очень высокий,
- можно смотреть в EVF и пальцем по дисплею выбирать точку автофокуса -
такого вообще кроме Панаса нет ни у кого

Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

можно смотреть в EVF и пальцем по дисплею выбирать точку автофокуса -

Уже нет - в E-М10 mark2 также есть такая фишка. Насчет Pen-F неуверен...

Вы лучше скажите, всё ли в порядке с затвором и стабом в восьмерке? Игорь жаловался зимой/весной на него :?
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
- офигительно цепко держит лицо в фокусе,
- отсутствие задержки при нажатии кнопки даже когда напулеметил уже много кадров
(большой буфер и не хочет переполняться никак),
- вообще класс автофокуса очень высокий,

Подробнее

1) af Лицо - Панасоник лучше всех, на класс, мгновенная реакция причем лицо может быть передом, задом, вниз головой, в сторону, с чками, без очков, мгновенно. Олимпус даже рядом не стоял с распознаванием лица, там надо чтоб четко прямо на тебя смотрело. У Панасоника из беззеркалок - лучше всех. Сони на втором месте.

2) Помоему в последних прошивках Олимпуса тоже можно как в Пансонике пальцем водить? не проверял, я не люблю тачскрин аф, у меня носом всегда меняется фокус (левый глаз в ЭВИ)...... я его отключаю везде где могу
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Уже нет - в E-М10 mark2 также есть такая фишка. Насчет Pen-F неуверен...

Вы лучше скажите, всё ли в порядке с затвором и стабом в восьмерке? Игорь жаловался зимой/весной на него :?

Надо смотреть как в E-M10 m2 эта фишка работает. В Панасонике - очень хорошо.

Насчет затвора - если насчет shutter shock то это похоже на миф - я не обнаружил его.
Звук мех. затвора вполне себе, не намекает ни на какие-либо вибрации.
Вообще, если почитать форум на dpreview, то похоже эта неприятность была замечена кем-то на 14-140 мм линзе, на других видимо то ли нет совсем, то ли надо очень долго искать.
Кстати, возможно это было свойственно самой первой партии GX8.
На эту тему хорошо пишет небезизвестный Tyson Robichaud:
https://tysonrobichaudphotography.wordpress.com/2016/03/18/gx8-shutter-shock-test-mechanical-and-electronic-both-with-and-without-ibis/

Никто также не запрещает использовать e-shutter и исключить даже теоретическую вероятность какой-либо вибрации от затвора.

Насчет стаба - несколько странный стаб.
Впечатление, что эффективность его работы вполне приличная на длинных фокус. расстояниях и очень умеренная для широкоугольников.
Например, 15мм\1.7 - один стоп примерно.
45-150мм - на длинном конце 2-3 стопа примерно.
UPD: Блин, я ошибся - 45-150 имеет свой встроенный стаб, и выключая стаб через меню камеры я на самом деле выключал стаб в объективе, т.е. 2-3 стопа это эффективность стаба в панасониковском объективе 45-150.
Эффективность же стаба в тушке GX8 - очень скромная, примерно 1,5 стопа.
Правда стаб в тушке добавляет эффективность стаба для тех панасониковских линз, кот. такой гибридный режим поддерживают -12-35, 35-100 и другие.
Добавка примерно 1-1,5 стопа.

По любому, в E-M1 стаб заметно лучше.
Смотрел так же как работает так наз. Dual OIS - на примере 12-35/2.8 - примерно так же как если 12-35 поставить на E-M1 и использовать только камерный стаб, т.е. очень прилично.

Насчет стаба в GX8 также Tyson Robichaud дает результаты своих исследований:
https://tysonrobichaudphotography.wordpress.com/2015/12/04/the-panasonic-lumix-gx8-vs-gx7-showdown-how-much-of-an-upgrade-is-it-really-well-w-lumixusa/
Re[Семёныч]:
Цитата:

Надо смотреть как в E-M10 m2 эта фишка работает. В Панасонике - очень хорошо.

о любому, в E-M1 стаб заметно лучше.
Смотрел так же как работает так наз. Dual OIS - на примере 12-35/2.8 - примерно так же как если 12-35 поставить на E-M1 и использовать только камерный стаб, т.е. очень прилично.

Насчет стаба в GX8 также Tyson Robichaud дает результаты своих исследований:
https://tysonrobichaudphotography.wordpress.com/2015/12/04/the-panasonic-lumix-gx8-vs-gx7-showdown-how-much-of-an-upgrade-is-it-really-well-w-lumixusa/

Подробнее

меня стаб в ГХ8 не впечатлил. Хотя имеется 12-35... показалось что то же что и в ГХ7, то есть на него расчитывать особенно не приходится. с ЕМ1 не сравнится ИМХО
Re[Absolutic]:
На стаб в 12-35 вполне можно положиться.
В режиме Dual IS (линза должна иметь прошивку 1.3 - я эту важную деталь упустил вначале, и недавно прошил) я добился после некоторой тренировки получать резкие снимки на 35мм (70 эквив) с выдержкой 1/2.5 сек.
Это лишь чуть меньше, чем 5 стопов против рекомендуемой (без стаба) выдержке 1/70 сек.
Так, что прошивку своей линзы проверьте!
Re[Семёныч]:
Цитата:

На стаб в 12-35 вполне можно положиться.
В режиме Dual IS (линза должна иметь прошивку 1.3 - я эту важную деталь упустил вначале, и недавно прошил) я добился после некоторой тренировки получать резкие снимки на 35мм (70 эквив) с выдержкой 1/2.5 сек.
Это лишь чуть меньше, чем 5 стопов против рекомендуемой (без стаба) выдержке 1/70 сек.
Так, что прошивку своей линзы проверьте!

Подробнее

спасибо, конечно надо проверить!
Re[Absolutic]:
Сформировал ясное ИМХО насчет работы камерного стабилизатора в GX8.
При работе с линзами безо всякого стаба - эффективность очень скромная - порядка 1,5 стопа.
При работе с линзами, имеющими свой стаб - включается режим Dual IS и эффективность такой комбинации до 5 стопов, иногда даже чуть больше.
Сейчас уже чуть ли не все Панасониковские стабнутные линзы с последней прошивкой поддерживают Dual IS.
Исключение составляют старички 14-45, 45-200 и 100-300.
14-45 конечно очень жаль, что не удостоился такой чести - удивительно качественный бюджетник.

И насчет автофокуса - ИМХО не хуже, чем в Sony A7RII.
Классы камер, понятно, уж очень разные.

Любопытно было бы сравнить АФ с камерой Sony A6300 - там согласно рекламным сказкам просто абсолютный АФ....
Re[Семёныч]:
Цитата:

Сформировал ясное ИМХО насчет работы камерного стабилизатора в GX8.
.........
Сейчас уже чуть ли не все Панасониковские стабнутные линзы с последней прошивкой поддерживают Dual IS.
Исключение составляют старички 14-45, 45-200 и 100-300.
14-45 конечно очень жаль, что не удостоился такой чести - удивительно качественный бюджетник.
.............................

Подробнее

боюсь ошибиться, но колличество линз не поддерживающих Дуал стаб - больше.
много обещааных прошивок отсутствует.
например до сих пор нет прошивки на 45-175.... 14-42Х , 14-140-1 ...

Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Че правда что ли ? :)

Olympus PEN-F у меня так умеет и (я слышал) Olympus OM-D EM10-II тоже.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
боюсь ошибиться, но колличество линз не поддерживающих Дуал стаб - больше.
много обещааных прошивок отсутствует.
например до сих пор нет прошивки на 45-175.... 14-42Х , 14-140-1 ...

Подробнее

спасибо, теперь понятно почему на мою 42.5/1.2 это не действует пока
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
спасибо, теперь понятно почему на мою 42.5/1.2 это не действует пока

на ГХ8 вышла прошивка 2,2 - обновите

первая таблица - релиз гх8 и дуал стаба ...2015..
вторая таблица - релиз Гх80 .....2016.
допускаю - что и тут может быть не полная аналогия ( т.к. и стабы у них разные )
Re[Max Kuz'ma]:
парочка семейных фото для поднятния темы

75 1.8

42.5 1.2 @2.0

17 1.8
Re[Absolutic]:
Хорошо. Тепло!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Хорошо. Тепло!!

35.5 по Цельсию вчера было.

Re[Absolutic]:
Цитата:
35.5 по Цельсию вчера было.

А я смотрю, без шапки и кителя ходите ещё.. ;) Как тебе камера? Мне кажется, по цвету отличается от предыдущих панасов - задушена слегка, нет, Дим??
Re[CHICAGO]:
Цитата:
А я смотрю, без шапки и кителя ходите ещё.. ;) Как тебе камера? Мне кажется, по цвету отличается от предыдущих панасов - задушена слегка, нет, Дим??

мне кажется что цвет похож на ГХ7, но немного придушен, соглашусь. На ГХ7 самый лучший по моему. Но в принципе камера неплохая, и 20МП чувствуется, есть возможность кропирования. Хотелось бы 24МП конечно....
Re[Absolutic]:
Цитата:
Хотелось бы 24МП конечно....

Мелковаты уж больно пикселёчки будут.. Мне казалось для этого размера сенсора 12-16 мп - оптимальное разрешение. Но..рынок диктует свои требования.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Мелковаты уж больно пикселёчки будут.. Мне казалось для этого размера сенсора 12-16 мп - оптимальное разрешение. Но..рынок диктует свои требования.

1 дюймовый сенсор был 20мп с первого дня и уже несколько лет в продаже, и результаты не так далеки от микры......... так что я думаю что м43 сделать 24мп будет несложно.....
Re[Absolutic]:
Цитата:
1 дюймовый сенсор был 20мп с первого дня и уже несколько лет в продаже, и результаты не так далеки от микры......... так что я думаю что м43 сделать 24мп будет несложно.....

Дим, сейчас и компакты с матрицей 1/2,33 делают о 20 мегапикселях. Что уж о микре говорить - туда и полста можно воткнуть. Вопрос - какой ценой всё это..
Проявляешь равчики чем? Джепег годный с него??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта