от:CHICAGO
Дим, сейчас и компакты с матрицей 1/2,33 делают о 20 мегапикселях. Что уж о микре говорить - туда и полста можно воткнуть. Вопрос - какой ценой всё это..
Проявляешь равчики чем? Джепег годный с него??Подробнее
Джипег годный 100%
от:CHICAGO
Дим, сейчас и компакты с матрицей 1/2,33 делают о 20 мегапикселях. Что уж о микре говорить - туда и полста можно воткнуть. Вопрос - какой ценой всё это..
Проявляешь равчики чем? Джепег годный с него??Подробнее
от:macosXer
Хорошая камера, но за штуку баксов можно купить А6000 пока есть в продаже и еще на оставшиеся 30000 р оплатить хату, бензин, бабу сводить в кабак и пить водку можно месяц по выходным. И фотографировать абсолютно так же))Подробнее
от:Absolutic
так за штуку баксов у нас дают в придачу 12-60 обьектив (который можно продать за $350) и подарочную магазинную карту на $150. а эту магазинную карту можно использовать на Олимпус ЕМ1 марк 2 когда его выпустят:)Подробнее
от: Absolutic
спасибо, теперь понятно почему на мою 42.5/1.2 это не действует пока
от: viv
Olympus PEN-F у меня так умеет и (я слышал) Olympus OM-D EM10-II тоже.
от:Absolutic
42.5 1.2 @2.0Подробнее
от:mikio
Интересно, ктонибудь пробовал вешать на Панас через такой адаптер Kipon MFT to EF Adapter - кэнановские EF линзы?
(Я имею в виду адаптер, который сохраняет АФ и стаб линзы.)
Есть в сети и более дешёвые варианты типа "Jintu EF-M43 Auto Focus Adapter", которые тоже обещают сохранение автофокуса.
На сколько замедляется АФ? И будет ли эта приблуда работать на GX8?Подробнее
от:macosXer
Хорошая камера, но за штуку баксов можно купить А6000 пока есть в продаже и еще на оставшиеся 30000 р оплатить хату, бензин, бабу сводить в кабак и пить водку можно месяц по выходным. И фотографировать абсолютно так же))Подробнее
от: Семёныч
Свежий бесплатный Irfan View (лучше ставить 64 битный) с пакетом плагинов показывает равы GX8. Гуглится за 5 секунд.
от:Семёныч
Кстати, если снимаете 12-35, нет смысла зажимать диафрагму больше, чем f/5.6 - дальше разрешение уже падает, "пик резкости" у этого объектива достигается уже на f/4. С точки зрения глубины резкости больше, чем f/5.6 тоже как правило не нужно, f/5.6 дает ГРИП аналогичный f/11 на ФФ, т.е. до фига.
И ещё.
Я убедился, что GX8 позволяет прекрасно снимать на 100 ISO, несмотря на то, что судя по всему это "программно-реализуемое ISO".
Картинка становится очень чистая, для М 4/3 необычно гладкая, практически бесшумная...
Правда в камерных джипегах очень яркие света могут клипироваться (надо ставить экспокоррекцию хотя бы минус 0.3), но из равов света без проблем вытягиваются.Подробнее
от: mavani
Приятные карточки!
Как идёт освоение плоской микры?)
Рукам полегче?