Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[una firma]:
Цитата:

от:una firma
Коллеги, подскажите... хочу брать gx8 и либо 12-35/2,8, либо 12-40/2,8 в пару к текущему 35-100/2,8.

Линзы олимпус мне по опыту работы с 12/2,0 гораздо больше нравится по цветам, чем линзы leica и panasonic (включая 35-100/2,8 ).

Есть ли серьезные аргументы против покупки к gx8 именно 12-40/2,8? Я так понимаю, автофокус будет работать медленнее (намного?), ну и стабилизатор в gx8 уступает олимпусовским. Но эта линза предназначена в основном для архитектуры, на замену фиксов (в которых тоже стаба нет) так что будет ли здесь настолько реальный проигрыш перед 12-35/2,8?

Подробнее

А я бы на Pansonic взял объектив Panasonic 12-35/2,8. Оптический стаб в объективе - это хорошо. Да и мне думается, у Panasonic с качеством дела получше обстоят.

А по цвету я честно говоря большой разницы не вижу, есть у меня и OLYMPUS 12/2, 17/1.8, 45/1.8 и Panasonic 25/1.4, 14/2.5, 14-140/3.5-5.6 и Сигмы с Самянгами, все они по цвету хороши, больше от камеры зависит чем от объектива.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
все они по цвету хороши, больше от камеры зависит чем от объектива.

ну... возможно...

большое спасибо откликнувшимся за информацию и мнения!
Re[una firma]:
Цитата:

от:una firma
Коллеги, подскажите... хочу брать gx8 и либо 12-35/2,8, либо 12-40/2,8 в пару к текущему 35-100/2,8.

Линзы олимпус мне по опыту работы с 12/2,0 гораздо больше нравится по цветам, чем линзы leica и panasonic (включая 35-100/2,8 ).

Есть ли серьезные аргументы против покупки к gx8 именно 12-40/2,8? Я так понимаю, автофокус будет работать медленнее (намного?), ну и стабилизатор в gx8 уступает олимпусовским. Но эта линза предназначена в основном для архитектуры, на замену фиксов (в которых тоже стаба нет) так что будет ли здесь настолько реальный проигрыш перед 12-35/2,8?

Подробнее

Взял на свой 12-40 олимпусовский ради МДФ. И не прогадал - с таким маленьким МДФ объектив более универсальный, больше сюжетов доступно. И макрик уже не так хочется. Как одел его так и не снимаю. Только когда света не хватает 45/1.8 втыкаю - за два месяца всего пару раз такое было.

К скорости фокусировки никаких претензий нету.
Re[Max Kuz'ma]:
Приобрел, однако :D :D :D
Обошлась игрушка в $950.
Выглядит вживую просто шикарно. И совсем даже не такая большая как это показывают на разных картинках где её сравниваю с другими М4/3 камерами.
В руке сидит замечательно.

В выходные посмотрю как в работе.
Кстати, интересная инфа - судя по форуму dpreview -в камере 100 ISO честные!!!
https://www.dpreview.com/forums/post/57184627
Re[Семёныч]:
Дык и сама фирма Панасоник - честная
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Приобрел, однако :D :D :D
Обошлась игрушка в $950.
Выглядит вживую просто шикарно. И совсем даже не такая большая как это показывают на разных картинках где её сравниваю с другими М4/3 камерами.
В руке сидит замечательно.

В выходные посмотрю как в работе.
Кстати, интересная инфа - судя по форуму dpreview -в камере 100 ISO честные!!!
https://www.dpreview.com/forums/post/57184627

Подробнее

и мне придет завтра/послезавтра..... будем обмениваться мнениями
100-300
7-14/4
Re[Absolutic]:
Длинный список плюсов:
- яркий, необычайно четкий и ясный, я бы даже сказал шикарный EVF, лучший из тех, что я видел;
- очень хороший задний дисплей;
- цепкий, быстрый автофокус, ИМХО заметно лучше, чем у E-M1.
Вообще у Panasonic'а виден явный прогресс с АФ в новых камерах (но не для 20/.7 - с этой линзой АФ лишь чуть быстрее, чем на GF1 доисторических времен)
- правильная, нейтральная, но не тусклая "честная" цветопередача, зеленый цвет травы и листьев передается достовернее, без олимпусовского постерного эффекта, когда зелень ярко изумрудная и без полутнов...
- съедобный jpeg сразу из камер, кстати шумодав в камерном jpeg очень толково оптимизирован, не в каждом RAW-редакторе так получается - давит эффективно, но при этом нет ощущения мыла и пастмассы (шумодав, правда, надо сразу ставить в минус 3);
- в целом эргономика очень хороша - все что надо регулируется дисками, переключателями, кнопочками...
- меню логичное, легко усваиваемое, после Олимпуса просто бальзам на душу.

Против Олимпуса минус один, но существенный - стабилизация в тушке какая-то не убедительная, по хорошему для съемки при слабом свете нужно использовать панасониковские стабилизированные линзы...
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Длинный список плюсов:
- яркий, необычайно четкий и ясный, я бы даже сказал шикарный EVF, лучший из тех, что я видел;
- очень хороший задний дисплей;
- цепкий, быстрый автофокус, ИМХО заметно лучше, чем у E-M1.
Вообще у Panasonic'а виден явный прогресс с АФ в новых камерах (но не для 20/.7 - с этой линзой АФ лишь чуть быстрее, чем на GF1 доисторических времен)
- правильная, нейтральная, но не тусклая "честная" цветопередача, зеленый цвет травы и листьев передается достовернее, без олимпусовского постерного эффекта, когда зелень ярко изумрудная и без полутнов...
- съедобный jpeg сразу из камер, кстати шумодав в камерном jpeg очень толково оптимизирован, не в каждом RAW-редакторе так получается - давит эффективно, но при этом нет ощущения мыла и пастмассы (шумодав, правда, надо сразу ставить в минус 3);
- в целом эргономика очень хороша - все что надо регулируется дисками, переключателями, кнопочками...
- меню логичное, легко усваиваемое, после Олимпуса просто бальзам на душу.

Против Олимпуса минус один, но существенный - стабилизация в тушке какая-то не убедительная, по хорошему для съемки при слабом свете нужно использовать панасониковские стабилизированные линзы...

Подробнее

Соглашусь со всеми выводами. У меня ЕМ1 на руках. Насчет автофокуса, даже у ГХ7 моего фокус намного лучше чем у олимпуса, так что это у Панасоника давно. А если говорить о face recognition то тут вообще разница громадная. Насчет Джипега я настроил также как и у меня в ГХ7 (плюс 4 в резкости, шум в минус 3)

Минус да стабилизация с Олимпусом рядом не стоит, но мне надо проверить с 12-35/2.8, его жена увезла в отпуск, говорят именно с ним ощущается все прелесть двойной стабилизации на ГХ8.
Re[Absolutic]:
дуал стаб допили в гх-80.

5-осевой в тушке значительно лучше
а дуал-стаб лучше особенно с новыми линзами 12-60 , 100-400.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

5-осевой в тушке значительно лучше
а дуал-стаб лучше особенно с новыми линзами 12-60 , 100-400.

возможно. но к сожалению для меня ненужные обьективы

я 12-60 из кита ГХ8 тут же продал даже не открывая, мне 3.5-5.6 кит на м43 не нужен...

а вместо 100-400 у меня есть в разы дешевле 100-300 для редких случаев когда мне нужны такие фокусные

а вот 12-35/2.8 я пользую и 42.5/1.2, оба со стабом. Жалко что нет уже на руках 42.5/1.7 - это тоже вроде из сравнительно новых обьективов со стабом.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

ага - оговорка по Фрейду - в Панасонике пропили стабилизатор :)))
(ну типа как географ пропил глобус....)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
мне надо проверить с 12-35/2.8, его жена увезла в отпуск, говорят именно с ним ощущается все прелесть двойной стабилизации на ГХ8.

Проверил с линзой 12-35
На ф.р. 35мм (эвивал. 70мм) если хорошо держать, то на 1/8 резко (не всегда). Часть снимков резких даже на 1/6, иногда даже на 1/4
При отключении стаба на объективе (в тушке не откл.) на 1/8 гарантированная мазня.
Интересно, что если стоит 12-35, то в камере отключение стаба становится не доступным, можно только режим стаба поменять. Поэтому сравнить с чисто-линзовым стабом не возможно.
7-14
7-14, 100-300, 75
100-300
Re[Max Kuz'ma]:

Re[Absolutic]:
Только поужинал , а тут такое выложил ) красиво и аппетино ! снова есть захотел :D
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Только поужинал , а тут такое выложил ) красиво и аппетино ! снова есть захотел :D

а там еще и с пивом было!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта