Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[akval]:
На этом горизонте всегда что-нибудь, да маячит.
Если Вам нравится Ваше приобретение, зачем голову занимать лишними сомнениями. Проработав полтора года камерой ЕМ1 приобрёл в собственное пользование ЕМ5-2. При подборе парка объективов от Панаса ничего не выбрал. Или медленно, или дорого. Ещё платить за стаб в стекле не считал разумным. Как-то так. Но меня сейчас начнут бить, потому как тема про другое.
Re[akval]:
Цитата:

от:akval
. Вот и думаю при появлении нужной суммы, что брать Олимпус м5 марк11 или GX8. Сейчас вижу плюсы GX8
в поворотном видоискателе и в матрице, хотя не думаю что шумы в GX8 будут меньше чем у Олика, а у него есть HD, который очень может пригодится при пейзажной съемке.

Подробнее

Вкратце мне видится так:
-шумы у GX8 на малых ISO меньше, но на высоких ISO, от 3200 и выше, Олик, как мне кажется, чуток лучше (сказывается более мелкий пиксель в GX8)
-разрешение у GX8 выше (но не критично, и не с каждым объективом)
-видео у GX8 лучше
-АФ скорее всего у GX8 лучше за счет DFD (сам не сравнивал, но по логике должно быть так)

Ну и к этому всему надо смотреть на удобство управление, лежания в руке и личные предпочтения. Т.к. обе камеры интересные и со своими плюсами

Цитата:
от: akval
И еще, мне не известно, чья оптика лучше у Панасоника или у Олика.

Однозначного ответа нет и быть не может. Можно сравнивать только конкретные объективы.
У меня три Панасоника и ни одного Олика. В принципе с большой натяжкой можно было бы заменить на Олик только один из них (и то, он вышел позже, чем я брал свой Панасоник)
Но при других требованиях (другие ФР, светосила) все может оказаться строго наоборот
Re[akval]:
Цитата:
от: akval
Дело в том, что есть такой режим я узнал на официальном сайте Олимпус и в видеобзоре, где с использованием этого режима в полной темноте был снят натюрморт с повременной подсветкой с фонарика.

Фишка действительно занятная! Хотя, для пару раз поиграться и забыть. Вряд ли стоит делать на это упор при выборе камеры.
При всех плюсах панасоников, мне, например, категорически не нравится их дизигн. Прям хоть корпус меняй.
Re[TORT]:
C этим режимом можно экспериментировать не только при съемки натюрмортов, но и при съемке портретов с оригинальным освещением, не имея спец проф. студийное освещение, а имея один фонарик и цветные светофильтры. Что касается дизайна, то GX8 мне лично тоже менее симпатичен чем Олик
Re[Alvalk]:
Я конечно имел ввиду проф оптику у этих фирм, и если я не ошибаюсь у Олика она дороже.
Re[Max Kuz'ma]:
Да, выбор... хочется всего и сразу, да по-больше!
У каждого фотографа, уверен, есть проект идеального аппарата под себя, вот только никто его никогда не сделает. :))) Но если спуститься с небес, то не всё так плохо. Тоже мотало из стороны в сторону при выборе и надо было где-то остановиться, и оглядываясь назад, рад, что выбрал именно "восьмёрку" среди нескольких претендентов.
Время владения пока небольшое, количество фото - тоже: только тестики для себя во время привыкания и ознакомления с сабжем.
Дизайн нравится: высокотехнологичное устройство в строгом корпусе без наплывчиков и рюшечек. Корпус оставляет ощущение прочности и надёжности, всё подогнано без малейших люфтов. Пуле, пыле, брызгозащита приветствовалась при выборе.
Естественно, сравнивал с имеющимся оликом пл5, новую матрицу в жипеге и рав. Качество картинки выдаваемой аппаратом очень нравится. Жипег великолепен, насколько он может быть таковым из камеры. Из рава всё тянется, что нужно и не нужно. Сравнивал детализацию 16 и 20 мп матриц олика и панаса. Как отмечают наши зарубежные партнёры, разница по разрешению между картинками олика и панаса - маргинальна, и я склонен с ними согласиться. На пейзаже при 100% почти незаметна, а при 50 и 25%, и вовсе неразличима, и только на макро и текстурах можно разглядеть желаемое - чуть-чуть лучше у 20 мп.;))). С шумами всё нормально: до 3200 можно жить. Чистое исо 800 на длительной выдержке. У олика - кладбище битых , недобитых и просто грязных артефактов. И по этому параметру тоже выбиралась камера для ночной съёмки. Очень быстрый АФ, если не сказать более... и возможность фокусировки в темени. Пикинг работает в мануалфокусе очёнь чётко. Видоискатель фантастический, неудобств для очкарика не представляет. Картинка в нём чётче, чем в реале! :))) Мыслимая и немыслимая кастомизация настроек через кнопки, не уверен, что буду использовать 10% от предложенных.
С видео пока знакомлюсь, но первые впечатления только положительные. 4К ролики на компе поражают детализацией, ну и можно сделать потом даунскэйл до FHD, что есть гут.
Тестировал с оли 60/2.8 и оли 12-40/2.8. Связка с зумом фантастическая по скорости АФ и выдаваемой картинке. С макриком, тоже впечатляет. И комплект с макриком и зумом можно смело таскать в поля, и, самое главное, снимать при неблагоприятных условиях, не трясясь, чтобы не намочить камеру.
Хотелось бы процентов на 10 меньше объёма и веса, но ужать, увы, невозможно.
Re[Yaksha]:
Re[Max Kuz'ma]:
О возможностях 4К фото на разных панасониках.

http://mirrorlessphototips.com/making-a-60-inch-print-from-a-lumix-gh4/

http://naturalexposures.com/lumix-gh4s-4k-photo-mode/
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Фишка действительно занятная! Хотя, для пару раз поиграться и забыть. Вряд ли стоит делать на это упор при выборе камеры.
При всех плюсах панасоников, мне, например, категорически не нравится их дизигн. Прям хоть корпус меняй.

Подробнее

Так ведь и Олик с новым Пеном туда же катится. :) Не приведи господи и проф линейку туда же укатают. :)
Re[Voldemar63]:
Ужо докатились...
http://www.43rumors.com/
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Так ведь и Олик с новым Пеном туда же катится. :) Не приведи господи и проф линейку туда же укатают. :)

А мне новый пень по дизигну понравился. Правда цену на него объявили довольно нереальную.
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Да, выбор... хочется всего и сразу, да по-больше!

С видео пока знакомлюсь, но первые впечатления только положительные. 4К ролики на компе поражают детализацией, ну и можно сделать потом даунскэйл до FHD, что есть гут.

Подробнее

В чем гут? Можете пояснить?
Re[gf-2]:
Проблема 4К в том, что ролики , банально, не на чем смотреть в 100% разрешении :). Поэтому даунскэйл в FHD, по мнению более искушённых в видео, коллег, кроме уменьшения веса файла в 4 раза, даёт более качественную картинку в переконвертированном HD-файле, чем в нативном. Потому и гут.
Ну и похоже, что стратегический вектор задан в развитии технологии выдёргивания фото из видеоряда и серийная съёмка тихо отомрёт. 4К на сегодня - жипег, уже на подходе 8К RAW. Ну и органика от панасоника... дожить бы! :))
Re[Yaksha]:
В чем делать даунскэйл , можете посоветовать?
Re[gf-2]:
Даром

http://www.brorsoft.com/how-to/downscale-4k-to-1080p.html
Re[Max Kuz'ma]:
Народ, так все же как там с дуал стабом с 14-140 II? Есть смысл брать такой кит? Мне камера нужна именно с этим объективом, чтобы не перестегиваться.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Народ, так все же как там с дуал стабом с 14-140 II? Есть смысл брать такой кит? Мне камера нужна именно с этим объективом, чтобы не перестегиваться.

https://foto.ru/forums/topics/722090&page=13#listStart

я тут выкладывал с 14-140-2
была проблема - пока не перепрошил линзу.
но помню что на 1/160- 1/320 были какие то смазы на мех. затволре.
на электронном - всё ок.

могу продать свой- буду ждать с 12-60.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо за ответ и за предложение :) У меня постоянная 10% скидка и бесплатная доставка в каталоге ОТТО.
Странно, на своей G70 с таким стеклом я проблем не заметил, надо будет погонять ее побольше.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Спасибо за ответ и за предложение :) У меня постоянная 10% скидка и бесплатная доставка в каталоге ОТТО.
Странно, на своей G70 с таким стеклом я проблем не заметил, надо будет погонять ее побольше.

так у вас нет Дабл-стаба....
проблема была со старой прошивкой у линзы.
после этого ещё и для тушки вышла.

а в ОТТО есть гх8 ? - сомневаюсь.
свой отдам за 1200

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Не, в ОТТО есть все, кроме гх8. Есть в Медиа Маркте и Сатурне. У них хорошо, что можно брать в беспроцентный кредит. У меня сейчас м5-2 с 12-40, вот думаю оставить или раскрутиться на м1 с 12-40 и 40-150 плюс батблок. В наборе больше тысячи евро экономия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта