Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Max Kuz'ma]:
Может кому из коллег будет интересно, т.к. сам раньше пытался спросить по подходящим дженерикам аккумов для камеры.

На еебее :)) по имени продавца ahkin_digital можно найти для нашей камеры.

Именно эти аккумы я использую пока без нареканий. Индикатор заряда работает. За 300 кадров с автофокусом и с ползанием по меню, камера держит свободно и с неким запасом. Таймлэпс, дневной, держит 1000! кадров почти до полного разряда. Только что проверил с 5 сек интервалом. Гут!
Re[Max Kuz'ma]:
сейчас такие шикарные скидки на гх7 с блином (тушка в этом комплекте около 250 баксов выходит), что думаю гх8 будет шикарной покупкой когда выйдет девятка )))
Re[yura_]:
И где такие райские кущи (для расширения кругозора), что семёрка бесплатно прилагается?
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
И где такие райские кущи (для расширения кругозора), что семёрка бесплатно прилагается?

Украина... крупные инет магазины:

Стандартная официальная цена на Panasonic Lumix DMC-GX7 Kit 20mm Black (DMC-GX7CEE-K) это 16599 грн минус стоимость блина 8221грн = 8378 грн за тушку / 26.525 = 316 баксов Официальная гарантия ПЛЮС сумка + жесткий диск USB 3.0 на 500Gb + карта памяти 32гб

Другой магазин Panasonic Lumix DMC-GX7 Kit 20mm Black (DMC-GX7CEE-K) это 16599 грн минус стоимость блина 8899грн = 7700 грн за тушку / 26.525 = 290 баксов Официальная гарантия ПЛЮС HDD 1000GB WD Elements Portable 3.0 Black

для желающих сэкономить есть и голый вариант с акцией 16599 (-10%) - 8899 (блин) -10% акция = 6930 грн / 26.525 = 261 бакс Официальная гарантия

там-же просто тушку взять 11999 - 10% = 10799/26,525 = 407 долларов

простите что не 250, просто курс упал, а они еще ценники не переставили

я кстати свой пм-1 тоже брал когда слив их был на фоне развертывания продаж пм-2, и тоже около 250 баксов за тушку было.

Так что ГХ8 камера судя по всему отличная, и еще будет отличнее када выйдет ГХ9 и восьмерку будут сливать по 250...300 баксов
Re[yura_]:
Спасибо за инфо. Радует, что есть места с адекватными продавцами и ценами. А на восьмёрку цена подозрительно долго держится непомерной: от начала продаж хорошо если упала на 200 баксов. Одно спасение аукционы.
=========Так что ГХ8 камера судя по всему отличная, и еще будет отличнее када выйдет ГХ9====
Понравились критерии сравнительной оценки качества сабжа :)))
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
сейчас такие шикарные скидки на гх7 с блином (тушка в этом комплекте около 250 баксов выходит), что думаю гх8 будет шикарной покупкой когда выйдет девятка )))

Наверное так и будет. Пользователей у GX8 очень не много судя по всему. Неоправданно дорого для любителя, лишено смысла для профи.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
лишено смысла для профи.

Есть один, и ещё несколько :D , при желании можно найти.

http://www.dpreview.com/forums/thread/3978049
GX8 vs OM5mk2
Камера вышла уже почти год назад, а обзоров и прямого сравнения с ОМ5мк2 так и нет. Особенно интересует скорость следящего АФ.

Сегодня получил GX8, AF-C пока не сравнивал, но видоискатель намного лучше чем у ОМ5мк2. AF-S тоже намного быстрее...
Эх, если бы он небыл таким удодцем...
Re[Pafnutij]:
Мда уж, вот делема.

Сравнил сегодня с ОМ5мк2
1. При плохом освещении - ГХ8 без вариантов быстрее. Были моменты когда Ом5 просто елозил без конца туда-сюда
2. Следящий АФ тоже быстрее на панасонике (и это даже заметно с оли объективом 12-40, с родным 12-35 еще быстрее)
3. Видоискатель намного лучше в панасонике, больше, четче и обновляется плавнее.
4. Ом5мк2 сделан качественней, все подогнано отлично. В Гх8 тоже вроде все качественно, но что-то не то, нет ощущения солидности.
5. Стаб однозначно лучше на ОМ5, даже с родным на ГХ8 12-35 не такой эффективный стаб.
Re[Pafnutij]:
Цитата:
от: Pafnutij

5. Стаб однозначно лучше на ОМ5, даже с родным на ГХ8 12-35 не такой эффективный стаб.

А если включить Dual O.I.S. ?
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
А если включить Dual O.I.S. ?

включить и не забывать про мантру....дабл стаб самый стабнутый стаб....

мне кажется адекватную работу дабл-стаба можно ожидать только на новых линзах....
12-60 , 100-400....ну или какие то последних выпусков ....
у меня ощущение, что стаб в тушке и в линзах по отдельности работает лучше ( точнее - предсказумее ).
для меня в гх8 - это единственное слабое место....ну или я его не умею готовить....
жду 100-400 чтобы принять решение для себя....

ну и 12-60....хотя он наверное только к осени будет доступен...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

у меня ощущение, что стаб в тушке и в линзах по отдельности работает лучше ( точнее - предсказумее ).
для меня в гх8 - это единственное слабое место....ну или я его не умею готовить....

А может в шаттер шоке дело? Или с электронным затвором то же самое?
Re[Max Kuz'ma]:
Panasonic Lumix GX80

5-axis image stabilisation
Image stabilisation works for 4K/FullHD video

Ну не га..... редиски же! Интересно, есть ли слабая надежда, что, когда-то, прошивкой осчастливят и нас?!
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
А что, коллеги, при интервальной съёмке нельзя поставить интервал меньше времени экспозиции? Например - 20 сек экспозиция и 1 сек интервал. Можно только - 20 сек экспо и 21 сек интервал. Можно как-то обойти ограничение или необходим пультик?

Подробнее

Скорее всего это связано с включенной функцией вычитания темного кадра, когда камера после длинных выдержек делает еще один кадр той же выдержки, чтобы потом вычесть горячие пиксели (или как там). тое тсь физически не возможно сделать интервал меньше.

Однако, если выключить функцию вычитания тенмого кадра ...
Re[sonera]:
К сожалению, коллега, вычитание кадра никак не влияет на интервал, нужен пульт или интервал при пользовании встроенным интервалметром всегда стоит на 1 сек больше выдержки...
Re[Yaksha]:
Цитата:
К сожалению, коллега, вычитание кадра никак не влияет на интервал, нужен пульт или интервал при пользовании встроенным интервалметром всегда стоит на 1 сек больше выдержки...

ТО есть вы выключали вычитание темного кадра? и тоже самое поведение.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sqMWGE74LgY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/sqMWGE74LgY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Yaksha]:
Цитата:

Может быть, интервал считается, как промежуток времени между НАЧАЛАМИ экспозиции?
Re[Одиссей]:
Нет, у меня не получается! :((
И мануал прямо говорит: "Установите интервал записи так, чтобы он был больше времени экспозиции. Запись может прерываться, если интервал короче выдержки".
Re[Yaksha]:
Цитата:
Нет, у меня не получается! :((
И мануал прямо говорит: "Установите интервал записи так, чтобы он был больше времени экспозиции. Запись может прерываться, если интервал короче выдержки".

Ну тут явно вычитание темного кадра работает. Просто не вижу другого смысла ограничения.
Re[sonera]:
Дак, отключено же!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта