Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[opogan]:
Вот свежее объяснение работы этой супер-мега-пупер фичи))(нет, нет, это не баг:))

https://www.youtube.com/watch?v=6wFRy8VQKuQ
Re[Max Kuz'ma]:
Re[Max Kuz'ma]:
Цитата:
от: Max Kuz'ma
Анализ видео с GX8

Радует, что битрейт в режиме Full HD 50p подняли до 36 Мбит/с. Это уже неплохо!Хотя для серьезной работы нужно как минимум 50 а лучше 100 или 200 Мбит/с
4К аналогично GH4 и G7.

Сделали вход для микрофона. Это - супер! Но, но, но... нет входа для наушников. Соответсвенно подключить внешний микрофон можно, но понять уровень сигнала, послушать звук можно только дома, это плохо. Для продвинутых видеографов это будет серьезным стопором, уж поверьте. Короче ложка дегтя присутствует.
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Max Kuz'ma]:
=====Для подстройки кадра используются привычные инструменты — прикрытие диафрагмы (эх, жаль, нет здесь ND-фильтра),=======
Кто может прокомментировать это предложение? Почему у тестеров нет фильтра, который декларируется спецификацией?

апдате
Сам не могу найти, с чем же я так жёстко спутал :(((((((((((((((((((((
Re[Yaksha]:
По заверениям производителя, в режиме 4К съемки, можно получить фото разрешением 8Мп из любого кадра. Как на самом деле обстоят дела, и какое качество фото при этом? Есть опыт у кого? Можно и примеры посмотреть, если кто соблаговолит.
Re[Max Kuz'ma]:
уже не помню...
вот кажется снимал 4к фото....на г7
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо.
Трудно оценить, если честно.
Re[Max Kuz'ma]:
А что, коллеги, при интервальной съёмке нельзя поставить интервал меньше времени экспозиции? Например - 20 сек экспозиция и 1 сек интервал. Можно только - 20 сек экспо и 21 сек интервал. Можно как-то обойти ограничение или необходим пультик?
Re[Max Kuz'ma]:
Руководство пользователя на рус. до сих пор не появилось на офиц. сайте.
Если кто знает где скачать, не дадите ли ссылку?
У меня вопрос к владельцам этой камеры, есть ли у нее режим
Live Composite аналогичный как у Олимпуса М10 марк11. В обзорах об этом нигде не сказано.
Re[akval]:
Давайте мыло, коллега. Пошлю рус.пдф.
Re[Yaksha]:
akval2@mail.ru Огромное Вам спасибо.
Re[akval]:
Такого креативтехпроцесса нет. Можно пробовать что-то подобное этому оликовскому режиму, используя интервальную съёмку, но как всегда :((((, с ограничениями (см.выше).
Re[Yaksha]:
Спасибо за инструкцию. Дело в том, что есть такой режим я узнал на официальном сайте Олимпус и в видеобзоре, где с использованием этого режима в полной темноте был снят натюрморт с повременной подсветкой с фонарика. Но в инструкциях на камеру Олимпус М5 МАРК11 И М10 МАРК11 что-то не нашел описание этого режима.
Re[akval]:
Не за что! Читайте.
Я имел ввиду, что нет такого режима в GX-8.
Re[Yaksha]:
Похоже нет. Жаль, Совсем не лишняя фишка
Re[akval]:
Может быть... пользовался пару раз подобной в епле-5 для ночной съёмки, но продолжения применения не нашёл. Причина проста: гигантское энергопотребление камеры - аккум отъедается на раз. Без визуализации это можно сделать интервалометром, который есть в 8-ке, но, гады-редиски, подрезали функцию - нельзя сделать интервал меньше выдержки :((((
Re[Yaksha]:
Мое внимание этот режим привлек в одном видео обзоре, где в полной темноте с помощью фонарика подсвечивался натюрморт и фишка этого режима в том, что при каждой новой подсветке на мониторе камеры видно как изменилось изображение при вторичной подсветке фонариком на мониторе сохраняется
картинка от предыдущей. Вот и думаю при появлении нужной суммы, что брать Олимпус м5 марк11 или GX8. Сейчас вижу плюсы GX8
в поворотном видоискателе и в матрице, хотя не думаю что шумы в GX8 будут меньше чем у Олика, а у него есть HD, который очень может пригодится при пейзажной съемке. И еще, мне не известно, чья оптика лучше у Панасоника или у Олика.
Re[akval]:
Смею предположить, что разница в оптическом качестве мизерна и не стоит излишнего напряжения, а вот скорость фокусировки и удобство использования я бы сравнивал.
Re[igorsphoto]:
Так кому же вы отдали свое предпочтение?
Когда не было GX8 я присматривался и изучал
Олик м5 марк11, но в силу того, что эта тоже не дешевая камера решил не покупать кота в мешке (хотя сегодня если не ошибаюсь фирменный интернет магазин Олика предоставляет посуточное предварительное тестирование любой камеры и оптики, а потом продажу со скидкой)
Я купил м10. И должен признаться, что она меня поразила скоростью фокусировки и всем остальным. Хотя до этого у меня был опыт съемки зеркальной камрой Олимпус Е-3.
И вдруг на горизонте GX8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта