Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[opogan]:
Я не являюсь владельцем камер М1, ЕМ5-2 и GX8.
Обладатель камеры GX8 пока отмалчивается и не ответил на мои вопросы.
Но как мне кажется у Панасоника и Олимуса это разные технологические решения одной и той же задачи. У GX8, как я понял из просмотра видеороликов,
после выбора точки фокусировки есть возможность и выбора зоны глубины резкости пространства. А у Олимпуса, который делает несколько снимков с разными Гриппом как установить в фотошопе эту зону, если предположить, что эта зона во втором кадре больше требуемой. (как ее сократить до нужной?)
Меня возмущает то, что ФИРМА Панасоник совсем не озабочена вопросом, а как будет продаваться их камера GX8,которая на мой взгляд стоит достаточно дорого.
На их официальном сайте нет руководства пользователя на русском языке и подробных разъяснений, как все же работает этот режим Пост ФОКУС.
Те видеоролики которые я видел не дали мне ответы на возникшие вопросы.
Они на что надеются, что люди за такую цену будут покупать кота в мешке?
Re[akval]:
А свяжитесь вы с официалным сайтом ка, а чтобы был руский перевод покупайте -ка у "белых поставщиков". Это мое мнение.
Re[Yrikss]:
Я уже выразил на официальном сайте Панасоник свое возмущение по поводу отсутствия инструкции на русском языке для камеры GX8? там нет и инструкции для G7, (но в сети я нашел) только в этой инструкции отсутствует описание работы функции пост фокус. Так как она появилось в этих камерах после новой прошивки от 25 ноября. с.г. Одним словом представительство фирмы Панасоник в России мышей не ловит. У меня цель не инструкцию на русском языке купить к этой камере, а фотокамеру к которой у меня не будет никаких вопросов о тех или иных ее возможностях. А пока у меня есть много вопросов, на которые я не получил ответа.
Re[akval]:
Да дался вам этот пост-фокус. Вот тут

http://www.dpreview.com/articles/1244555011/panasonic-post-focus-after-capture-focus-selection-feature

белым по-чёрному (как я ненавижу их выворотку!!!) в трёх предложениях описан процесс выбора 1 (одного) кадра из видеоряда 4К сделанного с фокусом отсюда и дотуда. Нет тут никакого стэкинга или брекетинга. 8 мп жипег и готово. Не ломайте голову и не мучайте себя: нет в этой фишке никаких фантастических постобработочных возможностей управлять точкой фокусировки и ГРИП кроме выбора готового кадра.
Re[Yaksha]:
Я видел этот ролик по вашей ссылке, но он не дал мне ответа на вопросы, которые я задал выше. Я не знаю как Вам, а я всегда стараюсь докопаться до мелочей в инновационных нововведениях, которые появляются в камерах.
И эта фишка может быть весьма полезной в некоторых случаях.
Вот сейчас интернет магазин фирмы Олимпус предоставляет за определенную плату потенциальным покупателям произвести тестирование камер и оптики забрав их домой, а потом делает скидку если принимается решение купить эту технику.(это правильный и нормальный ход в конкурентной борьбе) А эти друзья из Панасоник даже не удосужились на своем сайте инструкцию на русском выложить. У них, что толпа желающих купить эту камеру за 120 000 руб образовалось?
Re[akval]:
Под роликом есть текст:

When the shutter release is pressed the camera quickly scans the scene to determine the closest and furthest objects and then records a segment of 4K video while the focus passes over the pre-determined range. After a moment of processing the image is presented on the rear screen, and the user can touch the different objects in the scene to find the frame in which that object is in focus.

When an object is identified as the desired focus target, the user can magnify the view and use a scroll bar across the base of the screen to perfect the focus, with the option to use peaking for assistance. Once satisfied that the sharpest frame has been selected for that point, pressing the 'set' button will save it as an individual JPEG file on the memory card.

Вроде всё понятно (мне). Куда это приспособить, пока не знаю - время покажет. И да, камера стоит не 120, а 60 тыр (пока).
Re[Yaksha]:
Я перевел этот текст, немного стало ясно. 120 000 руб. стоит кит с объективом
14-150, а ОМД5 марк2 с этим же объективом стоит 80 000 руб. А ПЯТЕРКИ есть
НД режим и 5 осевая стабилизация. А у GX8 20 мгп. поворотный видоискатель и эта фишка с пост фокусом. и разница в 40 000 руб. Вот и думаю что выбрать. Но пока полностью не изучу инструкцию решение не приму. (хотя ИНСТРУКЦИЮ к G7 изучил и думаю, что это одно и тоже.)
Re[akval]:
Вот и ладно, хотя выше я уже в двух десятках слов коротко описывал фишку (как я это понимаю, судя по описанию).
Ценовая политика брендов и намерение понять её тайные пружины - занятие неблагодарное. Тут выбор за вами, после взвешивания всех за и против. Мне вот по совокупности характеристик более интересна "восьмёрка", хотя олик и дешевле.
Re[Yaksha]:
Свежая попытка обзора: http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/obzor-panasonic-lumix-gx8/print/
Re[akval]:
Цитата:
от: akval
Я перевел этот текст, немного стало ясно. 120 000 руб. стоит кит с объективом

как по мне то 20 мгп. поворотный видоискатель и эта фишка с пост фокусом не стоят переплаты 40к.
лишний фунционал, который и не особо нужен
если бабосики позволяют, то конечно можно и переплатить, а так наверное не думаю что это сильно нужно
да и предыдущие поколение можно взять дешевле, разница в снимках вкусовая, что там что там
Re[Max Kuz'ma]:
Цитата:
от: Max Kuz'ma
Свежая попытка обзора: http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/obzor-panasonic-lumix-gx8/print/

Да, что-то не вдохновляет обзор. Неужто даже входа для микрофона нету? А на GX7 был?
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan
Да, что-то не вдохновляет обзор. Неужто даже входа для микрофона нету? А на GX7 был?

видимо какой тестер -такая и камера получается

дпревью:
Connectivity
USB USB 2.0 (480 Mbit/sec)
HDMI Yes (micro-HDMI)

Microphone port Yes

Headphone port No
Wireless Built-In
Wireless notes 802.11b/g/n with NFC
Remote control Yes (wired and via smartphone)

все обзоры пестрят раздражением, что разъём 2,5...и что нужен адаптер ...
т..е видимо тестер обзор писал без камеры.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
видимо какой тестер -такая и камера получается

дпревью:
Connectivity
USB USB 2.0 (480 Mbit/sec)
HDMI Yes (micro-HDMI)

Microphone port Yes

Headphone port No
Wireless Built-In
Wireless notes 802.11b/g/n with NFC
Remote control Yes (wired and via smartphone)

все обзоры пестрят раздражением, что разъём 2,5...и что нужен адаптер ...
т..е видимо тестер обзор писал без камеры.

Подробнее

Я удивился, тем паче, что в начале обзора, где в табличке приводятся отличия между камерами GX7 и GX8, тоже написано про восьмёрку: "Интерфейсы
USB 2.0, HDMI, вход для микрофона", а про семёрку: "USB 2.0, HDMI, вход для микрофона, выход для наушников". А в конце обзора "... сама камера не имеет даже разъема для микрофона."
Re[opogan]:
Цитата:

от:opogan
Я удивился, тем паче, что в начале обзора, где в табличке приводятся отличия между камерами GX7 и GX8, тоже написано про восьмёрку: "Интерфейсы
USB 2.0, HDMI, вход для микрофона", а про семёрку: "USB 2.0, HDMI, вход для микрофона, выход для наушников". А в конце обзора "... сама камера не имеет даже разъема для микрофона."

Подробнее

видимо тестер не нашёл как открывается крышка над портами
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, сабж продолжает радовать?
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Игорь, сабж продолжает радовать?

ага - лежит и радует
второй месяц нет ни времени ни погоды ни настроения.....
сплошная серось, слякоть....0 градусов...
вчера выпал снег и тут же всё превратилось в грязную кашу....
так что работа....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ага - лежит и радует
второй месяц нет ни времени ни погоды ни настроения.....
сплошная серось, слякоть....0 градусов...
вчера выпал снег и тут же всё превратилось в грязную кашу....
так что работа....

Подробнее

Блин, такая-же фигня :(
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Айда к нам, на Колыму: снега - во! сметаны - во! И всё белое...
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Айда к нам, на Колыму: снега - во! сметаны - во! И всё белое...

как говориться - уж лучше вы к нам....
я 17 лет прожил на севере сахалина в Охе.
меня не напугать - наоборот настольжи.....
Re[opogan]:
Цитата:

от:opogan
Нашёл интересное видео, сравнение фокус брекетинга олимпус и постфокуса панасоник. Поправьте, если ошибаюсь, но разницы между брекетингом олимпуса и постфокусом панасоника практически не нашёл. В панасонике можно сохранить несколько фоток с разными точками фокусировки, точно так же, как в олимпусе ом5-2 можно сделать фокус брекетинг, а потом объединять их в фотошопе.
Функция склейки нескольких изображений с разными точками фокусировки в одно изображение с большей глубиной резкости прямо в камере возможна только в em1. Соответственно можно считать постфокус панасоника аналогом, так?

Видео вот: http://www.youtube.com/watch?v=qxor4qCTkJY

Подробнее

Для тех, кто не может успокоиться по поводу постфокуса (я про себя :D)
вот тред, подтверждающий мои спекулятивные выводы выше:
http://www.dpreview.com/forums/thread/3939354#forum-post-56935821
pdpics пишет, как он получил резкие макроснимки с достаточной ГРИП с помощью функции "постфокус", обрабатывая в программе (Helicon Focus) несколько снимков с разной выбранной точкой фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта