получаем 3 файла...джипег, рав и мп4.
и тыкая на экране куда хочешь выбираешь кадр с нужным фокусом.
но уже только джиреги по 8мп.
причём фокус можно выбирать максимально точно с фокус пикингом...
Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015
Всего 1060 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[Max Kuz'ma]:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Жаль, очень жаль. А я думал, что эта фича соответствует брекетингу по фокусу у нового Олика...
Кто тестировал новые прошивки для камер GX8,G7 и FZ330
Обращаюсь с вопросом к пользователям этих камер, кто тестировал новую. прошивку для этих камер, добавляющих новый режим фокусировки POST FOCUS
Этот режим превращает камеру как камеры Lytro.
Этот режим превращает камеру как камеры Lytro.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
обновился.....прикольная штука....постфокус.
После выбора точки фокусировки, можно ли задавать глубину резкости?
Re[Max Kuz'ma]:
Подскажите счастливые обладатели, как называется аккум у сабжа? И как обстоят дела с аналогами?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Re[Yaksha]:
от: Yaksha
Подскажите счастливые обладатели, как называется аккум у сабжа? И как обстоят дела с аналогами?
Спасибо заранее.
DMW-BLC12
GH2/G5/G6/G7/GX8/FZ1000/FZ300....
Re[akval]:
от: akval
После выбора точки фокусировки, можно ли задавать глубину резкости?
? а смысл ?
глубина от сюда и до обеда....потом выбирай....
и сохраняй хоть 20 кадров...видимо можно 49 по числу точек фокусировки...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо, Игорь. Аналоги, проверенные, не подскажете?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
? а смысл ?
Извините но я не понял ваш ответ. Если коснулся глаз человека на портрете (предположим). Уши будут в фокусе или какой-то объект за лицом.
По видеоролику видно как при выборе одной точки, фокус на предыдущей исчезает. а как сделать чтоб ГРИПП был большим, на столько на сколько требуется. Как это управляется на мониторе. Русскую инструкцию не подскажите где найти? На официальном сайте Панасоник я не нашел. Чтоб я Вам не надоедал глупыми вопросами. Спасибо.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
? а смысл ?
Да вот еще вопрос. Я не знаю как работает эта система, но могут только догадываться, что камера наверное должна снимать серию кадров с перекрывающимися зонами ГРИПП. Потом при выборе точки фокусировки программа наверное определяет в каком кадре из этой серии этот объект в фокусе. Одним словом, как мне кажется, без многократной экспозиции произвести фотосъемку в режиме Post Focus не возможно. Надо ли устанавливать на штатив фотокамеру или этот режим работает и с рук.
Re[akval]:
То, что Вы хотите, называется "Focus Stacking", в GX8 оно не реализовано. Камера не умеет лепить из множества кадров с малой ГРИП один с большой.
Re[he6y3u]:
Так речь не о стеккинге, а всего лишь выборе резкого кадра из множества по АФ брекетингу. А это вроде есть в камере.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
? а смысл ?
Вы хоть и не ответили мне на все другие мои вопросы, но у меня к Вам есть еще один. Когда произведена съемка в режиме пост фокус. Назовем полученный в итоге кадр оригиналом. После выбора точки фокусировки кадр сохраняется в формате джипег. Можно ли от этого оригинала получить несколько сохраненных кадров в формате джипег с разными точками фокусировки. или после выбора первой точки фокусировки этот оригинальный кадр перезаписывается в джепег и оригинал исчезает. Если он не исчезает и из него все же можно сделать несколько вариантов с разным выбором точек фокусировки, то можно ли его сохранить на комп, чтоб потом опять вернуть на карту памяти установленную в фотоаппарат и сделать выбор новой точки. Если да то какое расширение у этого файла, или как называется формат такого файла. И можно ли этот файл перенесенный в комп используя родное программное обеспечение выбрать точку фокусировки. Или это делается только в камере. Заранее благодарю за ответ
и приношу свои извинения за такое количество вопросов.
Re[Max Kuz'ma]:
Интересное сравнение GX7 и GX8
https://tysonrobichaudphotography.wordpress.com/2015/12/04/the-panasonic-lumix-gx8-vs-gx7-showdown-how-much-of-an-upgrade-is-it-really-well-w-lumixusa/
https://tysonrobichaudphotography.wordpress.com/2015/12/04/the-panasonic-lumix-gx8-vs-gx7-showdown-how-much-of-an-upgrade-is-it-really-well-w-lumixusa/
Re[Alvalk]:
Спасибо за линк.
Чёткий, грамотный и наглядный обзор-сравнение. Не гигантский скачок по сравнению с конкурентами, но твёрдый шажок ВПЕРЁД!
Чёткий, грамотный и наглядный обзор-сравнение. Не гигантский скачок по сравнению с конкурентами, но твёрдый шажок ВПЕРЁД!
Re[Yaksha]:
еще бы и цену Чуть - чуть поменьше :)
Re[itti]:
Цена, конечно, да-а-а! Но уже отскочила немножко: на ибее можно взять за 60 тыр. И судя по всему, около этого и будет плавать ближайшее обозримое время. Даже если упадёт на сотню долларов через полгода, то за счёт курса будет около этой магической отметки - 60. Плюнуть на всё и отдаться главному :)))
Re[akval]:
Нашёл интересное видео, сравнение фокус брекетинга олимпус и постфокуса панасоник. Поправьте, если ошибаюсь, но разницы между брекетингом олимпуса и постфокусом панасоника практически не нашёл. В панасонике можно сохранить несколько фоток с разными точками фокусировки, точно так же, как в олимпусе ом5-2 можно сделать фокус брекетинг, а потом объединять их в фотошопе.
Функция склейки нескольких изображений с разными точками фокусировки в одно изображение с большей глубиной резкости прямо в камере возможна только в em1. Соответственно можно считать постфокус панасоника аналогом, так?
Видео вот: http://www.youtube.com/watch?v=qxor4qCTkJY
Функция склейки нескольких изображений с разными точками фокусировки в одно изображение с большей глубиной резкости прямо в камере возможна только в em1. Соответственно можно считать постфокус панасоника аналогом, так?
Видео вот: http://www.youtube.com/watch?v=qxor4qCTkJY