Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Max Kuz'ma]:
получаем 3 файла...джипег, рав и мп4.
и тыкая на экране куда хочешь выбираешь кадр с нужным фокусом.
но уже только джиреги по 8мп.
причём фокус можно выбирать максимально точно с фокус пикингом...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Жаль, очень жаль. А я думал, что эта фича соответствует брекетингу по фокусу у нового Олика...
Кто тестировал новые прошивки для камер GX8,G7 и FZ330
Обращаюсь с вопросом к пользователям этих камер, кто тестировал новую. прошивку для этих камер, добавляющих новый режим фокусировки POST FOCUS
Этот режим превращает камеру как камеры Lytro.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
обновился.....прикольная штука....постфокус.

После выбора точки фокусировки, можно ли задавать глубину резкости?
Re[Max Kuz'ma]:
Подскажите счастливые обладатели, как называется аккум у сабжа? И как обстоят дела с аналогами?
Спасибо заранее.
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Подскажите счастливые обладатели, как называется аккум у сабжа? И как обстоят дела с аналогами?
Спасибо заранее.

DMW-BLC12

GH2/G5/G6/G7/GX8/FZ1000/FZ300....

Re[akval]:
Цитата:
от: akval
После выбора точки фокусировки, можно ли задавать глубину резкости?

? а смысл ?

глубина от сюда и до обеда....потом выбирай....
и сохраняй хоть 20 кадров...видимо можно 49 по числу точек фокусировки...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо, Игорь. Аналоги, проверенные, не подскажете?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
? а смысл ?

Извините но я не понял ваш ответ. Если коснулся глаз человека на портрете (предположим). Уши будут в фокусе или какой-то объект за лицом.
По видеоролику видно как при выборе одной точки, фокус на предыдущей исчезает. а как сделать чтоб ГРИПП был большим, на столько на сколько требуется. Как это управляется на мониторе. Русскую инструкцию не подскажите где найти? На официальном сайте Панасоник я не нашел. Чтоб я Вам не надоедал глупыми вопросами. Спасибо.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
? а смысл ?

Да вот еще вопрос. Я не знаю как работает эта система, но могут только догадываться, что камера наверное должна снимать серию кадров с перекрывающимися зонами ГРИПП. Потом при выборе точки фокусировки программа наверное определяет в каком кадре из этой серии этот объект в фокусе. Одним словом, как мне кажется, без многократной экспозиции произвести фотосъемку в режиме Post Focus не возможно. Надо ли устанавливать на штатив фотокамеру или этот режим работает и с рук.
Re[akval]:
То, что Вы хотите, называется "Focus Stacking", в GX8 оно не реализовано. Камера не умеет лепить из множества кадров с малой ГРИП один с большой.
Re[he6y3u]:
Так речь не о стеккинге, а всего лишь выборе резкого кадра из множества по АФ брекетингу. А это вроде есть в камере.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
? а смысл ?

Вы хоть и не ответили мне на все другие мои вопросы, но у меня к Вам есть еще один. Когда произведена съемка в режиме пост фокус. Назовем полученный в итоге кадр оригиналом. После выбора точки фокусировки кадр сохраняется в формате джипег. Можно ли от этого оригинала получить несколько сохраненных кадров в формате джипег с разными точками фокусировки. или после выбора первой точки фокусировки этот оригинальный кадр перезаписывается в джепег и оригинал исчезает. Если он не исчезает и из него все же можно сделать несколько вариантов с разным выбором точек фокусировки, то можно ли его сохранить на комп, чтоб потом опять вернуть на карту памяти установленную в фотоаппарат и сделать выбор новой точки. Если да то какое расширение у этого файла, или как называется формат такого файла. И можно ли этот файл перенесенный в комп используя родное программное обеспечение выбрать точку фокусировки. Или это делается только в камере. Заранее благодарю за ответ
и приношу свои извинения за такое количество вопросов.
Re[Max Kuz'ma]:
Интересное сравнение GX7 и GX8
https://tysonrobichaudphotography.wordpress.com/2015/12/04/the-panasonic-lumix-gx8-vs-gx7-showdown-how-much-of-an-upgrade-is-it-really-well-w-lumixusa/
Re[Alvalk]:
Спасибо за линк.
Чёткий, грамотный и наглядный обзор-сравнение. Не гигантский скачок по сравнению с конкурентами, но твёрдый шажок ВПЕРЁД!
Re[Yaksha]:
еще бы и цену Чуть - чуть поменьше :)
Re[itti]:
Цена, конечно, да-а-а! Но уже отскочила немножко: на ибее можно взять за 60 тыр. И судя по всему, около этого и будет плавать ближайшее обозримое время. Даже если упадёт на сотню долларов через полгода, то за счёт курса будет около этой магической отметки - 60. Плюнуть на всё и отдаться главному :)))
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Да в том-то и дело, что 14-140-II вполне хорош. Я бы сказал, для 10-кратного очень хорош.
Но с хорошими 3-кратными тягаться, конечно, не может

Согласен, объектив удался

Re[Ygrek -(Игорь)]:
 [/quote]
Вопрос о фото. Фото, выложенные Вами, камджипег или конвертация програмно из РАВов с "глазными" настройками?
Re[akval]:
Нашёл интересное видео, сравнение фокус брекетинга олимпус и постфокуса панасоник. Поправьте, если ошибаюсь, но разницы между брекетингом олимпуса и постфокусом панасоника практически не нашёл. В панасонике можно сохранить несколько фоток с разными точками фокусировки, точно так же, как в олимпусе ом5-2 можно сделать фокус брекетинг, а потом объединять их в фотошопе.
Функция склейки нескольких изображений с разными точками фокусировки в одно изображение с большей глубиной резкости прямо в камере возможна только в em1. Соответственно можно считать постфокус панасоника аналогом, так?

Видео вот: http://www.youtube.com/watch?v=qxor4qCTkJY
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта