300 мм , исо3200 , ф7,1 1/640

от: Ygrek -(Игорь)
что то я не припомню, чтобы я на каком то панасе с олимпусовской линзой 75-300 с рук - и без смаза на эфр 600мм снимал.![]()
от: XAA
Так здесь выдержка 1/640![]()
Попробуйте хотя бы на 1/160
На новой пятерке я уверенно работаю при 1/20
ну смысл обсуждать двоение на линзе 14-140-2 ?
панас признаёт проблему ЭТОЙ линзы...
от: Юрий Журавлев
А что за проблема? А то я хочу для видео GH4 kit взять с этой линзой.
на эфр 600мм?![]()
неее -я только учусь.....
да и зачем на утках на 300мм 1/20 ????
тут и 1/640 длинно....
от:Ygrek -(Игорь)
я выше показал и описал....
думаю на гн4 не будет так выражено -проблема возникла при работе дуал-стаба.
но мои ранние пробы этого стекла тоже давали какой то не постоянный результат....
то всё бритвенно резко, неплохое боке, а то какая то каша ...видимо проблема всё же существует и микросмаз даёт такой результат.
особенно на 1/80-1/400....Подробнее
от:pppax
Как владелец панасоника 14-140.1 и 14-140.2 скажу, что вторая версия однозначно резче первой. То, что на dxo рисует на графиках вполне реально ощущается на снимках. У меня первая версия вызывает большие вопросы, т.к. с нее тоже иногда получаются хорошие картинки по разрешению, но редко. (это на g5 сравнивал).
И вторая версия легче, и хобот сам не выезжает, если камера обьективом вниз висит. Тамрон, говорят, еще более разрешающий, но он без стаба.
**хотя, для видео должно хватать и первой версии, она на вторичке должна быть ощутимо дешевле.Подробнее
от:Ygrek -(Игорь)
но мои ранние пробы этого стекла тоже давали какой то не постоянный результат....
то всё бритвенно резко, неплохое боке, а то какая то каша ...видимо проблема всё же существует и микросмаз даёт такой результат.
особенно на 1/80-1/400....Подробнее
от: XAA
По описанию похоже на микросмаз...
возможно что эта проблема устранена во второй версии линзы - матовой!
если проблема известна - то глупо было выпускать матовую окраску не устранив проблему ????